Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Немецкие футболисты делятся комментариями после матча с Украиной. ВИДЕО
13.11.2011 1179 0.0 0

Выйдя из раздевалки после матча с Украиной, защитник немецкой национальной сборной Деннис Аого, словно никем не замеченный, направился к автобусу своей команды, минуя с десяток камер и микрофонов. Немецкие журналисты были заняты Хуммельсом, Гетце и Шюррле, и защитнику «Гамбурга» внимания совсем не осталось. Твердо решив восстановить справедливость, корреспондент Sport.ua окликнул футболиста и предложил ответить на несколько вопросов украинской стороны. Аого думал было отказаться, решив, что вопросы будут заданы на английском, но когда узнал, что общаться мы можем и по-немецки, охотно подошел.

- Привет, Деннис. Игра получилась невероятная, не так ли?
- Да! 3:3 – это просто фантастика! Честно говоря, направляясь в Киев и представить не мог, что матч закончится с таким счетом и зрители увидят 6 голов.

- Как вы оцените игру своей команды?
- Надо сказать, что мы пошли на эксперименты в защитной линии.

- Почти все выходившие к журналистам до вас футболисты немецкой сборной говорили о новой схеме игры, которую внедрил Йоахим Лев на матч с Украиной. Как нововведения тренера коснулись лично вас?
- В клубе я, как правило, играю в обороне, против Украины же я действовал слева в полузащите. Оборона сборной состояла из трех игроков. Мы эту схему особо не наигрывали во время тренировок, так что можно сказать – играли с чистого листа. Думаю, при нормальных условиях, мы бы победили.

- Ну, знаете ли, сборная Украины сегодня тоже играла в довольно экспериментальном составе, ввиду травм некоторых основных игроков…
- Да? Ну тогда будем считать, что ничья – справедливый исход встречи (улыбается).

- Наверняка, вы знаете, что сегодняшним матчем Киев открывал свой знаменитый НСК «Олимпийский»…
- Это совсем новый стадион, верно?

- Скажем так, радикально реконструированный…
- Любопытно…

- И как вам эта арена?
- Отличная! Прекрасный газон, прекрасная акустика. Атмосфера на трибунах была очень запоминающейся. Думаю, зрителям нравилось то, что происходило на поле, так как они бурно выражали свои эмоции.  

- На этом стадионе будет проводится и финальный матч Евро-2012…
- Что ж, могу только пожелать своей сборной и сборной Украины опять встретиться на этом стадионе - именно в том матче, о котором вы говорите… И пусть к этой игре обе наши сборные подойдут в полных составах (улыбается).

 

Игра молодой звезды сборной Германии и дортмундской «Боруссии» Марио Гетце в матче со сборной Украины разочаровала немецких журналистов и болельщиков. Было видно, что общаться с прессой хавбек не горит желанием, но пару штатных вопросов от немецких журналистов все же получил.

«Если не экспериментировать сейчас, то когда? Мы сами себя подставили, пропустив глупые голы и неправильно действуя при стандартах соперника. Поэтому и оказались в роли догоняющей стороны на большой промежуток матча».

К игре вратаря «Ганновера» и немецкой сборной Рона-Роберта Цилера в поединке со сборной Украины было приковано повышенное внимание. Ничего удивительного – 22-летний кипер является новичком своей сборной. И хотя три пропущенных мяча – результат удручающий, по факту игра молодого вратаря оставила приятное впечатление. Его сэйв в концовке матча после удара Марко Девича спас для Германии ничью.

«Да уж, по-другому я представлял дебют в сборной! В первом тайме я не мог себя проявить. Очень жаль, что первые 45 минут матча прошли в таком ключе. От вратаря ждут сэйвов, а не трех пропущенных голов. Но таков уж футбол. К счастью, во второй половине игры у меня появились шансы улучшить впечатление о себе.

Украинцы оказывались перед моими воротами поразительно часто. Игра могла закончится и со счетом 5:5.

Сейчас, по завершению матча, я могу сказать, что удовлетворен своим дебютом. В футболе не всегда все складывается гладко. Как бы то ни было, я получил огромный опыт».

 

 

Автор третьего гола в ворота украинской сборной, форвард Томас Мюллер, защищающий цвета мюнхенской «Баварии», после спарринга с Украиной был немногословен.  

«После углового у чужих ворот позволять сопернику так контратаковать нельзя! Мы часто ошибались, вот нам и пришлось отыгрываться. Новая тактика сборной Германии? Понятно, что система пока еще не отработана и по такой схеме мы раньше не играли. Но я не могу сказать, что она была так уж и плоха. Думаю, что в общем-то мы должны быть удовлетворены ничьей в этом матче с Украиной».

Защитник дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Матс Хуммельс считает, что переход на игру в три защитника не является причиной трех голов, пропущенных его командой в поединке с Украиной.

«Я думаю, матч против Украины дал нам опыт, пусть и негативный. Не думаю, что новая схема игры в обороне виновата в том, что мы пропустили так много. Если посмотреть на голы, которые нам забил противник, то, на мой взгляд, наша игра в три защитника тут не причем. В целом мы контролировали ход игры, хорошо держали мяч, но допускали ошибки, которые сборная Украины мастерски использовала. Думаю, пусть уж лучше эти ошибки происходят с нами сейчас, чем в будущем году на Евро».

 

Нападающий немецкой сборной и мюнхенской «Баварии» Марио Гомес после матча с национальной командой Украины (3:3) попал в настоящий плен к немецким журналистам. С Гомесом хотели поговорить все. Терпеливо отвечая на вопросы собравшихся, Гомес успел рассказать не только о недавно закончившейся игре, но и о соперничестве с Мирославом Клозе за место в составе национальной команды Германии.  

«Игру с Украиной я определенно запомню – это мой 50-й матч за сборную Германии, а еще я вывел команду на поле с капитанской повязкой, а еще матч состоялся 11-го числа 11-го месяца 2011-го года (смеется).

Если говорить о самой игре, то, разумеется, победу я бы воспринял с бОльшей радостью. Я хотел забить, у меня был шанс, но отличиться не удалось. Отношусь к этому спокойно. Конечно, меня радует, что в последних матчах я так много забивал, но ведь было ясно, что однажды наступит поединок, в котором забить мне не удастся.

Хочу добавить, что в матче против Украины перед нами стояла непростая задача - наш тренер хотел опробовать новую тактику. Впереди у нас порой многое получалось. А вот с обороной дела обстояли хуже. Мы довольно часто ошибались, играли нестабильно. Добиться нужного баланса между атакой и защитой нам не удалось. Украина в свою очередь очень хорошо контратаковала и бОльшую часть времени предоставляла нам слишком мало пространства, чтоб развернуться. Мы способны на большее, чем показали в этой игре.

Отсутствие Клозе? Да, сегодня оно, наверняка, сказалось. Мы с ним конкуренты. И мы оба хотим играть. Но это не мешает мне признавать, что с Миро сборная Германии гораздо сильнее, чем без него, а кому играть - пусть решает тренер».  

 

По материалам Sport.ua

 

Эмоции Льова во время и после матча со сборной Украины, а также видео интервью футболистов. ВИДЕО


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]