Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Морозов обратился к Павелко: "Вы ни разу не заявили, что вам стыдно за этот футбольный провал."
26.06.2016 631 0.0 0
Эксперт Сергей Морозов прокомментировал высказывание президента Федерации футбола Украины по поводу итогов выступления сборной Украины на ЕВРО-2016.
 
По поводу выступления Павелко на заседании федерации.
 
- Это типичный комсомольский отчет о проделанной работе под названием «Если точно - то не точно, если вряд ли – то навряд ли». Такое впечатление, что нашу многомилионную страну держат просто за дураков!
 
Я бы не стал сильно критиковать Павелко потому, что это человек, который просто записался не в ту секцию. Господин Павелко, на всякий случай я вам персонально говорю: это не баскетбол, это не бокс, не плавание, а футбол. Есть моменты, на которые нужно действительно конкретно отвечать. На мой взгляд, Павелко не совсем самостоятельный человек, он повторяет то, что было сказано ранее, видимо на него есть какое-то влияние, давление.
 
Еще до того конфликта «Ярмоленко - Степаненко» близкие к Федерации издания, к киевскому «Динамо», подхватили, что эта ситуация впоследствии повлияет на атмосферу в сборной. Помните? А сейчас на пресс-конференции Павелко повторил то же самое. Если мне не изменяет память, то господин Павелко и все, кто имел отношение к сборной и поехал в Италию на сборы, в один голос говорили, что атмосфера в сборной прекрасная и дружеская. Так какая она?
 
По поводу обвинения журналистов.
 
- Да, многие журналисты критиковали сборную. Критика была амбициозная, обидная, не совсем лицеприятная для игроков, Федерации футбола. Но как же без критики? Я все же надеюсь, что господин Павелко преодолеет со своей командой этот нарыв, который тянется до сих пор, что Федерация будет открытая и незаангажированная никем, не будет угрожать Премьер-лиге, что ее разгонят.
 
Господин Павелко! Это Федерация многомилионной страны, это в первую очередь народная Федерация. Вы ни разу не заявили, что вам стыдно за этот футбольный провал. Приличные люди, господин Павелко, после такого пишут заявления и уходят. Так делают во Франции, в Англии, в Италии. Я не за то, чтобы Павелко писал заявление, он молодой президент, но так больше продолжаться не может. Люди этого не поймут. Если не будет кворума из народа, журналистов, специалистов, а будет только одно направление, которое вам навязывают, не будет футбола в Украине. Если вы не будете делать и служить народу Украины, вас просто-напросто уберут. Я говорю как житель Украины, гражданин, как профессиональный футболист, тренер и эксперт.
 

Источник — ТК Футбол


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]