Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
МОК не меняет сроки проведения Олимпийских игр в Токио
19.03.2020 31 0.0 0

Международный олимпийский комитет (МОК) пока не видит причин для кардинальных изменений в проведении Олимпийских игр в Токио.

Несмотря на всемирное распространение коронавируса, МОК остается приверженным первоначальным датам главного спортивного мероприятия четырехлетия. Игры запланированы с 24 июля по 9 августа. Паралимпиада должна пройти с 25 августа по 6 сентября.

Из-за коронавируса, который уже унес тысячи жизней, спортивный мир почти полностью остановился. Все виды олимпийских отборочных турниров были недавно отменены или отложены. Во вторник МОК, не вдаваясь в подробности, заявил, что изменения в квалификационные турниры будут внесены.

МОК выступил перед крупнейшими международными спортивными федерациями во вторник, а в среду состоится телефонная конференция с национальными комитетами и комитетом спортсменов.

"Это неожиданная ситуация для всего мира, и мы думаем о людях, пострадавших от этого кризиса. Коронавирус влияет на подготовку к Токио-2020, и ситуация меняется каждый день. МОК продолжает полностью поддерживать Токио-2020. Спекуляции в это время будут контрпродуктивными, - говорится в заявлении Международного олимпийского комитета. - В МОК считают, что многочисленные меры, принятые властями во всем мире, помогут обуздать вирус. МОК будет продолжать следить за развитием событий 24 часа в сутки".


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]