Главная › Новости › Вечно актуально
Вечно актуально
Мировой футбол - взгляд в будущее
15.03.2010 827 5.0 0
http://o6oi.ru/main.php/37434-4/fantasy_wallpapers_010.jpg

Разработки новых технологий плавно вливаются во все сферы жизни, не исключением является футбол. Уже сейчас можно заметить в каких областях инновации коснулись всеми нами любимой игры.
 
Возможные инновации в область футбола
 
Футболисты
 
В связи с параллельным развитием фармацевтики, придется обезопасить футбол как честную игру. Необходимым условием выхода игрока или судьи на футбольное поле, перед самым началом матча, будет являться прохождение допинг контроля, с моментальным выводом результата.
 
Как вариант, на поле у каждого футболиста появится переговорное миниатюрное устройство, с его помощью каждый игрок сможет подсказать своему коллеге по команде в любом вопросе, пусть-то отдать пас или закрыть позицию. Это нововведение поможет оживить игру сделать её более качественной, ведь часто бывает игроки не замечают своих или не знают кому отдать пас.
 
Появится возможность виртуальной отработки удара (на точность и т.д.) с ощущением физического контакта мяча. Эта разработка позволит тренироваться хоть и дома в полной мере.
 
В будущем многие футболисты будут обладать сильнейшим ударом с высокой точностью, потому штрафные будут равносильны пенальти.
 
 
Футбольная форма
 
Сначала для усовершенствования формы был поставлен акцент на бутсы. Так как именно ими играют футбол, и во многом от них зависит качество игры на поле. Но уже сейчас ФК «Бавария» обзавелась новой формой, которая имеет не только новый вид, но и сделана с применением новых технологий, которые придумала фирма Адидас. Речь идет о TECHFit™ PowerWEB, эта технология улучшает кровообращение игроков. Форма представляет собой супер-современные инновации в области спортивной экипировки. Специальное волокно плотно прилегает к телу и способствует притоку крови к мышцам, а встроенные термо-полиуретанновые элементы способствуют сохранению кинетической энергии тела.
 
 

 
В последнее время были решены главные технологические задачи по улучшению бутс:
- площадь сцепления между футбольной бутсой и мячом, футбольной бутсой и поверхностью грунта;
- дизайн позволил увеличить площадь поверхности, которая находилась в контакте с мячом, в момент нанесения удара футбольной бутсой.
- придание большей гибкости подошве;
- одна из главных проблем по уменьшению веса, которая привела к новой проблеме защиты стопы.
 
Потому дальнейшие разработки будут касаться улучшения защиты бутс, что может привести к необычной форме и виду бутс.
 
 
Сейчас на поле всё чаще встречаются серьезные травмы, футбол становится более жестоким и жестким, потому количество контактов и стычек между игроками увеличивается. В дальнейшем форма будет не просто одеждой, а защитным костюмом на футбольном поле, который должен будет уберегать футболиста во многих ситуациях, сейчас приведших к травме.
 
В связи с последним, окажут должное внимание усовершенствованию скорой помощи близ поля, в которой будет выполняться полная диагностика игрока и дальнейшее оказание помощи с возможной немедленной операцией.  
 
 
Изменения в правилах
 
В последнее время все чаще обсуждается вопрос с изменением правил для футбола. Так любое изменение, к примеру, отмена офсайда или видеоповторы, может кардинально изменить футбол и не в лучшую сторону. Потому сейчас большинство сторонников того, чтобы оставить футбол таковым как он есть. Все будет завесить от того, кто будет главенствовать футбольными ассоциациями.
 
 

 
Судейство
 
Появится человек вне поля, который будет иметь возможность смотреть повторы матча и выносить моментальные решения, передавая их главному арбитру матча через тоже переговорное устройство. Судья на поле не будет иметь права спорить с уже вынесенным решением, также второй судья искоренит из футбола жесточайшие ошибки арбитров на поле, которые видны не вооруженным глазом вне поля. Всё это будет рассчитано так, чтобы минимизировать потерю времени. Второй судья не будет главным, он будет дополнять первого для улучшения качества судейства.
 
Трансферы
 
Количество игроков пришедших или ушедших в трансферное межсезонье будет ограниченным, но выйти за рамки его будет очень сложно. Также УЕФА уже сейчас думает над тем, чтобы ввести ограничение на расходы клубов на трансферы и зарплаты игрокам. Предполагается, что только 51% доходов команд может быть потрачен на покупку новых футболистов или выплату заработной платы. Все это делается для того, чтобы хоть как-то уровнять шансы всех команд.
 
 
 
Зрители
 
В будущем для зрителя смогут создать виртуальное нахождение на поле. Появится возможность смотреть матч изнутри прямо с футбольного поля, на котором проходит матч. Возможно, технологии дойдут до того, что человек сможет перемещаться по полю и смотреть матч изнутри, как судья. Позже появятся возможности смотреть матч глазами тех, кто играет или судит. Тогда себя можно будет почувствовать форвардом, несущимся на встречу вратарю, чтоб растерзать сетку ворот.
 
 
По словам производителей телевизоров Sony и Samsung N145P , в ближайшие пару лет способны добиться того, что 40% их телевизоров будут поддерживать 3D.
 
Это означает, что каждый желающий сможет смотреть матчи в 3D, для этого осталось ждать не так долго. Означает ли это то, что будет отпадать необходимость в стадионах? Никак нет! Ведь 99% болельщиков идут смотреть вживую футбол для того, чтобы прочувствовать только саму атмосферу. Виртуальным матчем этого явно не передать, какими бы ни были технологии.
 

 
 
Уже сейчас в Англии уже практикуют показ центральных туров АПЛ в 3D. Спрос, несомненно, будет расти, это дело времени. Ведь стадионы могут вместить лишь ограниченное количество зрителей, потому данная технология, которая уже вливается в быт, будет очень востребована.
 
Подводя итог, хочется сказать, что футбол точно станет результативнее. Для этого будут как частично изменять правила; внедряя технологическую оснащенность всего, что связанно с футболом. Все чаще будут встречаться счета матчей, напоминающие итог хоккейных встреч. В дальнейшем матчи будут проходить с большим обилием забитых мячей как с одной, так и с другой стороны, особенно учитывая, если рамку ворот сдвинут на 11 сантиметров (радиус мяча) во все стороны.
 
Сейчас футбол - спорт №1 во всем мире, вкладываются миллиарды долларов в дальнейшее развитие. Вытеснить какому либо спорту футбол не удастся, в ближайшие десятилетия точно. Люди делают на нем огромные деньги, вкладывают не меньше, потому фанатизм наравне с прибылью будет только расти. И чтобы продолжал увеличиваться интерес к этой дивной игре, будут продолжать работать над усовершенствованием и внедрением новых технологий в сферу футбола, главной целью которых является зрелищность. Хочется верить, что основные правила футбола останутся таковыми, каковы они есть сейчас, ибо, если менять кардинально правила – легче создать новый вид спорта.

Влад Московенко для
sportbest.net
 

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]