Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Комитет ФФУ оправдал Несенюка и дал ход делу Кварцяного
06.12.2016 929 0.0 0

В Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета ФФУ по этике и честной игре. На нем рассматривались высказывания наставника "Волыни" Виталия Кварцяного в адрес арбитра Катерины Монзуль, а также интервью функционера "Динамо" Николая Несенюка.

Напомним, Кварцяный раскритиковал Монзуль после матча "Черноморец" - "Волынь" (0:0):

"В первом тайме прекрасная часть человечества начала чудить слегка. Я сказал: "Мадам, не надо вам этого делать, у нас хватает мужского пола". Все-таки женщины больше совесть проявляют. Меня тоже иногда на женщин тянет. Я искал инспектора перед началом второго тайма. Послал тренеров: "Найдите господина Мельничука, он опытный специалист, пусть объяснит мадам, что не надо портить игру". Тем более, что в системе женского футбола она считается одной из лучших судей. Зачем ей это нужно? На вагон колгот она еще заработает и заработает".

Делу Кварцяного дан ход. Теперь им займется КДК ФФУ, сообщает канал "Футбол 1". Вероятно применение дисциплинарных санкций.

А вот обращение "Шахтера" насчет неэтичного поведения Несенюка и комментариев в адрес клуба удовлетворено не было.

- Пункт первый: претензия "Шахтера" отклонена. Николай Несенюк достаточно убедительно показал, что в полном варианте видеоконференции содержалось предупреждение, что он выступает исключительно как футбольный эксперт, а не как сотрудник "Динамо", - сказал член исполкома ФФУ Артем Франков.

Вопросы, связанные с подозрительными матчами в украинском футболе, на заседании не рассматривались.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]