Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Калачакра - специализированная студия йоги
22.03.2011 580 0.0 0

На сегодняшний день существует много хороших преподавателей классической, так называемой «хатха-йоги», которые являются достаточно дипломированными специалистами в области старейших практик востока, а также которые по жизни являются неутомимыми искателями и путешественниками.  Большинство из них могут стать и становятся тренерами йоги. Они могут проводить как групповые, так и индивидуальные занятия йогой. Некоторые же приглашают в самостоятельно созданную студию йоги «Калачакра».

«Калачакра» является древним буддийским символом колеса времени, а также учением о процессе времени как причине всего мира, о тождественности формы вселенной и человека, а также их взаимное влияние.
«Калачакра» может быть изучена как в групповых занятиях, так и в индивидуальных занятиях йогой, а также как людьми, давно практикующими йогу, так и для людей, которые проходят курс занятий йогой для начинающих.

Вообще, что мы знаем о взаимном влиянии человека и вселенной, кроме того, что время вовлекает людей в свой круговорот и несет их с бешеной скоростью от рождения до самой смерти. Множество людей интересуется – как же устроена вселенная, почему светят звезды, а вот вопрос взаимодействия космоса и человека волнует немногих. Но кто все же интересуется этим, в процессе поиска ответа на этот вопрос встречаются с проблемой поиска и единомышленников. Ведь быть в кругу людей, которые объединены одной целью очень удобно и уютно. Так вот как раз некоторые из людей, которые практикуют «Калачакрой» считают своей целью и призванием поиск таких единомышленников.

Таким образом,  они создают специализированные студии, объединяя людей, которые ищут свой путь и ответ на сложный философский вопрос, для помощи им в «бою» со своими внутренними проблемами, которые мешают созерцать мир только прекрасным. Созданные школы йоги обучают людей древнейшей технике великих йогов, которая помогает человека возвратить «к себе».

Подобные студии приглашают всех желающих, которые хотят приобщиться к древнему учению о гармонии и физическом самосовершенствовании. Занятия йогой для начинающих подобны расслабляющей гимнастике или даже фитнесу. А занятия йогой способны доставить только лишь удовольствие и приятные ощущения, но не дискомфорт. А так как в занятиях главное не перестараться, то нужно слушать свое тело – и все у вас будет хорошо.
Так что, единомышленники – объединяйтесь, ибо вместе нам будет удобнее и интереснее, ведь нам «по пути»!

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]