Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Как правильно заниматься в спортивном зале
17.12.2016 321 0.0 0

Нередко бывает, что рекомендации, относящиеся к занятиям в тренажерном зале, в буквальном смысле противоречат друг другу. Каким же из них отдать предпочтение, чтобы тренировки шли во благо здоровью и эстетическим результатам, а не сказывались негативно. Ведь даже исходящие от инструкторов зала советы иногда имеют противоположную суть. Чтобы окончательно не запутаться в идеях целесообразности, отдайте предпочтение наиболее опытному и грамотному специалисту, который в состоянии аргументировать предъявляемые к тренировкам требования.

Стараться охватить все и сразу самое ценное, что, с Вашей точки зрения, поможет достижению результата, все равно не получится. Либо не хватит сил, либо времени, либо сноровки. Сосредоточьтесь на той программе, по которой Вы занимаетесь. И лишь осилив ее целиком и полностью, можете разнообразить и усиливать комплекс. Причем, испытывая сильнейшие болевые ощущения, которые беспокоят Вас с прошлой тренировки, дайте возможность организму восстановиться. Разумеется, речь не идет о вполне терпимой крепатуре, которая проходит в процессе тренировки. Занятие же, проводимое с сильной болью чревато травмами.

Приступая к тренировке, занимайтесь в соответствии с составленным комплексом упражнений. Ведь он создается в соответствии с оптимальной нагрузкой для Вашего организма. Хаотичность же передвижений от одного тренажера к другому не приемлема. Причем не спешите сетовать на то, что фигура не стремится к идеалу. Дайте организму время. Ведь только через три месяца качественных занятий можно ожидать видимого результата. Не слишком ориентируйтесь на показания весов. Лучше фотографируйте себя каждые три месяца, и Вы удивитесь произошедшим переменам.

Немало людей привлекает одновременно несколько видов спорта. И это замечательно. Однако на начальном этапе тренировок сосредоточьтесь на чем-то одном. Особенно, если это первые три месяца занятий. Ведь тренажерный зал принесет результат лишь в том случае, если Вы будете заниматься регулярно и постоянно – трижды в неделю, вы можете найти для себя свой силовой тренажер sport-gym и добиваться с ним высоких результатов, главное это упорство. Занятие же длится около часа. Пусть для Вас станут приоритетными не изолированные, то есть, направленные на конкретную группу мышц, а базовые упражнения. Например, замените упражнение на тренажере выпрямление ног из положения сидя на классические приседания. Ведь приседания подобно скульптору «лепят» красивую форму ног и ягодиц, что несложно ощутить уже после первого занятия.

Кстати, по тому, какие мышцы  какие мышцы отдают болезненными ощущениями, несложно определить, какие были задействованы в работе. Не усердствуйте чрезмерно с количеством подходов и повторений, дабы не мучаться сильнейшей крепатурой на следующий день. Оптимальным вариантом на начальном этапе станут один или два подхода по 12 повторений. При этом не пренебрегайте разминкой до тренировки и растяжкой – после. Растягивайте мышцы, задействованные на тренировке. Ведь этим Вы «включаете» процесс их восстановления. Без растяжки мышцы начинают восстанавливаться спустя около восьми часов, «придя в себя» после стресса в виде нагрузки. 

Владислав Московенко


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]