Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Как правильно нарастить мышечную массу
13.10.2016 1033 0.0 0

Тем, кто заинтересован в увеличении объема мускулатуры, никак не обойтись без  регулярных физических нагрузок, оптимального количества сна и отдыха. И хотя для роста мышечной массы требуются традиционные продукты, без коррекции рациона обойтись не удастся, поскольку питание, нацеленное на рост мышц, отличается сбалансированностью и разнообразием. В первую очередь, следует принять во внимание тот факт, что для питания мышечной массы очень важно поступление в организм в среднем 1,5 г белка на килограмм веса. Причем интенсивность физических нагрузок увеличивает потребность в белковом питании, примерно, до 2г белка на кг/веса. Причем белок должен быть и растительного и животного происхождения, что создает условия для равновесия аминокислот и способствует усваиванию белковой массы.

Великолепным источником растительного белка являются семечки, орехи, бобы, горох, фасоль, чечевица, пивные дрожжи, шпинат, грибы, кисло-молочные и молочные продукты. Богата животным белком  индюшатина, телятина, курятина, говядина, рыба, свинина. Однако эти продукты должны быть совершенно свежими, ведь в мясе содержатся ферменты, разрушающе воздействующие на аминокислоты белка.

В то же время, для достижения цели белок должен полностью усваиваться организмом, поскольку его избытки превратятся в жировые отложения. Для этого крайне важно употреблять в пищу продукты с витамином С. Оптимальным вариантом является сочетание 1мг витамина С и 1г белкового питания.

Для роста мышечной массы организму необходимы и углеводы. Они являются бесценным источником энергии для тренировок, к тому же без углеводов сложно добиться восстановления запаса затраченных на физические усилия  сил. При наращивании мышечной массы целесообразно включать в рацион питания углеводы с низким гликемическим индексом без термической обработки, также в комплексе не лишним будет применять Jintropin 4ME, для набора мышечной массы. Если говоририть про натуральные продукты, то углеводы содержатся в таких продуктах: красный перец, вишня, слива, смородина, курага, облепиха, чернослив, малина, черника, яблоки, миндаль, апельсины, морковь, виноград, свекла, горошек.

Жиры также относятся к крайне важным элементам питания  при наращивании мышечной массы. Жирные кислоты играют незаменимую роль для создания клеточных мембран, выработки  различных гормонов, включая тестостерон, а также для образования нервных окончаний. Жирная пища снижает количество вырабатываемого печенью холестерина. Разумеется, речь не идет о таких продуктах, как чипсы, конфеты и т.д.

В сале, сыре, сливочном масле присутствуют  содержащие витамины A и D твердые жиры с полинасыщенными жирные кислотами.

В подсолнечном и оливковом маслах, то есть - растительных жирах, содержатся ненасыщенные жирные кислоты (витамин F). Растительные жиры благотворно влияют на состояние проницаемости сосудов, улучшают эластичность их стенок, способствуют обмену витаминов группы B, нужных для наращивания мышечного объема.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]