Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Как можно снизить риск получения спортивной травмы
12.03.2019 52 0.0 0

Спортивная травма отрицательно сказывается не только на физическом состоянии спортсмена, но и на его эмоциональной составляющей. Если же последствия тяжелой травмы делают невозможной дальнейшую карьеру в спорте, нередко человек очень сложно выходит из тяжелой хронической депрессии. Не случайно тренерами и спортивными организациями такое огромное внимание уделяется снижению травматизма, а также сведению к минимуму факторов риска в процессе тренировок и подготовке к соревнованиям. Чтобы подобные профилактические меры были эффективными, нужно учитывать причины, которые могут спровоцировать травматизм.

Наиболее часто в ситуациях с травматизмом в спорте прослеживается  некачественная организация и непродуманная методика проведения учебно-тренировочных занятий, безалаберное отношение к выбору спортивного инвентаря и экипировки спортсменов. Крайне важно придерживаться оптимального периода предварительной общефизической и психической подготовки, что значительно сокращает риск травмирования спортсмена. Причиной травмы также может стать формирование неправильной техники выполнения упражнений, а также в том случае, когда нет индивидуального подхода, четко постановленных перед спортсменом задач, при ошибочных методах обучения. Если уже случилась травматическая ситуация, то первой помощью может послужить противовосполительное средство https://medpravda.com.ua/preparat/nimesil/ .

Нередко можно столкнуться также с неудовлетворительными санитарно-гигиеническими условиями, сопутствующих проведение учебно-тренировочных занятий и соревнований. Недопустимы и такие аспекты, как пренебрежение правилами врачебного контроля. Очень важно, чтобы спортсмены придерживались дисциплины и установленных правил в процессе тренировочных занятий и выступлений, что весьма актуально в качестве профилактических мер по предотвращению спортивной

При этом характер и локализация травм, как правило, во многом зависят от квалификации спортсмена. Тем, у кого разряд невысок, свойственны достаточно частые, но относительно легкие повреждения, при которых нет необходимости в длительной реабилитации. В то время, как высококвалифицированные спортсмены травмируются значительно реже, благодаря спортивному опыту, а характер травмы обычно связан со спецификой спортивной деятельности и особенностями нагрузок.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]