Главная › Новости › 
Как приобрести билеты и попасть на финал Лиги чемпионов-2018
06.03.2018 298 0.0 0

26-го мая 2018 года в Киеве, на НСК «Олимпийский», состоится финал Лиги чемпионов сезона 2017/18. Впервые финальный поединок самого престижного клубного турнира Европы пройдет в Украине. Впрочем, абсолютное большинство украинских болельщиков не смогут посмотреть праздник футбола с места события.

И причина даже не в том, что вместительность «Олимпийского» составляет намного меньше мест, чем количество фанатов футбола в нашей стране. Основная часть билетов будет разделена между болельщиками из стран клубов-финалистов, поэтому если донецкий «Шахтер» не сумеет дойти до финала Лиги чемпионов, а это до сих пор не удавалось ни одному украинскому клубу, то наши болельщики не будут иметь никаких привилегий в возможности приобрести билет на решающий матч турнира. Все как обычно: страна-хозяйка никогда не получает отдельную квоту билетов.

Сколько билетов поступит в продажу

В сезоне 2016/17 на финальный матч в Кардиффе туринскому «Ювентусу» и мадридскому «Реалу» выделили по 18 тысяч билетов при том, что стадион «Миллениум» вмещает 74500 мест. Учитывая, что вместимость НСК «Олимпийского» — 70050, можно предположить, что в этом году финалистам выделят примерно такое же количество тикетов.

Еще 25 тысяч бронируется для так называемой «Семьи УЕФА», куда входят спонсоры, представители федераций разных стран, приглашенные гости. Также 26-го мая примерно на 5 тысяч будет расширена ложа прессы. Таким образом, для простых болельщиков (из стран, которые не будут представлены в финале своим клубом) останется всего около 4-х тысяч билетов.

Где купить билеты              

Распространение билетов, которые поступят в свободную продажу, будет осуществляться только через официальный сайт УЕФА. В период с 15-го по 22-е марта будет прием заявок, и их будет очень много. Среди них рандомным способом и разыграют свободные билеты, после чего счастливчики смогут их выкупить.

То есть, на условные 4 тысячи тикетов будут претендовать болельщики со всей планеты, поэтому количество желающих будет в разы превышать количество доступных билетов. Один человек может запросить всего лишь 2 билета одной ценовой категории. Коллективные заявки на обычные тикеты не принимаются – только на VIP.

Цена билетов

УЕФА уже начал продажу билетов категории VIP. Стоимость одного такого пропуска на стадион – от 3200 до 4500 евро. Цены обычных билетов станут известны 15-го марта, в момент открытия приема заявок. 

УЕФА обычно предлагает 4 общие ценовые категории билетов. В прошлом году в Кардиффе пропуск на место за воротами на верхних и нижних ярусах (4-я категория) стоил дешевле всего – 65 евро. Немного выше была стоимость билетов на угловые трибуны (3-я категория) – 155 евро. Наблюдать за финальным матчем за воротами (2-я категория) можно было за 305 евро.

Дороже всего простым болельщикам было купить билет на место за воротами на верхних и нижних ярусах (1-я категория) – 430 евро. Скорее всего, в Киеве цены будут немного ниже, чем в прошлом году в столице Уэльса. 

Источник — Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]