Главная › Новости › 
Как держать свое тело в форме после 40-ка лет
23.02.2017 390 0.0 0

Наверное, лишь, когда молодость сделала от нас шаг, а то и более, назад, мы начинаем ценить все преимущество молодого, а значит – и здорового тела. Некоторые с грустью мирятся с таким положением дел, а другие предпринимают действенные меры, понимая, что ситуацию вполне можно поменять в свою пользу, главное – мотивация и определенные усилия. Разумеется, речь идет о спортивных тренировках. Вариаций множество, при этом все они работают во благо здоровья организма, который с возрастом не только теряет внешнюю привлекательность, но и приобретает целый ряд медицинских проблем.

Тренировками удается нормализовать или в тяжелых случаях - снизить уровень сахара в крови, привести в порядок подвижность суставов и укрепить костную систему, помочь печени в выработке гликогена из жиров, увеличить выработку всех гормонов (а от них, как известно, зависит не только сексуальная, но и эмоционально-психлогическая составляющая, а также работа множества систем организма), улучшить работу сердечно-сосудистой, кровеносной, лимфатической и дыхательной систем. То есть, без высокооплачиваемых услуг народных целителей и просто медиков мы омолаживаем и оздоравливаем собственный организм. Согласитесь, великолепно ощущать себя подтянутым, подвижным, энергичным и довольным жизнью, то есть - здоровым!

В то же время хаотичное выполнение различных тренировок способно принести совсем отрицательные результаты. Поэтому так важно составление программы, по которой и следует заниматься, не игнорируя принцип постепенности и регулярности. В любом тренажерном зале следует воспользоваться помощью и рекомендациями инструктора, принимая во внимание тот факт, что лишь технически правильно выполненное упражнение позволяет добиться цели и результата. Обязательно чередуйте аэробные и силовые упражнения, используя гармоничное формирование тела, также помочь добиться нужного эффекта можно будет с жиросжигателями http://ezhi.biz/hgh-frag-176-191.html.

Обратите внимание на тот факт, что даже в молодом возрасте бег и баскетбол категорически не рекомендован спортсменам, вес которых превышает 95 килограмм, независимо от роста, поскольку при этом суставы и коленные связки подвергаются чрезмерной нагрузке. Беговые тренировки  можно заменить ходьбой, танцами, велосипедом или греблей. Разумеется, программа тренировок должна составляться с учетом уровня тренированности и состояния здоровья. Здесь особенно актуальна поговорка – поспешишь – людей насмешишь.

То есть, увеличение продолжительности и нагрузки занятий должно происходить плавно и продуманно. Вполне уместно чередование разных типов спортивных занятий – ходьба, велосипед, плаванье и т.д. Целесообразно начинать тренировки с получаса трижды в неделю. Однако ограничиваться лишь тренировками не следует, поскольку роль и пользу ежедневной утренней зарядки переоценить невозможно. Ведь она буквально наполняет тело жизненной энергией, избавляя от ощущения подавленности и безразличия. Не обязательно

Не пренебрегайте даже короткими тренировками. Особое внимание уделяйте упражнениям на гибкость и равновесие. Силовые же упражнения, которые показаны и мужчинам, и женщинам, можно проводить, как дома с минимальным оборудованием и используя вес собственного тела – работа с мышцами пресса, отжимания с коленей, подтягивания с поддержкой, приседания и т.д., так и в тренажерном зале. Но опять таки – грамотное выполнение упражнения обязательно. В ином случае не исключены травмы и повреждения, а результат – от минимального до нулевого.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]