Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Янг Бойз» - «Шахтер Д» - 2:0 (4:2 по пенальти). Шахтер на ранней стадии вылетел из Лиги Чемпионов. ВИДЕО
04.08.2016 3021 0.0 0

Ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Шахтер» провел в гостях у «Янг Бойз».

3 августа 2016 года. Берн. «Стад де Сюисс». 9 365 зрителей. +26 градусов.

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). По пенальти – 4:2

Голы: 1:0 Кубо (54), 2:0 Кубо (60)

Пенальти: 1:0 Оаро, 1:1 Срна, 2:1 Кубо, 2:1 Фред (вратарь), 2:1 Хадергьонай (мимо), 2:1 Ракицкий (перекладина), 3:1 Роша, 3:2 Марлос, 4:2 Гаич

«Янг Бойз»: Мвого, Саттер (Обексер, 116), фон Берген (к), Роша, Лецякс, Бертоне (Гаич, 111), Саного, Сулеймани, Раве (Хадергьонай, 88), Кубо, Оаро

Запасные: Вольфли, Фрай, Вютрих, Дуа

Главный тренер: Ади Хюттер

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Кривцов (Ракицкий, 120), Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон, Дентиньо (Нем, 75), Эдуардо (Селезнев, 62)   

Запасные: Шевченко, Бутко, Малышев, Коваленко

Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Кубо (11), Роша (15), Оаро (52), Степаненко (65), Фред (71), Тайсон (80), Саного (90+3), Саттер (96)

Арбитр: Рюдди Бюке (Франция)

Перед матчем

По сравнению с первым поединком во Львове Паулу Фонсека осуществил в составе лишь одно изменение. На позицию травмировавшего плечо Бернарда на синтетический газон «Стад де Сюисс» вышел Тайсон. Его же место в атаке занял Дентиньо, составив таким образом пару нападающих с Эдуардо.

Первый тайм

Дебют встречи, как, впрочем, и вся первая половина основного времени, прошел в невысоком темпе. «Горняки» со стартовых минут захватили контроль над мячом. Футболисты «Янг Бойз», несмотря на то что им необходимо было отыгрываться, не особо торопили события. Первый опасный момент был создан на 17-й минуте, когда после подачи углового Дарио Срной мог открыть счет Тарас Степаненко, но его удар с близкого расстояния получился немного неточным. Капитан «Шахтера» на 43-й минуте вновь выполнял стандарт, а украинец пробивал головой. На этот раз спас команду голкипер «Янг Бойз» Ивон Мвого, сумевший вытащить мяч из верхнего угла.

Второй тайм

После перерыва активнее начали швейцарцы, но «оранжево-черные» довольно быстро провели свой выпад. На 47-й минуте атаку, начатую Андреем Пятовым и продолженную в одно касание Дентиньо, завершал Тайсон – вновь выручил партнеров вратарь «Янг Бойз». Игра проходила на встречных курсах, поэтому мяч, который забил Юя Кубо, стал полной неожиданностью. Японец воспользовался прострелом Миралема Сулеймани и с близкого расстояния поразил ворота «Шахтера». На 60-й минуте Сулеймани сыграл на Гийома Оаро, тот скинул мяч под удар Кубо – 2:0. Паулу Фонсека выполнил две замены, выпустив на поле Селезнева и чуть позже Нема. Сократить разрыв в счете «горняки» могли на 72-й минуте. Дентиньо после навеса Марлоса, пробивая головой, попал в голкипера. Перед этим, правда, мог отличиться Леонардо Бертоне, но его дальний удар приняла на себя перекладина. На последних минутах второго тайма футболисты «Шахтера» могли избежать добавленного времени, однако удару Марлоса из района 11-метровой отметки не хватило каких-то сантиметров.

Дополнительное время

В экстра-тайме инициатива вновь перешла к «горнякам». Подопечные Паулу Фонсеки владели тотальным территориальным преимуществом, но забить могли однажды. На 108-й минуте после подачи Дарио Срны ногу подставлял Евгений Селезнев, появившийся на поле во втором тайме, но мяч прошел мимо цели. За несколько минут до окончания игры вышел Ярослав Ракицкий. Футболисты «Шахтера» старались сделать все возможное, чтобы решить исход поединка в дополнительное время, но победителя пришлось выявлять в серии 11-метровых ударов.

Пенальти

В послематчевой лотерее больше повезло швейцарцам. У «Янг Бойз» промахнулся Флоран Хадергьонай, у «Шахтера» не реализовали свои удары Фред и Ярослав Ракицкий

Следующую игру «Шахтер» проведет 7 августа во Львове. В 3-м туре чемпионата Украины «горняки» примут «Александрию». Начало встречи в 19:30. 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки.

– Прежде всего, хочу поздравить «Янг Бойз». Мы очень расстроены. Обидно, что не удалось пройти эту стадию, потому что одной из наших главных целей было выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Если говорить об игре, то большую часть матча мы доминировали. В первом тайме соперник выжидал, когда мы ошибемся. Начало второго было таким же. До первого гола мы имели два явных шанса, которые могли реализовать. Потом противник после своих трех моментов сумел забить два мяча. Впоследствии Марлос и Селезнев могли все решить в этом матче. В итоге не хватило реализации моментов. У нас их было много как в первом, так и во втором тайме. К сожалению, не удалось их воплотить в голы. Мы все расстроены, хотели пройти дальше. Перед тем как вы будете задавать вопросы, хочу сказать: за все, что сегодня произошло, несу ответственность только я. И спрашивать нужно только с меня.
 
– Кубо забил два мяча, Фред не реализовал пенальти. Оба игрока должны были поехать на Олимпиаду. Это совпадение?
– Если честно, не знаю, как на это ответить. Фред остался, чтобы нам помочь, он является важным элементом. Сегодня получилось так, что он не забил пенальти. Но он хороший, профессиональный игрок. Мне остается только защищать своих футболистов, потому что они этого заслуживают.

Соперник забил два похожих мяча. Обе атаки шли с фланга Дарио Срны. С чем это связано?
– Тут не ищите ничего. Повторю, что я ответственный за все, что произошло в этом матче. Не могу сказать, что команде не хватило какой-то самоотдачи, наоборот, они работали по максимуму. В то же время всем понятно: если нам забивают, значит, мы в чем-то ошибаемся. 

В пятницу вы узнаете нового соперника в Лиге Европы. Какие планы на этот турнир?
– Не слишком много еще думали об этом. Если ты находишься в «Шахтере», то должен мыслить о победе независимо от того, с каким соперником встречаешься.

Строить новый коллектив в Лиге Европы, где меньшая ответственность, будет легче?
– Оба турнира очень сложны. Но одно, от чего мы не можем убегать, – это от того, что ошиблись сегодня. Думаю, мы должны говорить о прошедшем матче, а не о том, что будет легче или труднее. Обязаны быть полностью искренними с вами и с собой, поэтому повторюсь, что мы ошиблись в этот раз. Должны понимать это и нести ответственность. Все вынуждены признать, что мы не пришли к своей цели.

Синтетическое поле сказалось на игре?
– Уже говорил, что не ищу каких-то отговорок. Особенно в те моменты, когда мы проигрываем. Синтетика – это совсем не причина нашего поражения. Есть только один ответственный человек, и это я. Именно я отвечаю за сегодняшнее поражение.

ФК Шахтер
 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]