Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Янг Бойз» — «Динамо» (Киев) — 2:0. Киевляне повторяют судьбу Шахтера и вылетают из Лиги Чемпионов
02.08.2017 50 0.0 0

«ЯНГ БОЙЗ» (Берн, Швейцария) — «ДИНАМО» (Киев, Украина) — 2:0 (1:0)
Голы:
Оаро (13 пен.), Лотомба (89)

Первый матч — 1:3

Предупреждены: Мбабу (7), Оаро (57) — Сидорчук (28), Шепелев (55), Вида (60), Кадар (73), Гонсалес (76), Коваль (78)

«Динамо»: 35.Коваль, 8.Шепелев (18.Корзун, 69), 9.Морозюк, 10.Ярмоленко (К), 16.Сидорчук, 19.Гармаш (29.Буяльский, 84), 24.Вида, 25.Гонсалес (22.Кравец, 90+2), 34.Хачериди, 44.Кадар, 70.Мбокани.
Запасные: 1.Бущан, 15.Цыганков, 41.Беседин, 94.Кендзера.

«Янг Бойз»: 1.Вольфли, 5.фон Берген (К), 8.Соу (29.Лотомба, 85), 10.Раве, 16.Фасснахт (7.Сулеймани, 73), 17.Ассале (18.Нсаме, 73), 23.Бенито, 24.Нуху, 35.Саного, 43.Мбабу, 99.Оаро.
Запасные: 40.Марцино, 4.Бюрки, 6.Бертоне, 19.Шик.

После такой ответной игры киевскому Динамо рассчитывать на нечто большее, в конечном счете, было бы глупостью. «Динамо» безвольно вылетает из Лиги Чемпионов не продемонстрировав ни характера, ни желания к победе. Перед нами предстала совершенно другая команда, не схожая на ту, которая обыграла Янг Бойз неделей ранее с разницей в два мяча (3-1). Болельщикам и в кошмаре не снилось повторение судьбы Шахтера, который в прошлом году по схожему сценарию проиграл швейцарцам.

С первой минуты «молодые парни» показали, что будут играть жестко, однако киевляне к такому развитию событий были не готовы, всё время посматривая на судью. После такого матча не хочется говорить о судействе, так как показанная игра киевской команды не позволяет искать оправдания. В первые десять минут лишь Мбокани достаточно жестко и эффективно встречал противника, остальным лишь доставалось по мягким частям тела.

Уже на 13-ой минуте Ассале сумел заработать пенальти для своей команды, которые реализовал Гийом Оаро. А этому пенальти предшествовал офсайд, незафиксированный судьей, после которого Ассале незаметно подкрался к Морозюку, последний в свою очередь неумело сбил противника с ног. Пропущенный гол отодвинул киевское Динамо еще ближе к своим воротам, о контроле мяча речи совсем не шло. Можно искать этому причиной искусственное покрытие на «Стад де Сюисс», но квалификация футболистов позволяла рассчитывать на способность приспособится к такому полю.

За весь первый тайм Динамо нанесло лишь один удар по воротам соперника, а с такими показателями рассчитывать на что-либо не приходится. И только в последнюю пятиминутку первого тайма гости попытались создать опасные моменты у ворот противника, но это ни к чему не привело.

Второй тайм Динамо начало более активно и агрессивно, видимо подсказка тренерского штаба дала о себе знать. Уже не было той суетливости как в первом тайме, но постепенно Янг Бойз снова перенял инициативу, продолжая организовывать навалу на киевские ворота. Ярмоленко имел прекраснейший момент выйдя один на один с кипером соперника, но уж слишком деликатно пробил Андрей.

 В основной массе опасность Янг Бойз создавал опасные моменты дальними навесами и угловыми, один из которых хозяева поля сумели реализовать в самой концовке матча.

Максим Коваль спасал команду на протяжении всего матча и можно было его назвать героем матча, если бы не пропущенный курьезный гол на последних минутах матча. После очередного углового Лотомба пробил в створ ворот, а Коваль пропустил мяч под перчатками. Стоит отметить, что Максиму Ковалю на протяжении всего матча доставалось от противника, но это никого не оправдывает.

Теперь киевское Динамо будет испытывать свои силы во втором по значимости турнире Лиге Европы, а Хацкевичу будет дополнительная почва для размышлений после такого провального матча.

автор Влад Московенко для sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]