Интервью Клаудио Раньери для "Gazzetta Dello Sport"
07.10.2011 1107 0.0 0

Клаудио Раньери дал длинное интервью для GDS, вот его слова:

Мистер, как вам Интер изнутри?
"Совсем не такой как кажется со стороны, теперь я могу дотронуться до команды. Интер составлен из игроков, чей каждодневный девиз: мы есть”.

Про себя вы не задумывались, почему Моратти не выбрал вас этим летом?
"Нет, я ничего не спрашивал у Моратти. Мы знаем, друг друга давно, когда то мы смотрели вмести дерби, и я сказал ему: "Это ваш стадион”, а он мне "Нет, это ваш”. Блин, говорил я сам себе годами, если это мой стадион, то рано или поздно он меня позовёт...”

И сейчас он вас позвал...
"От моей команды я требую мужества, которое было у меня, будучи «нормальным» игроком тому, кто играл против меня, чтобы одолеть меня, надо было пройти через мой труп”.

Поэтому вы так разозлились на Рокки в субботу вечером?
"Я весы, а весы любят справедливость: я мог понять его ошибки, но не его поведение. Но я никогда не буду верить в то, что ветер дует против Интера”.

Какие цели ставит перед собой Интер?
"Опять заставлять мечтать. Для меня лучшими командами остаются Милан и Интер, сразу за ними Юве и Наполи: вот мы должны вновь войти в эту роль, ибо я уверен, что мы всё ещё можем выиграть скудетто. Мы сильно опаздываем, может быть, мы не сможем его выиграть, но мы должны попробовать: как я могу ставить лимиты команде, которая два года назад выиграла всё и до сих пор является чемпионом мира?”

Скажите правду, вы приготовили табличку скудетто?
"Никогда не делаю таблички: я бы писал 3 очка для каждого матча”.

Есть некие аналогии с вашей Ромой?
"Я вижу туже волю выйти из сложной ситуации: игроки следуют за мной, я чувствую, что они чего-то очень сильно хотят”.

В Интере есть свой Тотти?
"Снейдер это тот, кто озаряет всю команду: когда он на поле ты знаешь, что в любой момент может что-то произойти, что он может решить исход матча”.

А Майкон? Куда мы его поставим?
"Его товарищи знают, что когда он на поле, справа проходит поезд и он едет быстро”.

Когда мы увидим нового Альвареса?
"Также как Коутиньо и Сарате, на тренировке он порой творит вещи, которые оставляют меня с открытым ртом: этим ребятам необходимо время. Альварес привык к другому футболу и часто он ещё играет в него, а у нас футбол более быстрый. Потом в Интере публика не даёт тебе времени тут нужны, уже готовы игроки: это моя задача дозировать его появления на поле, а его, не раскисать после моих замечаний”.

А Сарате?
"Он творит ошеломляющие вещи, а потом часто выдёргивает провод из розетки. Вот если я найду способ, заставить его всё время быть подключённым...”

А Форлан?
"Форлан как в Болоньи, свободный двигаться, как ему нравиться, мне очень понравился”.

Ходят разговоры об изношенном Интере?
"Я как святой Томмазо: дайте мне потрогать, что бы понять на самом ли деле это так. К одной вещи я уже притронулся и, наверное, она удивила меня больше всего: насколько важны так называемые сенаторы, по их движениям по тому, как они разговаривают с молодыми игроками. Прежде всего, они достояние клуба”.

Может случиться, что в каком-нибудь дерби вы уберёте с поля Дзанетти и Камбьяссо, как это у вас случилось с Тотти и Де Росси в Роме?
"Если я думаю, что какой либо выбор может помочь команде, то я его сделаю, даже если передо мной будет сам Господь Бог”.

Значит, может случиться, что вы дадите передышку Дзанетти, который не останавливался ни с одним тренером?
"Возможно иногда да. Но, в общем, мне кажется, что в физическом плане команда чувствует себя хорошо. Что касаться среднего возраста, я бы сказал, что есть команды, где он ещё выше...”

Мы говорим о Милане?
"Это уже вы сказали”.

Ну а если Наполи, Юве и Удинезе, будут продолжать так бегать?
"Я не могу уже думать о том, что у нас нет достаточной энергии, чтобы делать это также как они: без впадения в иллюзии я верю и надеюсь”.

Возможно с помощью зимнего трансферного окна?
"До него ещё три месяца, не сегодняшний день меня это не сильно интересует. Куцка? В прошлом сезоне он очень хорошо играл, в этом ему тяжело повториться потому, что головой он уже здесь в Милане. В любом случае нам будут полезны лишь те, кто в первую очередь думают о команде. Великая сила Барсы именно в этом, Пуйоль, выигрывающий Лигу Чемпионов отдаёт повязку Абидалю: Барса именно так и выбирает игроков”.

Раниери придумает что-нибудь, чтобы дать своё отпечаток этой команде?
"Не сразу. Сперва я должен нормализировать ситуацию и делать очки. Может быть, после я добавлю что-нибудь от себя, переменная, которая сможет изменить некоторые вещи. Но когда ещё не знаю”.

А между тем?
"Тактически наш путь это 4-4-2, с вариацией на ромб. Но, например, пропустить уже 11 голов за 5 матчей чемпионата, это слишком много. Я всегда считал интересной идею высокой защитной линии в четыре игрока, но желания это одно, а возможности команды совсем другое”.

Другие приоритеты?
"Организация и правильные расстояния между четырьмя линиями, которые в моём понимании должны двигаться как один человек. Так тратиться меньше энергии, и усложняется игра для соперника. Потом необходимо вернуть в строй таких важных игроков как Снейдер, Тиаго Мотта и Станкович и если возможно избежать других травм, которые больше зависят от стресса, чем от подготовки или нагрузок. Моё предохранение это: меньше тренажёров и больше работы с мячом, ибо мускулы и мозги выполняют эту работу, а не работу машин”.

Принципы близкие Моуриньо, а это, правда, что его тень до сих пор висит над Пинетиной?
"Я не живу ревностью или завистью. Я думаю, что Моуриньо и Эррере надо сделать два бюста и поставить в центре Пинетины рядом с бюстом Анжело Моратти, нельзя забывать о тех, кто сотворил истории клуба”.

Вы с ним слышались?
"Не на прямую, после победы в Москве он звонил менеджеру Бутти и сделал комплименты всей команде”.

Это, правда, что как говорит Бенитес, в Интере всё решает Моратти?
"Да это так. Хоть я ещё этого не прочувствовал. Наверное, Бенитес думал, что здесь как в Англии, где президент появляется только когда Папа Римский умирает”.

Это, правда, что Монтали скоро присоединится к вам в Милане?
"Ну, нет, а?! Хотя бы для суеверия! Он был со мной в Юве и меня выгнали, он был со мной в Роме и мены выгнали тоже. Если он появиться я пойду к Моратти и потребую компенсацию...”

Что касается Юве: вы в курсе, что 29 октября уже близко?
"Я знаю и знаю, что Юве-Интер будет супер особенным матчем. Для меня тоже, я знаю, что это значит, для них, так как сам был с другой стороны баррикад”.

Ну а Скудетто у Юве 27 или 29?
"Крышку над этой кастрюлей надо плотно закрыть, ибо, чем больше перемешиваешь, тем больше воняет. И я не буду рассказывать вам всю правду о том, что случилось между мной и Юве, ибо иначе. Лучше избежать, да и потом этого мне не позволяет моя этика. Скажу лишь, что меня выгнали, так как я сам этого захотел, и тому, кто упрекает меня в том, что я хотел Поулсена, Это’О недавно ответил, что на самом деле я хотел его...”

FC Inter 1908