Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Инна Грищун: "Нас шантажировал Жданов и в итоге мы лишились олимпийских наград". ВИДЕО
23.08.2016 286 0.0 0

Все мы поддерживаем наших олимпийцев, сопереживаем вместе с ними и очень расстраиваемся, когда они останавливаются в шаге-двух от пьедестала - на 4-5 позициях. Думаем: «Ну что поделаешь, они сделали все, что смогли, просто соперники были сильнее». Они то, наверное, сделали все, что смогли, а вот сделали все, что от них зависит, наши чиновники от спорта?

 
Недавнее история украинских байдарочниц меня шокировала и возмутила. Я решил взять интервью у нашей женской четверки для того, чтобы поддержать их. Ведь после четвертого места в двойке, было понятно, что девушкам очень больно, что они дважды подряд остановились в шаге от медалей. Но девушки, придя на интервью втроем, открыли шокирующие факты.

Вот вам один из ответов, почему в Украине каждой Олимпиады все меньше медалей. Девушки-байдарочнице со сборной Украины Светлана Ахадова, Инне Грищун и Анастасия Тодорова рассказали, как в олимпийский год уволили тренера их четверки Алексея Семыкина, а вместо Загребной Марии Кичасовои, с которой они выступали успешно, поставили Загребной Марию Повх, которая с ними вообще не тренировалась ! Девушек отправили на предолимпийский сбор в Португалию без тренера и оставили их тренироваться на их собственное усмотрение. На самом деле, они тренировались, находясь на телефонной связи со своим тренером. При этом предназначена министерством Загребной проводила тренировки отдельно. Все попытки девушек объяснить в Министерстве спорта, именно с их Загребной они показ высокие результаты и именно с ней они чувствуют себя командой, наталкивались на слова: «Кто вы такие? Сборную формирует министерство, будете много говорить, не уедете на Олимпиаду! »Девушкам угрожали, что« припишут »им допинг, если не угомонятся. В результате тренер и Загребной Кичасова так и остались в Украине, поехав на Олимпиаду. А Загребной Марию Повх поставили в состав только ради того, чтобы она стала участницей Игр! А результат - два четвертых места - в четверке на 500 метров (Ахадова, Грищун, Тодорова, Повх) и двойке на 500 метров (Грищун, Тодорова).

Девушки сами рассказывают обо всем чиновничий «беспредел», который привел к такому результату. По всему видно, что чиновникам спорта не нужны медали, им нужны деньги. Так к чему они в дальнейшем вести наш спорт в заблуждение?

- Приехали на Олимпиаду, выступили в финале боролись за медали. Жаль, что не удалось все же получить бронзу. Как думаете, почему не удалось? Что не так было?
Анастасия Тодорова: У нас нет тренера.
Инна Грищун: Самое главное - да, не хватает тренера. За это можно поблагодарить нашим чиновникам, которые постарались, чтобы у нас его забрать.
Анастасия Тодорова: И наша команда развалилась.
Инна Грищун: Да, еще в начале сезона. Конечно, мы рады, что мы здесь. Одного шага нам не хватило до медали что в двойке, что в четверке. Многие из наших спортсменов, в том числе Юра Чебан, и другие, кто знал, как шла наша подготовка, сказали одно: что мы - не главный тренер и не наше министерство, которые нас всегда тянули на непонятные сборы. Собрание, где нас выкручивали, изматывали, можно сказать, выжимали, как лимон. И сделали все для того, чтобы мы не получили медаль здесь.

- Почему они так сделали, как вы думаете? Просто из-за непрофессионального отношения?
Анастасия Тодорова: Начнем с того, что у нас есть команда, которую создали три года назад и благодаря которой у нас есть результаты: чемпионаты Европы, та же лицензия, многие международные медалей, которые мы получали за это время. Когда мы завоевали лицензию, когда у нас есть команда - министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решил, что это все его заслуга. И что в министерстве люди, которые сидят в своих кабинетах и ​​смотрят нас по телевизору, могут решать состав «четверки» и команда должна ехать на Олимпийские игры. Хотелось бы напомнить, что мы провели свой последний сбор в Португалии без тренера, сами и в неполном составе команды. Мария Повх тренировалась с Пашей Алтухов, а мы втроем тренировались отдельно. Алексей Владимирович в начале сбора в Португалии сказал: «Я не рад, что так случилось. У вас есть план, готовьтесь по нему. Как будет - так будет. Я к вам лезть не буду ».

- Вы готовились сами?
Анастасия Тодорова: Да, мы готовились весь сбор сами.
Светлана Ахадова Можно сказать, что на телефоне.

- С кем вы по телефону говорили?
Анастасия Тодорова С тренером Алексеем Ивановичем Семыкина. Конечно, после драки кулаками не машут, но если проанализировать, можем сказать, что мы сделали все, что могли. Мы прошли долгий и трудный путь. Многие люди помогали и поддерживали нас. Большое спасибо им за это! Очень жаль, что у нас нет медалей. Нам немного не хватило. Мы не хотим никого обвинять, но здесь очевидно, что наше министерство, наш главный тренер сделали все для того, чтобы у нас не было медалей.

- Как такое может быть, что не нужны медали? У нас же не так много медалей. В чем причина?
Анастасия Тодорова В деньгах. Вся проблема в них. Сейчас деньги решают все: кто плохой, кто хороший, кто сильнее, кто слабее. Когда главный тренер говорит, что должен быть этот экипаж «четверки», у которого будут медали на Олимпийских играх, в министерстве говорят: «Нет».
Инна Грищун: Жданов нам сказал: «Или вы соглашаетесь на то состав« четверки », который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры».
Анастасия Тодорова: Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию. Нас шантажировали, говорили: «Если вы не подпишете контракт, или вы на три года не имеете права переходить в другую страну, или вы на Олимпийские игры не едете». Как мы психологически были подавлены, когда у нас были две запасные девочки на сборе, непонятно почему находились на этом сборе. Как нас давили, если мы не подпишем эти контракты, то у нас допинг. То есть очень много психологических факторов, которые помешали не только нам. Хотя, пожалуй, в определенной степени и закалили. Мы просто обязаны об этом сказать. После всего, что произошло, мы не можем молчать.

- Вы говорите, что была не оптимальна «четверка». Кто-то другой должен быть четвертым?
Инна Грищун: Да, у нас Загребной должна была быть другая.

- А кто?
Инна Грищун Мария Кичасова, которая осталась дома. С ней мы действительно показывали гораздо лучшие результаты. Мы в лодке чувствуем, что нам лучше и мы об этом говорили.
Анастасия Тодорова: Это то, что не испытывают чиновники, люди, которые сидят в министерстве.
Инна Грищун: Они сидят в своих кабинетах, смотрят в свои бумаги и думают, что они - боги, которые могут делать так, как им хочется. У нас не было выбора, мы не могли не послушать, потому что могли вообще не поехать на эту Олимпиаду.
Светлана Ахадова: Им было все равно, кто будет сидеть в «четверке». Главное - чтобы там загребала Мария Повх.
Инна Грищун Почему я и Настя приехали сюда и еще дополнительно заполняли анкеты на то, чтобы получить аккредитацию? Они надеялись, что нас здесь не будет? Не думаю, что это просто совпадение.
Анастасия Тодорова: Конечно же, основная проблема всех этих конфликтов - есть тренер, который подготовил «четверку», благодаря которому мы завоевали эту лицензию. Благодаря Алексею Ивановичу Семыкина мы сейчас на Олимпийских играх. Когда решалась комплектация этой «четверки», его никто не слышал.
Светлана Ахадова: Его мнение вообще не учитывали. Он подготовил, имел свое видение на экипаж. Его не только не слушали, его игнорировали.
Инна Грищун: Ему даже не давали сказать слова.
Светлана Ахадова: Чиновникам, министерству было виднее, кто должен сидеть в «четверке». Не слушались никого: ни нас с Марией Кичасовою, ни Алексея Ивановича Семыкина, никого. Слушали только Марию Повх и делали так, как она хочет.

- У нее что, такое влияние?
Светлана Ахадова и Анастасия Тодорова: Мы не знаем.

- Но не было единения, сплоченности? Она была как отдельный элемент?
Свилана Ахадова: Да.
Анастасия Тодорова: Она еще с осени отказалась приехать на сбор, где находилась вся наша команда.

- Какое будущее сейчас в вашей «четверки», как вы думаете?
Инна Грищун: Мы не думали об этом.

- Сейчас тройка. Тройка же не будет в «четверке» ...
Светлана Ахадова: К сожалению, такой программы нет. (Смеются)
Инна Грищун: Мы хотели бы предложить, что ввели в Олимпийские игры «тройку» (Смеются). Мы еще не можем отойти от того, что у нас два четвертых места.

- Держитесь, мы вас поддерживаем. Хорошо, что у вас, несмотря на такую ​​ситуацию, сохраняется чувство юмора. Мы вам желаем, чтобы наступили другие времена, чтобы ваши слова были услышаны благодаря нам и чтобы все изменилось к лучшему ...
Инна Грищун: Спасибо!
Анастасия Тодорова: Большое спасибо!
Светлана Ахадова: Большое спасибо именно Алексею Семыкина, который верил в девушек, накануне, когда решался основной состав «четверки», поверил лично у меня. За это я ему очень благодарна.

автор Александр Гливинский


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]