Главная › Новости › Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
Голые и смешные - стрикеры. ВИДЕО
15.07.2010 4526 0.0 1

http://futbol-1960.ru/i/news/67837.jpg

Их считают отморозками; идиотами, портящими спортивный праздник; или просто забавными персонажами – по-разному бывает. Разный они проповедуют и стиль перформанса, который, в любом случае, остается узнаваемым и ярким. У них тысячи почитателей, и еще больше ненавистников; и они по-настоящему известны – ровно настолько, насколько проявили себя в ремесле, ставшим для них делом всей жизни. Нет, они не высокооплачиваемые футболисты. Они – головная боль стюардов и полицейских, операторов и телекомпаний, охранников и организаторов. Они – футбольные стрикеры.




Серийный стрикер.
Марк «Сериал стрикер» Робертс – самый прославленный из людей, когда-либо выбегавших на поле.
Деятельность Робертса на славном поприще «бегунов» началась еще в середине  девяностых, когда он голышом поражал воображение обывателей во время матчей по регби. Первую эксгибиционистскую выходку «Сериал» совершил в 1994 году, наглядно продемонстрировав свои причиндалы на поле в дерби «Ливерпуль» - «Эвертон».
С тех пор, популярность Марка Робертса стала расти как на дрожжах. Главным образом, он выбегал на поле во время футбольных матчей, хотя досталось и другим видам спорта. Так, во время проведения Лондонского марафона в 1996 году, зрители и журналисты, во множестве обступившие финишную прямую, были близки к состоянию грогги. Первым финишную ленту пересек абсолютно голый человек, главными атрибутами которого были явный пивной животик и мужское достоинство, смешно развевающееся из стороны в сторону во время бега. Естественно, это был Марк Робертс.

К рубежу тысячелетий, «Сериал» «осчастливил» своим появлением многие соревнования – в том числе, по гольфу и теннису. В 2000 году стрикинг Робертса стал одним из главных событий Уимблдонского турнира. Совершенно голый, он выбежал на корт во время матча Анны Курниковой. Пока русская дива, умирая от смеха, пыталась закрыть лицо полотенцем, англичанин веселил публику в течение 90 (это - блестящий показатель для стрикера, который все время вынужден уворачиваться от представителей служб безопасности) секунд, выделывая на корте самые разнообразные па.



Марк Робертс на "Эль Класико".




«Я специально держался как можно дальше от Курниковой, - скажет потом Робертс, - чтобы она ни в коем случае не подумала, что я опасен». Впрочем, это не помешало знаменитому эксгибиционисту несколько раз прокричать в сторону российской  теннисистки достаточно двусмысленную фразу – «Возьми меня!».

Но главной страстью Робертса оставался футбол. В 2002 году, он появился на поле в Глазго, в разгар финального матча Лиги Чемпионов между «Реалом» и «Байером». Спустя год, такая же участь постигла и финал Кубка УЕФА.

Разобравшись с еврокубками, Марк Робертс во всеуслышание заявил, что отныне его главной целью является стрикинг в футбольном матче, имеющим самую большую аудиторию в мире. Имелось в виду испанское «Эль Класико» между мадридским «Реалом» и «Барселоной». Сказано – сделано. В 2003 году Робертс грузным телом прорвал заслон охранников стадиона «Ноу Камп», и, выбежав на поле, забил гол в ворота Икера Касильяса.
В 2005 году он появился на газоне уже в мадридском противостоянии тех же «Реала» и «Барселоны», шокировав публику не столько голым видом, к которому зрители уже начали привыкать, сколько перефразом, нанесенным краской на обнаженной спине - «Galactic ass» («Галактические задницы»).


Интервью с гением жанра и видеокомпиляция лучших моментов с его участием.




Женские дела.
Женщины-стрикеры менее известны, потому что обычно их выходки единичны. Однако, и среди представительниц слабого пола были замечены «серийники» - их с достойным лучшего применения упорством выдавали Эрика Ро и Моргана «Целующаяся бандитка» Робертс. Если первая, которой, кстати сейчас 53 года, выбегала на поле во время матчей по регби, вдохновленная алкоголем; то «Целующаяся бандитка» (ей сейчас 56) вырывалась на газон без стимуляторов, и перецеловала всех более-менее известных бейсболистов своего времени.
Но нас, конечно, больше интересует женский стрикинг, связанный непосредственно с футболом.
Студентка Мелисса Джонсон начинала с тенниса, и впервые 
появилась на публике во время Уимблдонского турнира 1996 года. Обнажив чрезвычайно развитую грудь, Мелисса все же не стала полностью демонстрировать нижнюю часть тела – ее бедра целомудренно прикрывало полотенце. Но, получив первую известность, Мелисса со временем потеряла дебютную невинность. В товарищеском матче, который ее любимый «Ноттингем Форест» проводил с одной из любительских команд Северной Англии в 1999 году, Мелисса выбежала на поле в привычной ипостаси – голый вверх и полотенце на бедрах. Однако, она хотела забить гол, а полотенце, как позже призналась героиня, мешало ей быстро добраться до мяча. Избавившись от мешающего ей предмета туалета, Мелисса атаковала  игровой снаряд, и, набрав крейсерскую скорость, уже совершенно обнаженная, побежала забивать гол. Несмотря на то, что Мелисса все же позорно не попала в створ ворот с шестиметрового расстояния, она сразу же стала любимицей саппортеров «лесников».
В 2007 году она постаралась забить мяч с середины поля. Неудачно.
Еще одна англичанка, Ванесса Ричардс, появилась на поле только для того, чтобы обнять Пола Гаскойна. «Газза» тогда выступал за «Мидлсборо».


Невероятный голасо Элены Балагер в ворота Пепе Рейны.


Но ладно, это были, по большому счету, просто женщины, выбегающие на поле. Особняком в этом списке стоит великолепная испанка Элена Балагер, показавшая истинное футбольное мастерство в матче «Барселоны» и «Депортиво». Внезапно прорвав оборону стюардов, голая Элена побежала к воротам каталонцев, которые как раз атаковал «Депор». Приблизившись к штрафной «Барсы», она, как это и принято в футболе, призывно вскинула вверх руки, требуя мяч. Самое невероятное, что пас в ее направлении все-таки последовал (причем, это была эстетская скидка пяткой), и Элена мощным ударом в касание (!) поразила ближний угол ворот (!!) Пепе Рейны (!!!). Надо заметить, что голкипер «Барселоны» старался отразить мяч, но удар голой женщины по воротам вышел, поистине, неберущимся.


Скоро футбольных фанатов ждет событие грандиозного масштаба, ибо стрикинг, пусть и не совсем классический, собирается осуществить нынешняя богиня футбола, сама Ларисса Мабель Рикельме Фрутос, 25-летняя парагвайская актриса и модель. Она стала всемирно известной во время Чемпионата мира в ЮАР, хотя, мало кто знает, что и сотовый телефон, застенчиво выпирающий меж соблазнительных грудей, и надпись «Axe» на одном из полушарий – лишь часть рекламной акции (она рекламирует и средства мобильной связи, и дезодорант «Axe»).

Ларисса еще перед Мундиалем заявила, что пробежится голой по улицам Асунсьона в том случае, если сборная Парагвая выиграет мировое первенство. Со временем, поняв, что планка требований к «гуарани» чересчур завышена, а количество страждущих узреть ее формы безо всякой одежды превышает население Парагвая, как минимум, в два раза, Ларисса милостиво согласилась обнажиться, если Парагвай пройдет Испанию. Испанцев любимцы Рикельме не прошли, но она все равно приняла решение пробежаться голой, благо, прилюдно показывать прелести ей не впервой. Во время забега по Асунсьону Ларисса будет обнаженной, но раскрашенной в цвета национальной сборной.



...А еще она умеет разговаривать.



Очаровательный женский стрикинг (хоть и неполный) от неизвестной - единственное, что разбавило этот унылый матч.




Джимми Джамп.
Строго говоря, каталонец Хауме Маркет-и-Кот, больше известный как «Джимми Джамп», не является классическим стрикером. Стрикинг подразумевает собой срыв покровов, то есть снятие одежды, а Джимми не любитель обнажаться. Этот парень является самым известным «питч инвэйдер» в мире, и на поле он неизменно появляется в барретине, каталонской национальной шапочке.    
Джимми Джамп давно уже был известен в Испании, а мировое признание получил после эпического действа в финале Чемпионата Европы – 2004. Будучи поклонником «Барселоны», он подбежал к капитану португальцев Луишу Фигу, который за четыре года до этого перешел из «Барселоны» в «Реал», прокричал «Puta!» («шлюха») и кинул в лицо «Иуды» флаг любимого клуба.

«Опускание Фигу» моментально стало актуальнейшей темой во всех сферах культурной жизни Испании. Особенно широкий резонанс вызвала переделанная реклама фирмы «Master Card»: «Входной билет на финал – 60 евро. Флаг «Барселоны» - 12 евро. Барретина – 4 евро. Бросить флаг «Барселоны» в лицо Фигу в тот день, когда он проиграл Кубок Европы…бесценно. Для всего остального есть Master Card».


Джимми Джамп появляется на поле в матчах с участием «Барселоны» примерной с той же частотой, что и принимает душ, то есть это для него вполне обычное явление. Он надевал барретину на голову Месси, Роналдиньо и Это'О, вручал майку «Барсы» Тьерри Анри еще в ту пору, когда француз играл за «Арсенал». Кроме того, Джимми Джамп тайно врывался в резиденцию короля Испании (и на групповом фото с ироничным выражением лица выглядывал из-за спины монарха), прыгал в бассейн во время ватерпольного матча, появлялся на теннисных турнирах, и даже в финальном раунде «Евровидения – 2010».



Джимми Джамп на Евровидении. Обращаем внимание на высочайший профессионализм испанской труппы - ни жестом, ни мимикой они не выдали внутреннего волнения, и не показали, что что-то пошло не так.


Секрет успеха каталонского хулигана заключается в чрезвычайной изворотливости (ловят его только человек пять, никак не меньше), отменных физических кондициях, и мастерском использовании маскировки: частенько он гримируется под глубокого старика, респектабельного бизнесмена, или даже женщину – то есть, под те категории населения, от которых службы безопасности меньше всего ожидают каких-либо эксцессов.
Его очень любят в Каталонии, и частные лица из собственных карманов оплачивают все штрафы за этого вечного нарушителя спокойствия.

К финалу Чемпионата мира – 2010 Джимми Джамп вновь подготовил акцию, которая заключалась в надевании барретины не на чью-нибудь голову, а на сакральный футбольный символ – Кубок мира. Что из этого вышло, хорошо видно на видео.

Но знаковый «интрусо» (с испанского этот термин можно перевести как «проходимец», «ловкач», в более широком культурологическом плане – «трикстер») не унывает. «Мне чуть-чуть за тридцать, - смеется Хауме Маркет-и-Кот (ему 35 или 36), - я в отличной форме, и намерен и дальше посещать крупнейшие спортивные мероприятия таким образом, каким это могу делать только я».


ДД в яростных руках черных акабов перед финалом Чемпионата мира - 2010.




Пожелаем ему удачи. Так как на ДД завели дело о попытке хищения Кубка мира, она ему пригодится.



Алекс Маннанов
специально для Футбол-1960.ру

Комментарии (1)
avatar
statja super bilo intarestno pochitatj
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]