Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Главные транжиры зимы 2019-2020: От Герты до Фулхема
05.02.2020 82 0.0 0

Неожиданно, но логично.

Зимние трансферные окна в последние годы редки на крупные трансферы и мощные траты. Летом клубы обычно тратят в два-три раза больше. Правда, исключения порой все-таки происходят: зимой-2018 «Ливерпуль» продал в «Барселону» Коутиньо за 120 миллионов, а из «Саутгемптона» выдернул ван Дейка за 80 миллионов.

Но это именно что исключение. Поэтому зимой обычно больше всего тратят кризисные клубы: топы стали поумнее и не разбрасываются деньгами. Если травма (как в случае «Барселоны» и Суареса), то либо ищут вариант с арендой, либо обходятся внутренними ресурсами. 

Поэтому вот список главных транжир января-2020.

«Герта» – 78 млн евро: Кшиштоф Пентек (27 млн), Люка Тузар (22 млн), Матеус Кунья (15 млн), Сантьяго Аскасибар (11 млн)

«Герту» хочет сделать топом новый владелец – отсюда и соответствующие траты.

Пока «Герта» болтается в середине таблицы бундеслиги, даже ближе к зоне вылета.

«Наполи» – 65,5 млн: Станислав Лоботка (20 млн), Андреа Петанья (17 млн), Амир Ррахмани (14 млн), Диего Демме (12 млн), Маттео Политано (аренда, 2,5 млн)

Неаполитанцы откровенно проваливают сезон: 11-е место в чемпионате, постоянные ссоры Де Лаурентиса с командой, отставка Анчелотти и назначение Гаттузо. Из положительных моментов: выход из группы Лиги чемпионов (добились еще при Карло) и выход в полуфинал Кубка Италии.

«Наполи» очень редко так мощно закупается зимой. Но последний крупный зимний трансфер – Леонардо Паволетти в 2017-м – оказался провальным. Зато семь лет назад южане купили зимой Жоржиньо и Гуляма.

«Монако» – 60 млн: Орельен Тчуамени (18 млн), Юссуф Фофана (15 млн), Жан Марселен (10 млн), Страхиня Павлович (10 млн), Радослав Маецки (7 млн)

Не удивляйтесь, если вы не слышали ни одной фамилии. Старшему из этой компании – 21 год (Юссуфу Фофана), младшему – 18 (Страхине Павловичу). Его вместе с Маецким вернули в аренду туда, откуда и взяли – в «Партизан» и «Легию» соответственно.

«Монако» в кризисе второй сезон подряд: 13-е место, 3 поражения кряду. Смена тренера не очень помогла – Роберт Морено пока не выглядит человеком, который поможет команде взлететь.

«Манчестер Юнайтед» – 55 млн: Бруну Фернандеш (55 млн), Одион Игало (аренда)

У «МЮ» все просто: команда не то чтобы в кризисе, но постепенно отдаляется от борьбы за место в Лиге чемпионов и может остаться без нее во второй сезон подряд (хотя есть еще зацепиться через Лигу Европы). А тут еще и травмы – почти не осталось нападающих, а в центре нет креатива.

«Юнайтед» совершил самый крупный трансфер этой зимы, со второй попытки вытащив Бруну Фернандеша из «Спортинга». Последний раз манкунианцы потратили крупную сумму зимой на Алексиса Санчеса – 34 млн. Сейчас чилийца сплавили в «Интер» и платят ему половину зарплаты, но у вингера проблемы и в Серии А.

«Эспаньол» – 40,5 млн: Рауль де Томас (20 млн), Адриан Эмбарба (10 млн), Леандро Кабрера (9 млн), Ойер Оласабаль (1,5 млн)

После мощного прошлого сезона и выхода в Лигу Европы «Эспаньол» проводит ужасный текущий сезон в Ла Лиге. Последнее место, две отставки, лучшим бомбардиром команды уже стал Рауль де Томас, купленный зимой – кажется, второй каталонский клуб рискует упасть в Сегунду впервые с 1993 года.

Поэтому зимой китайские владельцы клуба решили вложиться: отрыв до спасительного 17-го места сократился до трех очков.

«Лион» – 38 млн: Бруно Гимараэс (20 млн), Тино Кадевере (12 млн), Карл Токо-Экамби (аренда, 4 млн), Камило (2 млн)

Ронский клуб уже нашел замену Люке Тузару, подписав одного из самых умных молодых игроков Бразилии: Бруно Гимараэса, и усилил атаку Карлом Токо-Экамби из «Вильярреала».

У «Лиона» не то чтобы кризис, но команда, которая выбила «Зенит» из группы Лиги чемпионов, сейчас на шестом месте и пока цепляется лишь за Лигу Европы.

«Байер» – 35 млн: Эдмонд Тапсоба (18 млн), Эксекиэль Паласиос (17 млн)

Леверкузенцы сделали приличную инвестицию в будущее: взяли из Португалии 20-летнего буркинийца Эдмонда Тапсобу и центрального хава «Ривер Плейта» Эксекиэля (да, именно так) Паласиоса. Паласиос – легенда Football Manager 2019 и бешено там развивался, им интересовался «Реал».

В чемпионате «Байер» идет нормально, но не идеально: пятое место, пять очков до группы лидеров и Лиги чемпионов. Так что, вероятно, молодежь поможет уже сейчас.

«Ювентус» – 35 млн: Деян Кулусевски (35 млн)

«Юве» тоже сделал инвестицию в будущее, купив Кулусевски у «Аталанты», причем сразу отправил его в аренду в «Парму». Вероятно, вы о нем даже не слышали. Но за скандального шведобалканца пришлось платить так много, чтобы опередить конкурентов – в первую очередь «Интер». Подробнее о Кулусевски – здесь.

«Фламенго» – 34,5 млн: Габигол (17,45 млн), Майкл Ричард (7,5 млн), Лео Перейра (7 млн), Тиаго (1,6 млн), Педро Абреу (аренда, 1 млн), Педро Роша (аренда), Тиаго Майя (аренда)

Действующий чемпион Бразилии и обладатель Кубка Либертадорес потерял пару человек, но зато сохранил Габигола и подписал Педро Рошу, чтобы идти за очередным титулом.

«Тоттенхэм» – 34,5 млн: Стевен Бергвейн (30 млн), Жедсон Фернандеш (аренда, 4,5 млн)

Жозе Моуринью просил трансферы – Жозе Моуринью получил трансферы. Португалец шутил на пресс-конференции, что был бы не против видеть в команде еще и центрального нападающего (Кейн вылетел надолго), но и так нормально.

Лондонцы сохраняют приличные шансы на попадание в Лигу чемпионов (по потерянным всего четыре очка до «Челси»).

«Гвадалахара» – 31,5 млн: Уриэль Антуна (9,9 млн), Кальдерон (7,2 млн), Ангуло (7,2 млн), Мадуэнья (3,6 млн), Пенья (3,6 млн)

Флагман мексиканского футбола в межсезонье собрал лучших игроков «Некаксы» и выцепил из дубля «Ман Сити» 22-летнего вингера Уриэля Антуну, который катался по арендам, но за основу так и не сыграл.

«Вест Хэм» – 30,5 млн: Джеррод Боуэн (21,3 млн), Даррен Рэндолф (4,7 млн), Томаш Соучек (аренда, 4,5 млн)

Лондонцы тратят на уровне топов, но уже не первый год болтаются около зоны вылета АПЛ. Новая инъекция трансферов, чтобы спастись от вылета, среди них лучший бомбардир «Халла» Слуцкого (и не Слуцкого тоже) Джеррод Боуэн, лучший игрок Чехии-2019 Томаш Соучек и бывший вратарь команды Даррен Рэндолф, который уходил год назад.

«Реал» – 30 млн: Рейньер (30 млн)

«Реал», как и «Ювентус», вкладывается в будущее – подписали очередного перспективного бразильца, вывалив «Фламенго» 30 миллионов за 18-летнего Рейньера. Пока он будет играть в дубле.

«Фулхэм» – 26,6 млн: Иван Кавалейру (11,9 млн), Бобби Рид (8,9 млн), Майкл Хектор (5,9 млн), Теренс Конголо (аренда)

Еще один лондонский клуб пытается успешно использовать «золотой парашют» и побыстрее вернуться в АПЛ. Поэтому зимой выкупили у «Вулверхэмптона» Ивана Кавалейру, который играл в аренде в первой части сезона и укрепили проблемные позиции.

«Фиорентина» – 24,5 млн: Софьян Амрабат (20 млн), Патрик Кутроне (аренда, 3 млн), Игор (аренда, 1,5 млн), Кевин Агудело, Альфред Данкан (оба – аренда)

Летом казалось, что флорентийцы смогут навязать борьбу за Лигу чемпионов: новый владелец, вложения, Монтелла вернулся. Но все пошло не так, в какой-то момент «фиалки» болтались у зоны вылета.

В итоге выделили денег на несколько качественных трансферов: возможно, получится зацепиться хотя бы за Лигу Европы.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]