Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Герои Лиги чемпионов на каждой позиции: от Фалькао до Неймара
20.03.2017 28 0.0 0

Подводя итоги первой стадии плей-офф Лиги чемпионов, аналитики ресурса Bleacher Report определили лучших игроков по всем позициям. Для этого они используют свою методику и учитывают действия игроков по всем главным аспектам, важным для представителей именно данного амплуа.

У каждой позиции есть свои 4 аспекта, каждый из которых может быть оценен максимум в 25 баллов. Таким образом, игрок, совершенный во всех аспектах, получит 100 баллов. Но в природе таких почти не встречается.

Вратари

Лучшим на первой стадии плей-офф стал голкипер "Атлетико" Ян Облак. Составителей рейтинга поразила его "сухая" игра в ответном матче с "Байером", а особенно - эпизод, когда он отразил три подряд удара в упор. И хотя в выборе позиции и ударах он - не лучший, но в игре руками делит первенство с Каспером Шмейхелем, а по сэйвам и вовсе имеет максимальный балл. Первое место он занял не без плотной борьбы со Шмейхелем, но, считают составители рейтинга - по заслугам.

1. Ян Облак ("Атлетико") - 90
2. Каспер Шмейхель ("Лестер") - 89
3. Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") - 87

Правые защитники

Самым слабым местом победителя в этой номинации Дани Карвахаля является отбор - здесь он даже не в тройке лучших. Зато был хорош в атакующих действиях, дисциплине и особенно - по части пасов (абсолютно лучший с оценкой 24). В отборах победителями рейтинга названы Дани Алвес ("Ювентус") и Шиме Врсалько ("Атлетико") - по 22. В атаке наиболее эффективен из правых защитников баварец Филипп Лам (24).

1. Дани Карвахаль ("Реал") - 90
2. Филипп Лам ("Бавария") - 87
3. Дани Алвес ("Ювентус") - 87

Левые защитники

Оценивались те же параметры, что и у правых защитников. В итоге, Алекс Сандро из "Ювентуса" стал лучшим по всем статьям, кроме атакующих действий, где его "сделал" Филипе Луис из "Атлетико".

1. Алекс Сандро ("Ювентус") - 90
2. Серхио Эскудеро ("Севилья) - 85
3. Филипе Луис ("Атлетико") - 94

Центральные защитники

Здесь два победителя. Особо почему-то не комментируя действия Джорджо Кьеллини, аналитики Bleacher Report рассыпают комплименты в адрес Диего Година, отмечая, что он тонко читает игру и невероятно цепок в воздухе. У Година - максимальные баллы по двум параметрам ("защитные действия" и "дисциплина"), но в остальных двух ("пасы" и "атакующие действия") оценки гораздо ниже. Здесь лучшие: в "пасах" - его одноклубник Хосе Хименес и Леонардо Бонуччи из "Ювентуса" (по 23), в "атакующих действиях" - Серхио Рамос из "Реала" (23).

1. Джорджо Кьеллини ("Ювентус") - 88
2. Диего Годин ("Атлетико") - 88
3. Серхио Рамос (Реал") - 87

Центральные полузащитники

Уникальная ситуация: две первые позиции занимают представители одной команды - "Баварии". Впрочем, на поле их функции все-таки отличаются. Видаль превосходен в защитных действиях (по отборам он лучший с мадридцем Каземиро - по 24 балла). Алькантра - лидер в таких аспектах, как пасы, креативность и продуктивность, имея в каждом из них по 24 балла, и только провал в отборах (18) отодвигает его на второе место в рейтинге. Видаль более стабилен, его худший показатель (22 балла за пасы) все равно очень высок, а итоговые 93 балла весьма впечатляют.

1. Артуро Видаль ("Бавария") - 93
2. Тьяго Алькантра ("Бавария") - 91
3. Фабиньо ("Монако") - 89

Правые полузащитники/нападающие

Несмотря на участие в этой категории Лионеля Месси, он не смог продвинуться в рейтинге выше 9-го места и не стал лучшим ни в одном из аспектов (пасы, креативность, завершение атак, продуктивность). По пасам (24), по креативности (25) и продуктивности (25) лучшим назван Бернардо Силва из "Монако". Был бы он так же хорош в завершении атак - быть бы ему лидером рейтинга. Но там у него провал (всего 16 баллов). И он уступает первую строчку Арьену Роббену, который имеет более ровные показатели, а самый худший - 21 балл за пасы.

1. Арьен Роббен ("Бавария") - 92
2. Бернардо Силва ("Монако") - 90
3. Анхель Ди Мария ("ПСЖ") - 90

Левые полузащитники/нападающие

Очень ровно оценили и Неймара: пасы - 22, креативность и завершение атак - по 23, продуктивность - 24. Он лучший по трем последним аспектам. Только в пасах, что характерно, его переплюнул Криштиану Роналду (24). Высокие баллы Неймара - следствие его исключительной игры против "ПСЖ", где он стал самым главным творцом знаменитого чуда.

1. Неймар ("Барселона") - 92
2. Лерой Сане ("Манчестер Сити") - 90
3. Криштиану Роналду ("Реал") - 88

Центральные нападающие

Лидер на этой позиции Радамель Фалькао впечатлил в первую очередь выдающейся игрой в Манчестере, хоть там его "Монако" и не смог победить. Там же блеснул и его главный конкурент в рейтинге - Серхио Агуэро. В итоге, Фалькао стал лучшим в завершении атак (вместе с одноклубником Килианом Мбаппе и Робертом Левандовски из "Баварии" - по 24), а также по продуктивности (вместе с Кевином Гамейро - те же 24). По пасам лучшим стал Гамейро (23), по креативности - Мбаппе (24). Агуэро нигде не получил первого места, но ни в одном из аспектов не провалился ниже 22 баллов и уверенно взял второе место по сумме.

1. Радамель Фалькао ("Монако") - 91
2. Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") - 90
3. Кевин Гамейро ("Атлетико") - 90

В итоге, мы видим в рейтинге по два представителя от "Ювентуса" и "Баварии". В принципе, это отражает объективную реальность: на стадии 1/8 финала именно эти команды продемонстрировали самую уверенную игру. Посмотрим, что они покажут дальше.

Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]