Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Футболистов Евро-2012 ждут 5-звездочные котеджи под Харьковом. ФОТО
03.10.2011 622 0.0 0

 

Харьков продолжает сдавать квадратные метры, предназначенные для участников и гостей Евро-2012. На финишную прямую вышел процесс подготовки коттеджей на базе «желто-синих» в поселке Высокий — в пятизвездочные аппартаменты для игроков уже завозят мебель. В следующем году здесь расположится футболисты и тренеры одной из команд — участниц Евро-2012.

Сейчас на базе в Высоком красуются десять двухэтажных и три одноэтажных коттеджа (по типу таунхаусов), всего — 33 номера (3 коттеджа класса «люкс», 6 номеров класса «полулюкс» и 24 стандартных. — Авт.). По уровню комфорта они соответствуют требованиям, которые отельные операторы предъявляют к 5-звездочному отелю.

Двухэтажные коттеджи объединены в две группы, по пять в каждой. Все они уже готовы принимать европейских гостей. «Фасады уже полностью готовы, внутри осталось только обшить лестницы деревом, — рассказал ответственный за строительство коттеджного городка Марьян Переметчик. — Вчера завезли мебель, вскоре в комнатах появятся кровати, столы, тумбочки и шкафы».

ВИП-терраса: прямо из номера тренеры попадут на просторную площадку. Фото: П.Федосенко

В каждом коттедже по три спальни, рассчитанные на одного человека, и такое же количества санузлов. В комнатах установлены пластиковые окна, на стенах висят светильники, с которых еще не сняли полиэтилен, в ванных комнатах футболистов блестит новенькая сантехника и душевые кабинки.

Немного поодаль стоят три ВИП-коттеджа — здесь во время чемпионата будет жить тренерский состав команды. В каждом — зал, спальня, гостевой и хозяйский санузлы (здесь, помимо душевой кабинки, стоят просторные асимметричные акриловые ванны), небольшая кухня и летняя терраса.

«Отделка здесь немного дороже, вместо линолеума мы положили паркет, дороже и плитка, — говорит Переметчик. — В домиках есть своя автономная котельная, так что ни футболисты, ни тренеры не замерзнут. Со дня на день рабочие засеют травой поляну перед коттеджами — и все готово».

Футболисты будут жить в пятизвездочных коттеджах, тренироваться на зеленом поле и плавать в бассейне, где сейчас разминаются футболисты «Металлиста».

По словам президента ФК «Металлист» Александра Ярославского, европейские команды уже успели оценить комфорта коттеджей в Высоком. «Даже самая «многолюдная» команда будет себя здесь чувствовать вполне комфортно. К нам приезжали «на просмотр» представители разных сборных и остались более чем довольны», — сказал Ярославский.

Понежиться в ванной смогут лишь тренеры. Фото: П.Федосенко

ПРЕВРАТЯТ В ОТЕЛЬ

По словам президента ФК «Металлист» Александра Ярославского, после окончания Евро-2012 первая очередь базы в Высоком так и останется тренировочной базой, а вот коттеджный городок превратится в загородную гостиницу. «Из второй очереди мы сделаем загородный 4-звездочный отель «Металлист» для приверженцев здорового образа жизни: природа, чистый воздух, возможность сделать пробежку или погонять мяч… Мечта!», — рассказал Ярославский.

sportbest.net

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]