Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Финал Лиги Европы. Послематчевые комментарии Маркевича и Унаи Эмери
28.05.2015 1494 0.0 0

Пресс-конференция наставника «Днепра» Мирона Маркевича по итогам игры с «Севильей»

- Мы сегодня проиграли хорошей команде. Показали неплохой футбол. Немного нам не хватило опыта, мы первый раз играли в финале, в отличие от «Севильи». Мы старались показать хорошую игру.

- Сегодня в центре защиты были проблемы…
- Согласен с вами. Особенно, когда мы пропускали второй и третий мяч. Мы много работали над этими моментами, но, к сожалению, упустили Бакку, а третий мяч сами себе привезли. Да, наделали ошибок в защите.

- Есть ли информация по здоровью Матеуса?
- Насколько мне известно, с ним все нормально. Он много сегодня работал на поле.

- Сегодняшний опыт позволит рассчитывать болельщикам на «золото» в следующем сезоне?
- Для этого нам нужно серьезно доукомплектоваться, тогда мы сможем об этом говорить.

- На награждении присутствовал президент клуба Игорь Коломойский, он заходил в раздевалку после матча?
- Насчет президента – я пока хожу по интервью, не общался еще с ним.

- Последние полчаса в исполнение Коноплянки не впечатлили. Не было ли желания его поменять?
- Не хочу говорить по горячим следам, нужно посмотреть весь матч, посмотреть статистику. Возможно, вам сверху было лучше видно. Конечно, хотелось бы, чтоб он сыграл сильнее сегодня, но я не могу сказать, что он не старался. Против него играл хороший защитник.

- Дуглас сегодня ошибался и после его действий забивал Бака…
- До этого матча Дуглас был одними из лучших защитников Лиги Европы, все время попадал в сборные тура. Возможно, сегодня не его лучшая игра. Когда твой оппонент забивает два мяча, значит – ты не справился. Стоит отметить и нападающего, он тоже хорошо сыграл.

Пресс-конференция главного тренера «Севильи» после финального матча в Лиге Европы.

- Поздравляем с победой. Недавно у вас умер отец, у вас, наверное, смешанные чувства?
- Спасибо. Да, это важный момент. Хочу поблагодарить «Севилью», город, наших болельщиков, думаю, им понравился этот турнир. Мы очень хорошо работали.

Поздравляю и «Днепр», их болельщиков – это был отличный турнир. От чистого сердца поздравляю «Днепр» с хорошим результатом.

Самое главное – мыслить позитивно. Мы чувствуем себя сильными, и знаем, что стали ближе к городу.

Мой отец, Антонио Пуэрта и другие люди, которых нет с нами, думаю, они бы искренне порадовались бы нашей победе.

- В следующем сезоне вы будете играть в Лиге чемпионов. Чего нам ожидать?
- Не думаю, что сейчас время для таких разговоров. Нужно жить сегодняшним днем, сегодняшним моментом. Сейчас мы празднуем! Про Лигу чемпионов поговорим через несколько дней.

- Вы выиграли достаточно кубков, не пора ли подумать про чемпионат?
- Естественно, у нас амбиции. Но и Лигу Европы не так просто выиграть, не думайте, что это легко. Сейчас мы будем играть в Лиге чемпионов, а чемпионат… «Барселона», «Реал», «Атлетико» – давайте пока жить сегодняшним днем. Мы набрали 76 очков в чемпионате, это мог бы быть чемпионский набор, но вы видите какая сила нашего турнира.

- Сегодня было мало симуляций и нарушений – это заслуга арбитра или установка игрокам?
- Этот финал играли две команды, которые заслуживали на это, играя весь турнир как джентльмены. Да и судьи сегодня были высокого уровня, позволявшие играть нам в контактную игру, но в рамках правил. За счет этого игра становится красивой, более элитарной.

- «Севилья» из года в год продает своих лидеров, как вам удалось вновь выиграть Лигу Европы?
- Думаю, за четыре победы в Лиге Европы мы набрались столько опыта, что даже без нескольких лидеров мы остаемся боеспособным коллективом. Наверняка, и этим летом кто-то нас покинет, но и это пойдет на пользу – есть и финансовая сторона вопроса.

Источник — Sport.ua