Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Фанаты Металлиста попросили Ярославского спасти команду
04.06.2016 1368 0.0 0

В пятницу в Харькове состоялась акция в поддержку терпящего бедствие «Металлиста». В собрании, прошедшем в центре города перед театром оперы и балета, приняли участие около двух тысяч болельщиков.

Фанаты развернули баннеры «Власть! Не дай уничтожить Металлист!» и «Ярославский, спаси Металл».

На акции присутствовали экс-игроки «желто-синих» Александр Горяинов и Андрей Березовчук. «Металлист» – это сердце Харькова. «Металлист» должен жить и он будет жить! Власть должна как-то вмешаться!», - заявил легендарный вратарь «Металла» Александр Горяинов.

Он признался, что надеется на то, что прежний владелец и президент «Металлиста» Александр Ярославский вернется и поможет команде. «Я надеюсь на это», - сказал Горяинов.

Также акцию посетили бывший спортивный директор клуба Евгений Красников, а также целых три тренера «Металлиста»: Игорь Рахаев, Александр Призетко и Мирон Маркевич, которые сказали много теплых слов в адрес клуба.

«Если вернется Ярославский, это будет чудесно, потому что это человек, который построил «Металлист». Он знает, что такое клуб, как это работает. Вряд ли кто-то другой будет рассматривать вариант такой инвестиции в прифронтовой город», - считает один из организаторов акции Игорь Лядов.

Он добавил, что в нынешнем плачевном состоянии «Металлиста» (многомесячные долги по зарплате, Федерация футбола Украины отказала клубу в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016-2017 гг. и т.д.) болельщики винят нынешнего владельца и считают,  что его нужно привлечь к ответственности. Если у нас на стадионе каждый матч звучат заряды «Курченко – г*ндон!», вы понимаете, что чувствуют фанаты. Этот человек должен сидеть в тюрьме. Фанаты не верят нынешнему владельцу, они его ненавидят всей душой», - сказал Лядов.

Закончилось действо красочным пиротехническим шоу.

«Спасибо всем, кто пришел! Нас было около двух тысяч, но мы в тельняшках. Поэтому наш посыл уж точно услышат те, кому он адресован… С «Металлистом» навсегда!», – прокомментировали итоги акции ультрас в своей официальной группе в одной из социальных сетей.

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]