Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Евро-2017. Отборочный турнир. Украина – Шотландия – 4:0. ВИДЕО
07.09.2016 670 0.0 0

После победы над лидером группы - сборной Франции в минувшую пятницу «сине-желтые» во втором домашнем матче отборочного турнира Евро-2017 разобралась с командой Шотландии. Как и сборная Украины, Шотландия потеряла шансы пробиться на первенство континента и на поле «Оболонь-Арены»  боролась за собственный престиж. Однако шотландцы запомнились разве что непривычным цветом формы розового цвета.

А вот подопечные Александра Головко провели, пожалуй, лучшую игру в этом отборочном цикле. Складывалось впечатление, кто у наших парней в этой встрече получалось абсолютно все. Первые два мяча хозяева поля забили после дальних ударов: в первом тайме отличился днепрянин Близниченко, а во втором дальним «выстрелом» вратаря Шотландии на противоходе поймал динамовец Беседин.

Но наиболее красивым получился второй гол Беседина, который эффектно пяткой замкнул передачу Вакулко после красивой комбинации. В концнвке встречи шотландцы рассыпались, и Украина довела счет до неприличного: Борячук заработал пенальти и сам же его реализовал.

В итоге, убедительная победа команды Александлра Головко, которая в полной мере продемонстрировала свою недюжий потенциал. Жалко только, что поезд на Евро-2017 уже ушел. Придется наигрывать команду на следующий отбор.

Евро-2017. Отборочный турнир

Украина – Шотландия – 4:0
Голы:
Близниченко, 26 (1:0). Беседин, 69 (2:0). Беседин, 77 (3:0). Борячук, 90+2 - с пенальти (4:0).

Украина: Пидкивка – Лукьянчук, Качараба, Кирюханцев, Близниченко, Данченко, Вачиберадзе (Мишнев, 46), Вакулко, Цыганков, Гуцуляк (Швед, 69: Борячук, 82), Беседин.

Главный тренер молодежной сборной команды Украины Александр Головко прокомментировал разгромную победу со счетом 4: 0 над командой Шотландии в квалификационном матче ЧЕ-2017.

Удачное возвращение Близниченко


Общение с журналистами на пресс-конференции главный тренер украинской «молодежки» начал с шутки, мол, он чувствует себя настолько пусто после такой нервной игры, как будто бамбук. «Столько энергии отдал сегодня ребятам ... Хочется поблагодарить их, что взяли ее у тренерского штаба. Благодарен им за то, что полностью выполнили тренерские требования. Я даже не ожидал, что счет будет таким разгромным. Я готовился к жесткой игры. Команда нашла силы и грамотно сыграла во втором тайме, сработала ротация. Приятно, что Близниченко, в последнее время выглядел неубедительно, вышел и забил важный гол », - устало, но с улыбкой сделал Головко экспресс-анализ игры.

Неприятная травма Шведа

Конечно, в течение матча наставник «молодежки» пережил не только счастливые мгновения. Особенно, когда в середине второго тайма травму один из ключевых исполнителей команды, Марьян Швед, который вышел на замену и успел сыграть на поле не более пяти минут. «В Шведа - проблемы с латеральной связкой. Врач будет решать, нужно ли будет делать МРТ или УЗИ. Обидно будет, если повреждения окажется серьезным. Похоже, перелеты, общее состояние, большое желание - все это сыграло роль в том, что произошло. Но он сильный парень и, уверен, все у него будет хорошо », - рассказал коуч о состоянии ключевого вингера сборной.

Тактически грамотный антифутбол от Украинской

Однако, несмотря на очень приятный результат на табло, Александр Борисович признал: качество игры его подопечных оставляет желать лучшего. «Тот футбол, в который шотландцы давали играть - позиционный. После Франции это трудно сделать. Все же у нас энергоемкий футбол. Во времена, когда я играл в футбол, мы постоянно сталкивались с этой проблемой в плей-офф чемпионатов Европы и мира. Когда нужно было играть с топ-командами два матча в течение короткого отрезка времени. На второй матч нам просто не хватало эмоций. Сегодня ребята отдали все, что у них есть, и за это им хочется поблагодарить ».

По словам главного тренера молодежной сборной, в последние дни его команда достигла максимального результата за посредственной игре, ведь таковы реалии современного отечественного футбола. «Качество игры была плохой как в матче с Францией, так и в игре с Шотландией. Огромный недостаток - 68-70% проигранной борьбы, но это был истинный футбол с нашей стороны. Такой сейчас состояние украинского футбола. Возможно, потом он станет лучшим, но для этого должно пройти определенное время. С нашей стороны был грамотный антифутбол, тактический антифутбол. Но результат достигнут, и это очень важный факт ».

Оценка действий игроков

Александр Головко прокомментировал и действия нескольких ключевых исполнителей команды и сборной в целом: «После того, как я получу все цифры по матчу, я говорю, как мы сыграли. Я уже неоднократно говорил, что у нас должно быть обратная связь с футболистами: они знают, за что мы их хвалим, а за что - ругаем. Бека Вачиберадзе выжал из себя все, что мог. Проблемы возникают потому, что многие из наших футболистов остались мыслями в командах U-17 и U-19 и живут прошлыми победами. Переход из юношеского футбола в молодежный, тем более в сборную - очень непростой момент. Но хорошо, что у нас есть вторая молодежная сборная U-20. Мы этих ребят сейчас «обкатываем» и уже вскоре они придадут конкуренции.

Отдельно тренер молодежной команды выразил комплимент правом полузащитнику Виктору Цыганкову: «Хочу поздравить Виктора, что он отыграл весь матч. Спасибо, что он понял, чего требует тренерский штаб. Дай Бог, чтобы это не повлияло на крайне важный матч между дублирующими составами «Динамо» и «Шахтера». Но чтобы положить конец всем возможным разговорам по этой ситуации: о матче киевлян и «горняков» я совсем не думал, в первую очередь решая задачу сборной.

оценка соперника

Мы за два дня посмотрели три матча нашего сегодняшнего соперника. Шотландия - очень хорошая команда, хорошо обученная, здорово работает. Обратил внимание на одну комбинацию, когда мяч двадцать пятым прикосновением доставляли футболисту, который врывался в свободную зону. Это «Барселона».

 

Источник — Федерация футбола Украины


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]