Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Евро 2016. Германия – Украина – 2:0. Украина смогла навязать борьбу, но не более. ВИДЕО
13.06.2016 699 0.0 0
 
Германия – Украина – 2:0 (1:0)
 
Германия: Мануэль Нойер, Бенедикт Хеведес, Джером Боатенг, Шкодран Мустафи, Марио Гётце (Бастиан Швайнштайгер, '90), Йонас Хектор, Месут Озил, Сами Хедира, Томас Мюллер, Тони Крооc, Юлиан Дракслер (Андре Шюррле, '78)
Украина: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко (Александр Зинченко, '74), Евгений Коноплянка, Сергей Сидорчук, Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Евгений Селезнев, '66)
 
Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
 
Голы Шкодран Мустафи, 19, Бастиан Швайнштайгер, 90+2.
Предупреждения Евгений Коноплянка, 68.
 
Удары (в створ): 15 (9) – 6 (3).
Угловые: 5 – 12.
Офсайды: 2 – 2.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко на пресс-конференции после поединка с командой Германии подвел итоги матча, оценил действия подопечных и турнирные перспективы своей команды.

- Михаил Иванович, что нужно было сделать вашей команде, чтобы достичь положительного результата?

- Мы сами понимаем, что это был за матч. Теперь это уже история. Нужно двигаться дальше. Готовиться, восстанавливать ребят, чтобы они отошли в первую очередь в психологическом плане. Хорошо, что получили мало желтых карточек. Думаю, ребята понимают, что за матчи их ожидают. Именно в них будет решаться, получится сборная из группы или нет.

- Что не удалось из запланированного?

- Вы сами видите, не удалось. Не удалось то, что позволили сопернику нам забить. У нас тоже были моменты, которые мы не реализовали.

- Вас поразила немецкая команда, которая на сегодня является чиним чемпионом мира?

- На пресс-конференции перед матчем я уже отвечал на этот вопрос. Это машина. В составе этой команды большое количество индивидуально сильных исполнителей. Никаких сюрпризов не было. Ребята понимали, с кем придется играть, и старались. Но машина всегда остается машиной.

Главный тренер сборной Германии прокомментировал матч против Украины.

Это была энергичная, быстрая игра. В первом тайме мы испытывали некоторые проблемы с переходом в атаку, теряли мячи, дарили сопернику возможность для контрвыпадов, но во второй половине играли очень здорово. Сохраняли построение, отлично распоряжались мячом. Мы играли с позиции силы, но это было непросто, ведь у украинцев хорошая оборона. Впрочем, мы находили решения, и в целом я очень доволен.

Сборная Украины очень успешно разыгрывала «стандарты». Грузила мяч в штрафную, шла вперед большим числом. Во втором тайме мы защищались уже лучше. А Бастиан Швайнштайгер очень удачно вышел на замену, хотя едва успел набрать физические кондиции после нескольких недель работы.

Матч с Польшей будет иметь решающее значение, так как та выиграла свой матч. Исход этой встречи во многом определит распределение мест в группе. У нас много игроков выбыли из строя из-за травм, но я думаю, что те, кто играл сегодня, проделали очень хорошую работу. У нас получалось успешно переходить из обороны в атаку.

Мануэль Нойер является лучшим вратарем в мире, и я сказал ему недавно об этом. Для меня не столь важно, кто выйдет на поле с капитанской повязкой. У нас в команде много лидеров: Хедира, Швайнштайнгер и, конечно, Нойер тоже.

Источник — УЕФА


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]