Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Евгений ЛЕВЧЕНКО: «ЕВРО 2012 - это крах немецкой империи»
01.07.2012 1530 0.0 0


Экс-хавбек сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал полуфинальный поединок Евро-2012, в котором сборная Италии обыграла Бундестим – 2:1.

– «Скуадра Адзурра» в очередной раз удивила своей победой над одним из фаворитов Евро сборной Германии. В чем причина успешного выступления «синих»?
– В непредсказуемости футбола, а если серьезно - в самих итальянцах. Немцы и итальянцы вновь напомнили нам, за что мы все так любим футбол. Большинство футбольных специалистов и болельщиков не верили в успех сборной Италии. Букмекеры с удовольствием потирают руки, «нагревшись» на исходе этого полуфинально матча. В этом важнейшем поединке, немецкая империя потерпела крах. После первой 20-минутки «Скуадра Адзурра» полностью доминировала на поле, а немцы выглядели беспомощно, как в целом и в матче, не создав ожидаемого перевеса.

Если проводит аналогии с другими видами спорта, то немецкие «качки» сдулись в полуфинале. Средняя линия «синих» полностью переиграла оппонентов. Великолепен был Пирло, а Де Росси, смещаясь с фланга в центр, усиливал игру в этой зоне. Хороший поединок провел Монтоливо. Великолепным дуплетом выстрелил Марио Балотелли, показавший всем свой большой потенциал и огромный талант. Обращаясь к статистике, отмечу, что сборная Италии всегда была и остается неудобной командой для Бундестима. Победа «синих» продлила беспроигрышную серию «адзурри» в матчах с Германией. После этой игры итальянцы не проигрывают немцам в 8 последних официальных встречах. 5 матчей приходятся на чемпионаты мира и 3 – на чемпионаты Европы.

Значимость победы Италии возрастает и из-за того, что у футболистов из Германии были дополнительные 48 часов на подготовку к матчу. А подопечные Чезаре Пранделли вышли на полуфинал после изнурительного матча с англичанами, в котором было дополнительное время и серия послематчевых пенальти. Пранделли тактически переиграл Лева. И теперь впервые к Леву могут появиться обоснованные претензии. Например, не сказались ли негативно на игре команды его перестановки в плей-офф? Что он сделал, чтобы зацементировать оборону, где невооруженным взглядом были заметны большие провалы.

Я уверен, что молодые футболисты сборной Германии такие как – Хольгер Бадштубер,  Марио Гетце, Тони Крооc, Марко Ройс и Андре Шюррле, станут отличным подспорьем на больших турнирах будущего. Тем не менее, им еще необходимо обрести психологию победителей. Итальянцы провели свой лучший матч на Евро-2012. «Скуадра Адзурра» в финале – это очень интересно!

Виктор ХОХЛЮК


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]