Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Елена Пидгрушная берет бронзовую медаль в гонке преследования. ВИДЕО
10.02.2013 980 0.0 0



Елена Пидгрушная завоевала бронзу в гонке преследования на чемпионате мира в Нове-Место! После шикарной победы в спринте капитан женской команды Украины подтверждает свой статус, заслужив еще одну медаль на турнире! Разумеется, сложно отрицать, что для этой медали все же потребовалось небольшое везение для нас и сложности у соперниц, что абсолютно не снижает ценность победы Елены.

 

Никого не удивило, что Туре Бергер принадлежала инициатива в начале гонки, ведь для нее гонки преследования – явление родное и хорошо изученное. Первый рубеж и для Бергер, и для Пидгрушной одолели без ошибок, как, впрочем, и основная группа претендующих на медали спортсменок. Выбыла, как ни грустно, Вита Семеренко, но при этом группа преследовательниц возросла за счет польки Кристины Палки и норвежской спортсменки Анн-Кристин Флатланд.

Второй рубеж Пидгрушная одолела, отстрелявшись вновь без единой ошибки, а все четыре основных конкурентки совершили по оному промаху. Однако на следующем кругу соперницы смогли свести преимущество Лены уже на нет.

Третья стрельба вполне могла уничтожить все наши надежды на медаль, исходя из того, что отстрелявшись, украинка оставила незакрытыми две мишени. Ветер внес коррективы в результаты всех соперниц, при этом у Бергер остались те же две мишени, а у Зайцевой и Палки – по одной. Только Флатланд смогла пройти с нулями, вновь став претенденткой на медаль.



Возглавляли группу Зайцева и Палка, у которых был 20-30 секундный гандикап перед другими тремя спортсменками, при этом Пидгрушная имела самую неудобную пятую позицию. Но максимум накала борьбы пришелся на момент, когда две основные претендентки преодолевали круг штрафа, а соперницы завершили стрельбу без ошибок! Больше ни у кого не оставалось сомнений, что золото уже практически принадлежит Бергер, с учетом того, что у Туры было преимущество в 5 секунд перед ее победным последним кругом. И хотя Лена отстрелялась чисто, это мало ее приблизило к медали: целых 7 секунд ее отделяло от группы соперниц, не говоря уже о том, что дистанцию она преодолевала в менее быстром темпе, и если пульсометр можно было Polar ft7 купить и прицепить на руку, то в тот момент он бы показал сумасшедшие цифры...

Но неожиданно ситуация круто изменилась на середине последнего круга дистанции. Анн-Кристин Флатланд приняла решение обойти Палку и Зайцеву на вираже, но покрытие к этому моменту уже никуда не годилось и его преодоление требовало особого профессионализма, в результате она упала, что заставило притормозить и русскую спортсменку. Поданные после соревнования к рассмотрению протесты делегации России и Норвегии ни к чему не привели.

Этот инцидент дал возможность Кристине Палке получить серебро, а Елена Пидгрушная смогла обогнать выбитую из колеи Ольгу Зайцеву. Не смотря на то, что русская спортсменка без боя сдаваться не собиралась, и даже сделала попытку обойти нашу Елену за полкилометра до финиша, но та, оценив свой шанс, с намерением получить медаль уже не рассталась! Спасибо, капитан!!!

Уже вторая подряд гонка на этом чемпионате Зайцевой завершается «деревянной» медалью, а пятое и шестое места по праву принадлежат двум спортсменкам, которые смогли пройти изумительный персьют! Екатерину Глазырину и Андреа Хенкель нельзя упрекнуть ни в едином промахе в гонке, они заслуженно попали на цветочную церемонию с 27-го и 33-го стартовых мест соответственно!

Не смотря на то, что Вита Семеренко, допустив два промаха на первом рубеже, не смогла продолжать борьбу за медаль, но, продемонстрировав силу характера, вернула себе право быть в десятке самых сильных. Ее сестра Валя, на этот раз выступила не слишком удачно: допустив шесть суммарных ошибок, ей пришлось опуститься на финише с 22-го на 43-е место.


1. Тура Бергер (0+1+2+0) 28:48.4
2. Кристина Палка (0+0+1+1) +18.5
3. Елена Пидгрушная (0+0+2+0) +21.5
...
9. Вита Семеренко (2+1+0+1) +1:10.9
43. Валя Семеренко (2+3+0+1) +3:44.6



 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]