Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Эспаньол" - "Заря" 3:1. Заря не сумела удержать позитивный результат
23.08.2019 50 0.0 0

"2019-20, Лига Европы. Квалификация. Плей-офф раунд.

"Эспаньол" - "Заря" 3:1 (0:1)
Голы: Кочергин В., 38 (0:1); Феррейра Ф., 57 (1:1); Лопеc Х., 79 (2:1); Варгас М., 81 (3:1)
"Эспаньол": Лопес Ди.; Вила Д. (Санчес В., 46); Калеро Ф.; Мармоль; Ву Л.; Гранеро; Дардер; Итурраспе (Рока, 20); Лопеc Х.; Феррейра Ф.; Пуадо (Варгас М., 71)
"Заря": Шевченко Н.; Абу Ханна (Белый, 81); Тымчик; Леднев; Кочергин В.; Чеберко; Громов; Иванисеня (Арвеладзе Л., 91); Михайличенко Б.; Лунев (Юрченко Вл., 63); Кабаев
Предупреждения: Феррейра Ф., 21 - Абу Ханна, 24; Громов, 45

Заря" отправилась в Барселону, чтобы постараться преодолеть последний барьер в группу Лиги Европы - команде Виктора Скрипника противостоял грозный "Эспаньол". "Заря" с первых минут дала понять, что не собирается уступать в борьбе - так, после столкновения с Громовым Итурраспе не смог продолжить матч. Активен был у ворот луганчан экс-"горняк" Феррейра - именно у него был первый голевой момент матча, но аргентинец не попал головой в створ из выгодного положения.

На 38-й минуте "Заре" удалась образцовая комбинация, которой могла бы позавидовать и другая команда из Барселоны. Громов на правом фланге нашел в штрафной пасом Кабаева, тот скинул пяткой назад Кочергину - мощный удар низом в ближний угол, и это 0:1! "Эспаньол" такого никак не ожидал.

Само собой, что после перерыва барселонцы бросились отыгрываться. Первый звонок прозвучал на 51-й минуте - Ву Лей после углового попал в перекладину. А чуть позже счет сравнялся - удар Пуадо слева после рикошета превратился в подачу, и Феррейра на правой штанге огорчил головой своего экс-одноклубника. 1:1.

На 76-й минуте Шевченко стал героем - "Эспаньол" заработал пенальти после того, как Михайличенко сыграл рукой в штрафной, к мячу подошел Гранеро, но переиграть вратаря не смог. Впрочем, "Эспаньол" было уже не остановить. Хозяева забили дважды за две минуты - всеми забытый на правом фланге Хави Лопес получил пас от Дардера и мощно пробил под острым углом, а чуть позже вышедший на замену Варгас ударом в правую "девятку" реализовал контратаку с численным перевесом после перехвата в центре поля. 3:1!

В оставшееся время "Эспаньол" был ближе к тому, чтобы забить четвертый, а не пропустить второй. Впрочем, на табло так и осталось 3:1 - не самый удачный, но вполне рабочий счет для "Зари" перед ответным поединком.

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник о первом матче против «Эспаньола»:

- Добрый вечер. Поздравляю «Эспаньол» с заслуженной победой. Пока у нас были силы, мы старались играть вперед. Забитый гол нас, конечно, обрадовал. Но наши силы не безграничны. Будем стараться дома громко хлопнуть дверью. Очень устали. Непростой перелет впереди, игра чемпионата, а затем ждем в гости «Эспаньол».

До того момента, пока у нас будут шансы бороться, мы, конечно, будем это делать. Из таких результатов можно делать положительный итог. Повторюсь, мы будем бороться.

- Были две абсолютно разные части игры. В первой «Заря» была сильнее, а во второй сильнее оказался «Эспаньол». Ожидали такого сценария?
- Никто не хочет проигрывать дома. После того, как мы забили, ожидали реакции от соперника. Но следует снова напомнить, что за 27 дней провели 9 поединков. Было видно, что команда устала. То у одного игрока судороги, то у другого. Однако нам льстит то, что «Эспаньол» в Барселоне не «закрыл» игру. Едем с интригой домой. Два мяча забить тяжело, но мы будем пытаться. Шансы есть.

Главный тренер "Эспаньола" Давид Гальего прокомментировал первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы с "Зарей".

Наставник отметил, что это был сложный матч для его команды.

"Горжусь работой своей команды. Чтобы добыть эту победу, нам пришлось много страдать. Было нелегко: в начале мы не реализовали свой момент, травма Андера Итурраспе, а потом гол "Зари".

Второй тайм начали с изменений на поле. Я должен отдать должное команде [за то, что переломили ход матча]. Во второй половине мы двигались меньше, а мяч катился быстрее – мы смогли этим воспользоваться", – сказал Гальего.

по материалам Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]