Эксклюзивное интервью с Диего Милито
30.07.2010 916 0.0 0

Диего, добро пожаловать в новый Интер.

"Я счастлив быть здесь, тут я нашел своих товарищей и нового тренера".

Это как девушка, которая подарила вам сладкий поцелуй, после которого вы не виделись некоторое время...
"Конечно, у меня еще свежи воспоминание и радость, которую мы дарили себе и нашим болельщикам в конце прошлого сезона. Мы вернемся в Милан и начнем смотреть в будущее и думать о предстоящем сезоном".

Раз вы упомянули о чемпионате: Болонья — Интер в первом туре, Рома — Интер в пятом туре потом дерби с Ювентусом в середине ноября не считая матчи ЛЧ. Что вы думаете об этом?
"Календарь всегда был тяжелым. Можешь начинать с простых игр и заканчивать более трудными, и наоборот. Некогда не знаешь, какая игра будет самой сложной, в любом случае на старте все команды равны. Все будет зависеть от состояние нашей команды в день определенного матча. У нас по-прежнему есть огромное желание продолжить начатое и дарить нашим болельщикам как можно больше побед. В данный момент мы сконцентрированы на матчи за Супер Кубока Европы и Супер Кубок Италии".

После победы в Лиге Чемпионов чувствуете ли вы на себя больше ответственности?
"Конечно, мы в течение одной недели можем выиграть 2 трофея. Для нас это очень важно и мы непосредственно тренировками должны выйти на свой уровень и начать свое путешествие к большим победам".

Вы провели сезон, который наверно самый успешный в твоей карьере?
"Без сомнений. Это был памятный и самый важный сезон в моей карьере".

Не изменился ли ты после такого триумфально сезона?
"Нет. Я всегда останусь таким, какой я есть".

Наверно это лето было самым лучшим отпуском, ведь всегда хорошо отдохнуть после трудного, но успешного сезона?
(Улыбается) "Было хорошо, но если быть честным, то остался горький вкус от провала сборной на ЧМ в Южной Африке. Но в остальном было здорово, мне нужно было время что бы восстановится, быть рядом с своей семьей, друзьями в своей родной стране".

Все интеристы, которые смотрели ЧМ недоумевали решению, почему тебя держали на скамейке когда у сборной в атаке нечего не получалось...
"Это был выбор тренера, которое надо уважать".

Как вы отреагировали на отставку тренера сборной Аргентины Диего Марадона?
"Это было для меня небольшим сюрпризом. У болельщиков в Аргентине была надежда, что он останется у руля сборной, но после разговора с главой федерации он был отправлен в отставку".

Если говорить о тренере, какие твои первые впечатления о Рафе Бенитесе?
"Хорошее, но с тех пор как я присоединился к команде у нас не было возможности нормально поговорить друг с другом. Могу только сказать что Бенитес хорошо подготовленный тренер с большим опытом".

Есть минимальные цели для Интера, которые игроки должны выполнить в конце следующего сезона после такого удачного прошлого сезона?
"Повторить триумф прошлого сезона будет не легко, но наша цель удержать победы во всех турнирах, в которых принимаем участие".

Какой момент тебе больше всего запомнился в прошлом сезоне?
"Таких моментов у меня достаточно много. Но думаю, что матч в Киеве с Динамо больше запомнился, так как если бы мы проиграли, то вылетели из ЛЧ. Но после этого матча мы поверили в наши силы, что очень помогло нам в дальнейшем. Но повторяюсь, запоминающих моментов на самом деле было очень много".

Это'о выразил готовность играть ближе к воротам так как для нападающего важны голы. Что ты об этом скажешь?
"Он очень хорош. Он во всех командах, в которых играл, забивал достаточно много голов. В начале прошлого сезона мы оба играли хорошо, но потом тренер поменял схему игры, в которой у него были другие задачи".

Как футболист, вы выросли со всех точек зрения. В каких компонентах тебе надо еще прибавлять?
"Всегда надо над собой работать и прибавлять. Я тот, кто никогда не бывает довольным, что бы я не делал, и для кого бы я не делал. Надо всегда ставить перед собой новые цели".

Ну и перед началом сезона, что бы вы хотели сказать фанам?
"Сначала я хотел бы их поблагодарить за то, что как они меня встретили и приняли с первого же дня пребывания в Интер. И все что мы выиграли это, конечно, что первую очередь для них. Они всегда должны быть рядом с нами".

inter.it

intermilano.ru