Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Для чего нужен прибор измерения кислорода в крови?
02.09.2012 1023 0.0 0



Прошли те времена, когда забота о себе казалась чем-то из ряда вон выходящим. В первую очередь забота о себе проявляется в сохранении здоровья и красоты. Всем известно, что не последнее значение для организма играет кислород. Если кислорода поступает в организм недостаточно, хуже функционируют все органы и системы, появляется гипоксия.

При первых признаках недостатка кислорода важно как можно скорее начать лечение. Но как узнать, какой вид терапии применять? Все просто – достаточно использовать специальный прибор – пульсоксиметр. Прибор за минуту покажет любому желающему уровень сатурации кислорода (показатель насыщенности этого элемента в крови). Соответственно, зная реальную ситуацию, пообобрать эффективное лечение станет проще.

Совсем недавно использовался этот прибор только в области интенсивной терапии. Пульсоксиметры были громоздкими и неудобными в эксплуатации и транспортировке. С помощью них определялось состояние пациента во время обезболивания. Наука не стоит на месте, постепенно рынок приборов, измеряющих насыщенность кислорода в крови, расширился в несколько раз. Да и сами приборы стали гораздо более компактными и простыми в эксплуатации. Сегодня самыми популярными моделями можно назвать портативные пульсоксиметры. Их вес редко превышает 300 грамм, а некоторые модели среди продаваемых ООО "Технологии для жизни" могут похвастаться и весом в 50 грамм. Устройство можно использовать в домашних условиях, брать с собой на занятия спортом или в больницу. Конечно, чаще всего пульсоксиметры используются «скорой помощью», когда нет доступа к стационарным аппаратам. Удобно сразу оценивать эффективность лечения от недостатка кислорода и корректировать терапию.

Преимуществ у портативных пульсоксиметров масса. Рассмотрим основные:

Удобство использования. Все, что нужно человеку, чтобы определить сатурацию кислорода, - это засунуть палец в специальное отверстие и нажать на кнопку. Вся информация будет выведена на экран прибора.

Высокая точность показанных результатов. Несмотря на то, что в точности портативные модели уступают стационарным, все равно показателям можно верить.

Доступная стоимость. Позволить купить себе пульсоксиметр могут почти все. Его стоимость начинается от 2 тысяч рублей.

Наверняка у многих бывали ситуации, когда сложно узнать природу резкого недомогания. Кто-то списывает на перемену погоды или нарушенный гормональный фон. А кто-то может с помощью современных средств найти истинный источник плохого самочувствия. Сегодня во многих семьях среди медицинских устройств можно найти тонометр или глюкометр. Прибор измерения кислорода в крови достойно впишется в этот ряд домашних помощников семьи.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]