Главная › Новости › Бокс
Бокс
Дискуссия на тему: "Сможет ли Василий Ломаченко победить Мэнни Пакьяо?"
01.08.2016 159 0.0 0

После отпуска, проведенного в ремонте дома, кинулся в Интернет, куда не заглядывал пару недель. Среди массива просьб, в которых вы просите прокомментировать то или иное событие, наиболее «просибельной» оказалась следующая информация:

«…Популярный украинский боксёр Василий Ломаченко, являющийся чемпионом мира в первом лёгком весе по версии WBO, признался, что на данный момент не чувствует себя способным одержать победу над экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях, легендой мирового бокса Мэнни Пакьяо.

«Я могу боксировать с Пакьяо. Он боксирует в 66-ти килограммах, а я - в 59-ти. Если не гонять обычный вес - 66-67 килограммов, я мог бы с ним отбоксировать. Но я буду в день боя весить 67 килограммов, а он будет уже под 70. Если честно, не верю, что мог бы выиграть у него. Лично я не чувствую этого. Не разговаривал с отцом об этом. Однако то, что мы обсуждаем, - это одно, но решает всё промоутер», — сказал Ломаченко в эфире радио «Аристократы»…»

Сразу оговорюсь, что в этом комментарии слов Василия нет никакой неприязни или попытки его как-то задеть. Это беспристрастный комментарий, который является всего лишь следствием моего видения ситуации. Я бы с радостью поговорил с Василием и об этом, и о многом другом, но…. Не в этот раз.

Итак, давайте разбираться.

Первое, о чем следует сказать, что абсолютно согласен с Василием. Если промоутер скажет, то боксер ответит «есть». Поскольку на поединке Пакьяо – Ломаченко, прежде всего, заработает Арум, то он уж и постарается создать такие условия, при которых оба его бойца возьмут под козырек и со словами: «Так точно, mein Herz», подпишут контракт и отправятся готовиться к бою.

Второе, вес бойцов. Он может быть от первого до второго полусреднего. Могут ввести промежуточную категорию в 62 килограмма. Если есть заинтересованность, то вопросы с весовой категорией будут решены.

Третье. Сколько и кто весит. Если проследить за тем, как Пакьяо проводил поединки во втором среднем весе, где лимит составляет 66,7 килограмм или 147 фунтов, то тут надо констатировать не факт, а факты – Мэнни никогда не приближался к показателю лимита, балансируя в пределах 143 – 145 фунтов или 65-66 кг. После официальной церемонии взвешивания он не набирает десяток кило, оставаясь в своем комфортном весе 63-66 кг. А если учесть, что он католик, да еще довольно консервативный, то постоянные посты делают его вес еще меньшим. Поэтому я сомневаюсь, что Мэнни будет после взвешивания весить 70 кило. Его козырем всегда было быстрое и молниеносное сближение. Как только он стал старше и тяжелее, он стал медленнее. Это сделало его статичным, предсказуемым и не взрывным.

Допускаю, что и Василий после поединка набирает три-пять кило, так что выйти с 59 до 64, гипотетически, не будет для него и его функциональности проблематичным.

Четвертое. Если говорить о техническом исполнении, то Василий, по моему мнению, значительно выше в этом показателе, чем Пакьяо. Пакьяо был и остается драчуном, который выезжал за счет скорости и жесткой многоударности. По сравнению с Василием, даже если тот наберет четыре кило, Пакьяо не будет настолько быстрым, что Василий не успеет среагировать. Также надо понимать, что защита Ломаченко куда круче, чем у Мэнни. Единственно, что играет в пользу филиппинца – его опыт. Но Ломаченко очень быстро учится, а если понимать, насколько силен и производителен тандем отца и сына Ломаченко, то Мэнни если не проигрывает, то становится с Ломаченко на равных.

Шестое. Уверен, что сказанные Василием слова: «…Если честно, не верю, что мог бы выиграть у него. Лично я не чувствую этого…» можно оценивать только, как природную скромность и нежелание играть в шоумена. Я уверен в том, что Василий смог бы переиграть Пакьяо на технике и скорости.

Но сможет ли быть этот поединок реальным? Нет, нет и, еще раз, нет! Мённи и Аруму, понимающих то, что время филиппинца кончилось, следует успеть заработать все, что только можно успеть заработать. Сейчас это возможно с Кроуфордом. Через год-три, если Мэнни еще будет при деле, возможно, будет и поединок против Василия.

Василию трудно быть чемпионом. С одной стороны, он взял очень высокую планку. С другой, он не каменный атлант, и держать ее постоянно высоко, конечно же, он сможет, но это не только физическая, но и психологическая утомляемость. Ожидание ожиданий и постоянно оправдывание таковых, как и тяжелые поединки, старят.

В общем, где-то так.

Автор — Юрий Нестеренко


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]