Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Динамо - Манчестер Сити: тренерский фактор
10.03.2011 564 0.0 0


Прогноза погоды, листок с которым накануне игры обязательно пришпиливали на самом видном месте динамовской базы - доске объявлений у стойки портье - на этот раз почему-то не оказалось. «А мы и без всяких прогнозов знаем, что скоро весна», - мило улыбнулась сидевшая за стойкой девушка в ответ на поздравления с 8 марта. И тут же, прижав трубку к уху, вернулась к работе, набрав номер врача Андрея Шморгуна: «Саша Алиев ждет вас в массажном кабинете».
 
Можно было предположить, что на предматчевой тренировке недавний железнодорожник не появится: в подобных занятиях принимают обычно участие 18 футболистов, которые будут назавтра включены в протокол. Алиев же, как известно, в Лиге Европы заигран за «Локо» - и за выступлением «Динамо» в этом турнире вынужден наблюдать со стороны. Однако на поле вышли все входящие в основную обойму исполнители, за исключением получившего повреждение Андрея Несмачного, только сегодня начинающего работать в основной группе Тараса Михалика и прооперированного на днях Факундо Бертольо - тот выбыл, судя по всему до конца сезона. А значит, роившиеся в последнее время слухи по поводу отъезда аргентинца на родину и выступления на правах аренды за один из клубов его страны подтверждения не получили. По крайней мере, пока.
 
***
 
В открытую для прессы четверть часа динамовцы играли в гандбол футбольным мячом - это упражнение, судя по всему, должно пробуждать в них мальчишеский азарт и заодно внушать мысль, что то, чем они занимаются в своей жизни, все-таки в большей степени игра, а не тяжелая повинность. Как метко сформулировал, рассуждая, что изменилось в команде с приходом Семина, Александр Шовковский, «футбол надо любить, а не тихо ненавидеть».
 
Был, впрочем, среди 23 футболистов человек, воспринимавший происходившее прямо-таки с избыточной серьезностью. Алиев, похоже, соскучился по киевским тренировкам, да и присутствие телекамер стимулировало его к активности. Как полузащитник переживал, получая неточную передачу, как выговаривал партнерам, обращавшим недостаточное, как ему казалось, внимание на его присутствие прямо перед воротами! Эмоции волей-неволей передались другим игрокам: Роман Еременко, больше внимания уделявший обороне, а не атаке, выбил мяч с линии рукой, хотя, по правилам этого гандбольного футбола или все-таки футбольного гандбола, защищать ворота и забивать мячи тут можно только головой. Гильерме переиграл Максима Коваля с пенальти, исполненного, конечно же ногой, после чего русский финн реабилитировался, трижды спасая команду от неминуемого гола.
 
***
 
Помня, как накануне киевской встречи с «Бешикташем» динамовцы так быстро вышли на тренировку, что репортеры практически не успели задать им ни одного вопроса, теперь телекамеры перед началом занятия напоминали цепочку спецназа - разве что без шлемов и щитов. Едва ли не сразу за порогом раздевалки игроки попадали в объятия прессы - и пока не давали последний ответ, просочиться к полю не могли.
 
Впрочем, Артем Милевский от общения с нами уклонятся и не планировал. Охотно поведал, что сильной стороной «Динамо» считает командную игру: «Если в четверг сыграем в пас так же слаженно, как и в последних двух матчах, «МанСити» обыграем непременно». В обороне противника форвард отметил Компани и Лескотта, с легкостью выигрывающих обычно верховые единоборства, однако подчеркнул, что недостатком считает нежелание Тевеса, Балотелли, Джеко и Давида Силвы участвовать в защитных действиях: «Это должно стать нашим козырем!»
 
Милевский считает, что его партнерам не следует ни в коем случае подстраиваться под соперника: «Будем играть в свой футбол. Только тогда у нас будут шансы на успех». По мнению экс-капитана «Динамо», уверенность перед визитом в Манчестер его команде придаст лишь сухая победа с как можно более крупным счетом.
 
***
 
Огнена Вукоевича журналисты просили продолжить результативную серию в Лиге Европы: стоит напомнить, что именно он открывал счет в двух матчах с «Бешикташем». «Да мне все равно, кто забьет - Шевченко, Милевский или Гусев, - упирался хорватский хавбек, называя между тем фамилии игроков, отличавшихся во встречах со стамбульским клубом. - Главное, чтобы перед ответной игрой у нас было хорошее настроение». В пользу киевлян, по твердому убеждению полузащитника, сыграет поддержка трибун: «Публика будет гнать нас вперед, не позволяя расслабиться». Вукоевич ожидает аншлага: «Сейчас мы играем так, что болельщики просто обязаны прийти на стадион. Даже если бы был готов «Олимпийский», на нем бы не обнаружилось на встрече с «МанСити» ни одного свободного места». Вместе с тем, он считает важным и тренерский фактор: «Палыч нас здорово мотивировал. У команды было слишком мало времени, но мы хорошо готовы физически и тактически.»
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Конча-Заспы, «Спорт-Экспресс в Украине»

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]