Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Чем запомнится и что принес ЧМ 2018 в России для футбола
10.07.2018 195 0.0 0

Чемпионат мира в России еще не закончился, а уже много чего интересного в целом она принес для футбола. Можно начать с системы VAR, которая решает судьбу момента уже в повторе видеоассистентами. Долгое время большинство болельщиков крайне негативно относилось к этому нововведению, однако спорт наравне с технологиями не стоят на месте, футбол далеко не единственный вид командной игры, где применяются видеоповторы.

На этом чемпионате не однократно назначались пенальти после просмотра видеоповтора, а значит система VAR влияет на итоговый результат матча.

Следующий момент, который и ранее всегда привлекал к себе внимание – это тактика сборной, когда футболисты ставят так называемый «автобус», данной тактикой всегда славился Моуриньо (но это на клубном уровне). Среди сборных, которые следовали данной тактикой следует выделить сборные Исландии, также врезается в память матч сборных России и Испании, который в итоге закончился сенсацией. Данная тактика имеет право на жизнь, однако удовольствие от такого футбола могут получить лишь родные болельщики команды, которым, зачастую, просто наплевать каким способом команда добудет результат, самым сильным ударом в футболе или нет https://sports.masters-bet.com/samyj-silnyj-udar-v-futbole/.

Уровень организации чемпионата мира в России достаточно на хорошем уровне и никто бы бы обратного не утверждал. Однако, снова есть это противопоставление, после матча Россия – Хорватия, который закончился заслуженной победой «клетчатых» бурную реакцию вызвали слова Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. На видео были запечатлены слова «Слава Украины», а сама победа была посвящена Украине. Российские болельщики и местные СМИ просто этого не выдержали и взорвалась, так называемая, информационная «бомба». Теперь сборную Хорватии ненавидят всей Россией, федерация Хорватии пускается в извинения, а международная организация ФИФА накладывает штрафы на данных хорватских лиц. Через сутки было опубликовано еще одно видео в поддержку Украины от Домагоя Виды, снятое в тот же момент, что и первое, которое только подлило масло в огонь, хотя лучше бы просто смотрели новости футбола от masters-bet.

Теперь можно смело называть, что одной из главных тем ЧМ 2018 в России станут высказывания Домагоя Виды в поддержку Украины. То есть сейчас все моменты, которые каким-либо образом можно политизировать, будут таковыми, а данная ситуация только открывает правду – «кто есть кто». ФИФА показала себя со стороны вполне ожидаемо, не зря ведь за ней тянется шлейф финансовых манипуляций и взяток.

Владислав Московенко, sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]