Главная › Новости › Бокс
Бокс
Что ожидает Василия Ломаченко, возможные претенденты на следующие бои
20.06.2016 893 0.0 0

В тренировочном зале один из моих знакомых возмущается, как это так… Василий Ломаченко нокаутировал Мартинеса, поставил рекорд, прославил Украину, а его в аэропорт никто не приехал встречать! Как это так?!

А чего ты хотел? - спросил его я. – Кто знал, что сегодня рано утром Василий прилетит в Борисполь? Насколько я понимаю, что на фоне эйфории с рекордами и прославлениями, а то и другое, достойно улыбки, менеджеры Ломаченко забыли самую простую истину – хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен. Где было написано о том, что прилетает Василий. Причем написано везде, что только слепой не увидел? Но, насколько я понимаю,  был сделан следующий ход и… никакой пресс-конференции после прилета Василия: ни в Киеве, ни в Аккермане не было. Точнее только намечается проведение таковой в его родном городе.

К чему я это?! Да к тому, что ты можешь быть чемпионом каким угодно. Но настоящим, ты можешь быть только в глазах людей с которыми встречаешься.

Если говорить о том, что ожидает Василия Ломаченко дальше, то я буду далек от повального оптимизма и скажу одно – тяжелые времена. Почему? Да все потому, что у большинства чемпионов не будет никакого желания проводить с ним объединительные поединки по двум простым причинам. Первая, потерять титул очень и очень вероятно. Второе – денег за это заплатят ой, как мало. Так что держаться, сохраняя здоровье и хорошее настроение, будет довольно сложно.

Все будущее Василия, как двукратного чемпиона мира на данном этапе зависит от его промоутера Боба Арума. Что глава Top-Rank решит, то и будет. Только вот вариантов не так уж и много.

Featherweight (126 lbs)

Давайте рассмотрим первый, который маловероятен. Василий остаётся в первом полулегком весе. Здесь его может ожидать только объединительный поединок, поскольку он привлечет побольше внимания, а, следовательно, денег. Но кто может стать таковым?

Обладатель титула чемпиона по версии IBF, британец, Ли Шелби?! Вполне вероятно, но неинтересно! Ли Шелби не имеет за собой больших денег или сильного и влиятельного промоутера, который бы рискнул двумя миллионами, чтобы мотивировать Боба Арума провести бой Ломаченко против Шелби в Британии. С другой стороны, Боб Арум понимает, что выставить на кон те же два миллиона долларов и привезти Шелби в Америку возможно, но толпы британцев, ради этого поединка Атлантику пересекать не станут, а украинцев будет слишком мало, чтобы окупить вложения. Телевидение за это платить же не собирается.

Далее, смотрим на WBA, где суперчемпионом чемпионом является Лео Санта Крус, а на позиции простого чемпиона замер Хесус Куэляр.

Если говорить о суперчемпионе, то у него все в порядке. Под покровительством весьма влиятельного Эла Хэймона, Лео чувствует себя уверенно и будет обеспечен поединками, которые будут приносить славу и деньги Хэймону. В принципе, Эл и Боб могут договориться и сотворить маленькое чудо, сведя в ринге своих чемпионов, но, снова возвращаемся к тому, что вопрос с заработком будет решающим фактором. Правда, здесь маневра больше. Возможен и реванш и вхождение такой пары к кому-то из звезд на PPV. Но не забываем и о том, что Хэймон и Арум очень и очень не любят друг друга, а, следовательно, чтобы у них изменилось мнение нужны очень большие деньги. А на таковые пока рассчитывать не приходится. Василий не популярен в Штатах и Лео стоит с ним рядом.

Если говорить о Хесусе, то вероятность встречи Василия с ним вполне возможна, но только для того, чтобы Василий объединил два пояса чемпиона и в конце концов вышел на поединок с суперчемпионом Лео Санта Крусом. Аргентинец Куэляр будет легкой жертвой для Василия и будет недорого стоить Аруму. Выступая в Штатах под флагами промоутерской компании Тома Брауна из TGB Promotions или входя в бедненькие на чемпионство карты Лу ДиБеллы из DiBella Entertainment, Куэляр может согласиться на восемьсот тысяч гонорара, что для него будут хорошими деньгами и не совсем большими для Арума.

Но проведение такой многоходовки является очень длинным путем, поскольку обязательную защиту своего титула суперчемпиона Крус обязан проводить раз в два года, когда Василий в год должен будет обязательно отстаивать свои титулы по WBO и WBA, да еще добровольные защиты титулов. То есть задействованность Василия будет весьма плотной для того, чтобы выйти на бой против Лео Санта Крус. За которым снова переговоры Хэймона и Арума.

И реальным соперником в объединительном поединке для Василия выступит его соперник, ныне пребывающий в статусе чемпиона мира по версии WBC Гэри Рассел-младший. Тут шансы того, что поединок состоится 99%, где 1% это насколько Боб Арум и Оскар Де Ла Хойя, промоутер Рассела-младшего, готовы сесть и договариваться.

А все остальное присутствует. История, начавшаяся 21 июня 2014 года, когда Ломаченко решением большинства побеждает Рассела-младшего и становится чемпионом мира. Многократно высказанное желание Гэри реваншироваться. Впрочем, как и желание самого Ломаченко доказать, что все было не случайно.

Поэтому, говоря о полулегком весе поединок за объединение титулов, от же матч-реванш, между Василием Ломаченко и Гэри Расселом-младшим наиболее вероятен.

Super Featherweight/Jr. Lightweight (130 lbs)

Но если Василий останется в первом легком весе и решит там продолжать свою профикарьеру?

Первое, что его ожидает, так это мысли о проведении обязательной защиты своего новоприобретенного титула. А это возможно только в поединке против временного обладателя чемпионского пояса мексиканца Мигеля Берцельда, который с марта сего года носит свой титул и собирается его защитить 16 июля. С тем, что Мигель справится со своей задачей и выйдет на поединок против Василия мало кто сомневается. Так что, занятие для Василия в этой вариантности, по крайней мене до октября, уже есть.

Если мы говорим об Международной Боксерской Федерации, то там ситуация очень критична. После ухода недоброжелателями Мэриам Мухаммад с позиции Президента, новопришедшие «хвункционеры» потерялись в своем желании зарабатывать и сохранять девственность. Чемпион Хосе Педраса Гонсалес мало того, что непобежден, но и очень классный боксер, который весьма неплох в своем исполнительском мастерстве да и обладает хорошим ударом. Звезд, под патронатом Лу ДиБеллы из DiBella Entertainment и Фэлипе Гомеса из New Legend Boxing, Педраса не хватает, так что миллион для него и его менеджеров будут хорошими деньгами. Тем более Лу Дибелла с Бобом Арумом весьма приятные отношения еще со времен Серхио Мартинеса, а участие в этом процессе сопромоутера Педраса Оскара Де Ла Хойи не повредит процессу.

Но с другой стороны, отсутствие двух претендентов на титул чемпиона мира по версии этой боксерской федерации может внести коррективы и функционеры могут обязать чемпиона проводить бои с назначенными боксерами, отодвигая шанс для Педроса на объединительный поединок. Но и тут для Василия есть соперник, который был бы очень интересен истовым любителям бокса и неинтересен всем остальным. Я говорю о бое Василия Ломаченко против бывшего чемпиона мира Юриоркиса Гамбоа. Уверен, что Боб Арум и промоутер кубинца Ахмед Онёр сумеют договориться об этом поединке.

Идем дальше. Всемирная Боксерская Ассоциация. Чемпионом здесь является Хавьер Фортуна, который боксирует под флагами Лу ДиБеллы из DiBella Entertainment и суперчемпиона Хесреэля Корралеса, который является бойцом промоутерской компании Хитоши Ватанабе из Watanabe Promotions. Здесь играет такой же расклад, как и в полулегком весе с Лео Санта Крус и Хесус Куэляр, только без особых проблем со стороны промоутеров.

И последний вариант – чемпион мира по версии WBC Франциско Варгас, принадлежащий Golden Boy Promotions. Вариант с тем, что поединок Варгас-Ломаченко сам по себе соберет большую аудиторию сомнительна, но в качестве главного боя андеркарта перед более весомым поединком да еще на PPV может быть вполне реальной.

Обо всех вариантах мы можем говорить и говорим только, как о возможных. Но кто бы не становился соперником Василия он и его команда должны понимать, что необходимо кроме плотной и тяжелой работы в зале, вести еще и работу про промоушену Василия в мире фанов бокса, предлагая его для интервью и различных шоу. Василий должен становиться знаменитым не только в узкой аудитории любителей бокса, где он уже звезда, но и для более широкой аудитории тех, для которых бокс всего лишь часть их жизни.

И большая просьба к менеджерам Василия Ломаченко, спустите надутые щеки и верните своего подопечного в мир интервью, фотографий и автографов.

Автор — Юрий Нестеренко


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]