Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Болельщик Шахтера: «Кирпичами нас не напугаешь!»
03.05.2011 571 0.0 0


Пресс-служба пообщалась с болельщиком, пострадавшим вчера в результате ЧП под Борисполем. ФК «Шахтер» намерен выплатить Сергею Крючкову денежную компенсацию: компенсировать моральный ущерб и стоимость одежды, залитой кровью. Хотя сам фанат уверяет, что это лишнее.
 
– Сергей, как вы себя чувствуете?
– Ну, что сказать, рану мне обработали, а точный диагноз врач сможет поставить только послезавтра. Голова болит, но более-менее нормально, отдыхаю дома.
 
– Этот случай не отбил у вас желания ездить на матчи?
– Да нет, что вы! Как ездил, так и буду ездить. Кирпичами нас не напугаешь! Дураков, конечно, хватает, что поделаешь, а за «Шахтер» я буду болеть, как и болел.

Более подробно о происшествии рассказал начальник отдела по работе с болельщиками ФК «Шахтер» Андрей Гладченко:

– ЧП случилось на выезде из Борисполя около 22:00. В автобус с 35-ю фанатами «оранжево-черных», среди которых было 8 женщин, бросили камень размером с мужской кулак, который разбил боковое стекло на третьем ряду сиденья и серьезно ранил одного из пассажиров.
На место происшествия были вызваны скорая помощь и милиция. Медицинская служба прибыла через 20 минут, представители правоохранительных органов – на 10 минут позже. Любопытно, что правоохранители пытались обрисовать ситуацию таким образом, что провокаторами инцидента будто бы были сами пострадавшие! Из-за разбирательств болельщики потеряли 2,5 часа, но справедливость таки была восстановлена. Дальше ребята добирались с заклеенным скотчем окном, что, естественно, сказалось на скорости передвижения транспорта. Такими темпами болельщики окажутся дома только после двух часов дня 2 мая.

Что касается психологического состояния пострадавших болельщиков, то люди пребывают в легком шоке и надеются, что безнаказанным это не останется.
 

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]