Интервью
Блохин: "Многих игроков зимой не окажется в команде"
05.11.2012 653 0.0 0

Главный тренер Динамо дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.

- Так быстро все произошло, что испугаться даже не успел. Потом уже начали понимать, что действительно была серьезная операция, которая длилась два часа. А так, в принципе, испугаться я не успел.

- Что врачи сказали после операции?

- Что операция прошла успешно. Они консультировались со швейцарским специалистом. Операция длилась два часа, а дальше не помню, потому что был еще под наркозом.

- Насколько частыми у вас были консультации с врачами и когда вы поняли, что уже вернетесь к тренировкам?

- Врачи долго не разрешали мне разговаривать по телефону и смотреть игры. Телевизор практически выключили. Очень долго, недели две не разрешали вообще ничего.

- Много писалось, что Блохин смотрел игру с Молдовой и Черногорией, Блохин не смотрел. Где правда?

- Я смотрел игру с Молдовой, но видно мне дали какое-то успокоительное – смотрел как 3D. С Черногорией уже смотрел более-менее, и полностью игру.

- А игры Динамо?

- Игры Динамо смотрел все, но в один момент в игре с Металлистом жена выключила телевизор, потому что поднялось давление. Было, наверное, нервное напряжение. С Таврией врачи разрешили попробовать, как оно получится – провести теорию, установку, побыть в раздевалке, но сидеть на лавочке запретили.

- Появилась информация, что вам разрешили сидеть на лавочке уже в матче с Порту?

- Это в том случае, если после матча с Таврией все будет нормально.

- Какие рекомендации дают доктора в этот период?

- Да ничего такого, расписали мне все. В основном, таблетки на завтрак, обед и ужин.

- Как поверхностно оцениваете последние неудачные результаты Динамо?

- Я уже с первого дня сказал, что надо терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозировано. Идет перестройка, но сразу команду перестроить невозможно. Наверное, мы еще присматриваемся к игрокам и команде, а зимой будет принимать какие-то решения. Многих игроков зимой не окажется в команде.

- Как часто тренерский штаб проводил с вами консультации еще в больнице?

- Михайличенко приезжал ко мне, мы советовались, когда врачи разрешали. Но это все было поверхностно. Когда не ощущаешь команду, то со стороны все это очень тяжело объяснить.

- Три очка и третье место Динамо в группе Лиги чемпионов – это и есть нынешний уровень Динамо?

- Думаю, нет. В матче с Порту команда, при всех тех проблемах, показала одну из лучших игр. Должны были увозить из Португалии очко, но ошибки в обороне не позволили. Если бы у нас сейчас было четыре очка, было бы значительно проще. Сейчас у нас, конечно, стоит задача обыграть и Порту, и ПСЖ, и Динамо из Загреба. Как получится – так получится. Посмотрим. Но ожидать быстрого выздоровления команды или перестройки не стоит. Я понимаю болельщиков, которые ждут, надеятся, но так быстро не получится.

- Идейе перестал забивать. Какие недочеты в его игре вы видите сейчас?

- Я не хочу обсуждать Идейе. Если бы у нас была такая возможность и большой выбор нападающих, где-то дал бы отдохнуть и подумать, посадил бы на лавочку, чтобы человек переосмыслил то, что происходит. А то, что не забивает – такое бывает в футболе. Будем надеяться, что где-то прорвет.

- Футболисты любят говорить о своей готовности в процентах. А на сколько процентов вы сейчас готовы к работе?

- Думаю, процентов на семьдесят.

- И этого хватит для победы на Порту?

- Я надеюсь, что моя помощь пригодится. Посмотрим. Не могу сказать, что готов на сто процентов, и врачи удивляются столь быстрому продвижению после такой сложной операции и болезни. Врачи уже где-то сдерживают. Я рвусь, а они сдерживают. Где-то, может быть, они правы.