Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Последние трансферы зимнего межсезонья клубов УПЛ
13.01.2011 1464 5.0 0



В последнее время клубы активно начали действовать на трансферном рынке. Некоторые клубы ведут себя чересчур активно, другие подозрительно тихо.

Какие выводы можно сделать исходя из активности клубов на трансферном рынке?

А именно: на какое итоговое место команда расчитывает по окончанию сезона; будет ли бороться за место в еврокубках; избавляется ли от лидеров для поддержания бюджета клуба или просто рассчитывает на исполнителей, которые уже есть в команде при этом сохраняя всех лидеров.

Что касается "Шахтера" - тут другая история. Клуб
полностью гармоничен в плане набора квалифицированных игроков и лишние кадры могут только повредить команде. Тем более, что в обойму вскоре должны вернуться Мхитарян и Фернандиньо.

Теперь по поводу "Динамо". Киевляне вернули в свой коллектив Семина, удачно справлявшегося со своими тренерскими обязанностями в свое время. Но вот особая активность на трансферном рынке не заметна. И это при том, что клуб на грани того, чтобы сыграть в Лиге Европы, а не в Лиге Чемпионов. Но некоторое движение в команде замечена. Это возвращение второго блудного сына - Алиева вслед за Семиным. Также возврат из аренды Воронкова. Возможная покупка Марко Девича. Но все эти возможные трансферы все равно не идут в сравнение с работой "Металлиста", всерьез нацеленного на второе место. Сейчас в зимнее межсезонье динамовцам, возможно,
наушники для плеера и не понадобятся, а вот, когда прийдут морозы, на уши надо будет все таки что нибудь надеть.

"Металлист" уже приобрел двух очень перспективных аргентинцев в сумму на 15 миллионов евро: Джонатан Кристальд и Себастьян Бланко из «Лануса».

«Если бы несколько лет назад кто-то сказал, что я заплачу такие деньги за трансферы, я бы иронично улыбнулся. Мы с Евгением Красниковым практически не спали в течение месяца, и я мечтал, чтобы «Ланус» согласился отпустить к нам Бланко», - признался президент «Металлиста» Александр Ярославский.


Девич уже был переведен в дубль, так что ожидается дальнейшая смена клуба.

Также совсем недавно стало известно, что 27-летний полузащитник "Металлиста" Марцин Буркхардт покинет команду и подпишет полноценный 3-летний контракт с "Ягеллонией", за которую он выступал весь прошлый год на правах аренды.


"Днепр" также пытается действовать на трансферном рынке. Бразильский нападающий Матеус перешел из «Браги» в «Днепр», подписав с украинским клубом контракт на три с половиной года. Возможные потери для клуба: Калиниченко, Алсидес, Канкава и Белик. Все четверо были переведены в дубль команды, а как мы знаем после данного действия от игроков избавляются. Также было с Ковпаком в "Таврии".

Из аренды вернулись игроки ФК "Кривбасс": Александр Кобахидзе, Бека Гоциридзе, Линас Климавичус и Виталий Каверин.


"Карпаты", в свою очередь, также не сильно активны на трансферном рынке. Этой зимой львовский клуб покину Вячеслав Чечер («Металлург» Донецк, аренда). Львовские "Карпаты" усилились голкипером сборной Македонии Мартином Богатиновым. Сам Мартин в разговоре с корреспондентом lviv.expres.ua рассказал, что побывал со своим агентом в столице Галичины, имел разговор с руководством футбольного клуба "Карпаты" относительно своего контракта.

"Я продолжу свою карьеру в Украине" - заявил голкипер после поездки во Львов.

 

По достоверной информации, сейчас на карандаше у селекционеров львовян еще 5—6 потенциальных новобранцев, с которыми уже проведены переговоры. Среди них футболисты из стран Латинской Америки и Европы.

«Волынь» может играть любым составом имея коуча Кварцяного. Совсем недавно поползли слухи о возможном приобретении Марко Девиче. хотя данный трансфер выглядит сомнительно, так как
натурализованный украинец имеет предложения не только с Украины.


В составе Волыни появился новый игрок. Им стал 18-летний нападающий, который может сыграть и на позиции атакующего полузащитника, Богдан Бортник. Последнее время выступал во второй лиге хмельницкого "Динамо".

Вратарь Всеволод Романенко стал вторым новичком луцкой Волыни в зимнее межсезонье.

 

 

 

«Арсенал» Киев пополнился Александром Квпаком, ранее выступавшего за Таврию. Пожалуй главный трансфер для команды.

 

 

Также пополнили состав опытные Владимир Полевой, Владимир Аржанов (оба - "Металлург" З). После данных усилений команда явно будет бороться за места в еврокубках.

В то же самое время, из команды может уйти Младен Бартулович («Днепр», аренда).

«Ворсклу» покинули защитник Григорий Ярмаш («Заря»)
и Игорь Тимченко ("Металлург" Д, из аренды). Полузащитник Александр Рыкун завершил карьеру. Финиширует "Ворскла" с такими раскладами ближе к концу турнирной таблицы.

Но есть и приобретение в лице Евгения Селина (Металлист).

 

У "Таврии" на данный момент только потери. Команду покинули: Александр Ковпак ("Арсенал"), Денис Голайдо ("Металлург" Д), Николай Кашевский, Алексей Курилов, Антон Муховиков, Василий Хомутовский.

Донецкий "Металлург" для подтверждения своего класса должен набрать большее количество очей во второй половине сезона. Гордеев уже успел возглавить клуб. И новая история начнется именно с него. В клуб вернулись игроки ранее игравшие в оренде: Вячеслав Чечер ("Карпаты", из аренды), в., Арарат Аракелян ("Бананц", из аренды), п.Чавдар Янков ("Ростов", из аренды), Игорь Тимченко ("Ворскла", из аренды), Виталий Гавриш ("Сталь" Алчевск, из аренды)

Также неплохое усиление команды в лице: Денис Голайдо ("Таврия") и Александр Бандура ("Крымтеплица")

"Оболонь" на трансферном рынке молчит.

"Заря" (Луганск) попрощалась: в.Богдан Шуст, з.Станислав Микицей, п.Игорь Чайковский, п.Егор Картушов (все - "Ильичевец"). Возместила потеря лишь одним игроком - Григорий Ярмаш ("Ворскла")

"Кривбасс" (Кривой Рог) на половину состоящий из игроков аренды попрощался со множеством игрков: Евгений Боровик (Днепр), Линас Климавичюс (Днепр), з. Денис Андриенко (Днепр) ок.ар., п. Бека Гоциридзе (Днепр) ок.ар., п. Александр Максимов (Днепр) ок.ар., н. Виталий Каверин (Днепр) ок.ар., п. Александр Кобахидзе (Днепр) ок.ар., п. Кирилл Петров (Динамо) ок.ар., н. Андрей Варанков (Динамо) ок.ар., з. Виталий Лисицкий (Днепр) ок.ар.

"Ильичевец" (Мариуполь). У футболистов закончились контракты с командой, которые в свою очередь стали свободными агентами: в. Всеволод Романенко св.аг.,з. Мантас Самусевас св.аг., з. Игорь Чучман св.аг., п. Иван Козориз св.аг., п. Вадим Мельник св.аг., п. Артур Сирык св.аг., ьн. Георгий Габедава св.аг., в. Вадим Деонас св.аг.

Пополнение также пришло в лице: в.Богдан Шуст, з.Станислав Микицей, п.Игорь Чайковский, п.Егор Картушов (все - "Заря"), з.Дмитрий Невмывака ("Металлург" З), н. Филипп Будковский, з.Иван Ордец, п.Виталий Федотов, п.Дмитрий Гречишкин, п.Торнике Окриашвили (все - "Шахтер"-мол., аренда

"Севастополь" (Севастополь) изменился в кадровом составе только на тренерском мостике - клуб возглавил Ангел Червенков (Болгария)

Металлург "Запорожье" начал активно распродавать команду, явно смирившись с вылетом и УПЛ. На трансферах клуб успел заработать уже 2,5 миллиона долларов.

Трансферы украинских клубов продолжаются, а значит ждем новых новостей.

Влад Московенко sportbest.net

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]