Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Арбитр, который засудил Беленюка, ждет расследование по судейству
23.08.2016 196 0.0 0

Грузинский арбитр Темо Казарашвили, обслуживавший финальный поединок Жана Беленюка в Рио, вошел в число трех судей, отстраненных из-за «подозрительного судейства».

Напомним, что в финальной схватке за золото Олимпиады в Рио в греко-римской борьбе (весовая категория до 85 кг) Жан Беленюк уступил россиянину Давиту Чакветадзе при весьма неоднозначном судействе. Обслуживал тот поединок грузин Темо Казарашвили, который постоянно проживает в России.

Помимо Казарашвили, по причине «подозрительного судейства» на неопределенное время отстранены Тон Кын Чон и Сергей Новаковский.

Данное  решение было принято после скандального поединка за бронзу в весовой категории до 65 кг среди мужчин, в котором монгол Мандахнаран Ганзоригийн уступил узбеку Ихтиеру Маврузову при очень неоднозначном судействе названной выше троицы.

В отношении Казарашвили, Чона и Новаковского будет проведено полноценное расследование, результаты которого будут опубликованы позже. На данный момент грузинский, корейский и российский судьи временно отстранены от обсуживания борцовских поединков.

Источник — Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]