Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Албания – Украина – 1:3. Уверенная победа над очередным участником Евро 2016. ВИДЕО
04.06.2016 1018 0.0 0
 
Албания – Украина – 1:3 (1:1)
 
Голы Ярмоленко, Степаненко и Коноплянки принесли победу сборной Украины в последнем матче в преддверии Евро 2016.

Украина завершила свою подготовку к финальной части Евро второй победой. Сам факт победы и тот подъем в рейтинге ФИФА к которому она приведет — самое приятное в этой истории.

Албания: Этрит Бериша, Лорик Цана (Арлинд Айети, '46), Мегрим Маврай, Элсейд Хюсай, Анси Аголли, Амир Абраши (Ледьян Мемушай, '46), Таулант Джака (Мигьен Баша, '46), Одисе Роши, Эргюс Каце (Беким Балай, '74), Армандо Садику (Сокол Чикаллеши, '60), Эрмир Леняни (Шкелзен Гаши, '67)

Украина: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук (Богдан Бутко, '46), Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Андрей Ярмоленко (Александр Зинченко, '77), Тарас Степаненко (Анатолий Тимощук, '90), Денис Гармаш (Виктор Коваленко, '46), Евгений Коноплянка, Сергей Сидорчук (Руслан Ротань, '67), Роман Зозуля (Евгений Селезнев, '62)

Арбитр: Пооло Сильвио Маццолени (Италия)
 
Голы Армандо Садику, 12 - Тарас Степаненко, 8, Андрей Ярмоленко, 49, Евгений Коноплянка, 87.
 
Предупреждения Мегрим Маврай, 43. - Сергей Сидорчук, 29. Ярослав Ракицкий, 68.
 
Удары (в створ): 7 (3) – 9 (6).
Угловые: 8 – 3.
Офсайды: 3 – 1.
 
Тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал победу в контрольном матче над Албанией (3:1).
"Как я уже неоднократно говорил, контрольные игры — важные, но их значение не стоит переоценивать. И настроение, и мотивация будут совсем другими, когда начнется финальная часть. Будут другие команды, и будет другой футбол. Не знаю тренеров, которые были бы всем довольны. Из того, что мы сказали ребятам на установке, что-то выполнено, а что-то нет. С другой стороны, мы всегда говорим игрокам: выходя на футбольное поле, вы должны помнить, главное — это результат", — начал наставник сборной Украины.
 
"Поддержка украинских болельщиков? Конечно, ведь мы играем для наших болельщиков! Мы всегда уважали, уважаем и будем уважать наших фанов. Это наш двенадцатый игрок на футбольном поле. Мы говорили об этом ребятам и перед матчем с румынами, и теперь. И мы рады, что футболисты не огорчили наших болельщиков".
 
"Мы ведем целенаправленную подготовку к финальной части, до начала которой остается еще почти 10 дней. Дай Бог, чтобы игроки не получали травм. А то, что у них очень много желания сыграть в финальной части — этого не отнимешь. Главное, чтобы их эмоции им помогали, а не мешали. Говорить сейчас, довольны мы или нет еще рано. Состоялась фактически наша заключительная контрольная игра, но кусок работы еще предстоит сделать. Сегодня что-то получалось, что-то — нет, нельзя быть довольным всем. А вот то, что есть желание выполнить поставленную задачу — это важно. Не просто выйти на футбольное поле, а, прежде всего, соблюсти принципы построения игры, которые игроки получают на тактических занятиях".
 
"Если мы пропускаем голы, вся команда отвечает за это, потому что всем коллективом мы обороняемся и атакуем. То, о чем вы спрашиваете — это грубые ошибки. Когда игроки допускают такие ошибки — это значит, что над определенными аспектами игры следует работать, оттачивая эти моменты на тренировках. Как бы люди не хотели, но теория — это теория, а все ошибки исправляются только через практику. У нас еще будет разбор игровых эпизодов и соответствующая работа на тренировках. Ребята будут предупреждены: те недостатки, которые имели место сегодня, в сегодняшнем дне должны и остаться, а не перенестись на завтра или послезавтра".
 
"Прежде всего, существует такое понятие, как конкуренция. Игрок, который выходит на замену, стремится доказать себе, тренерам и партнерам, что он сильнее своего конкурента. Это — естественный процесс, за редким исключением, когда человек не хочет двигаться вперед, но я такого уже давно не встречал".
 
"Сможет ли Коваленко заменить Гармаша в основе? Отвечая только на вопрос вашего коллеги, я сказал, что в сборной существует конкуренция. Если в течение того времени, оставшегося Коваленко докажет, что сильнее Гармаша, будет играть. Все зависит от отношения к работе и от выполнения поставленных задач. Своей игрой футболисты должны заставить нас сделать выбор в их пользу. Как мы всегда говорим, шансы есть даже тогда, когда их нет. Но у Коваленко есть шанс", — резюмировал Фоменко.

Источник: Федерация футбола Украины


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]