Главная › Новости › Баскетбол
Баскетбол
Афинский триллер: «ЦСКА» одолело «Панатинаикос».
11.11.2011 759 0.0 0



Если учесть, что гостей из белокаменной на своем паркете принимала лучшая команда Европы прошлого сезона - греческий "Панатинаикос", то иначе как подвигом вырванную  "армейцами" победу на последних секундах матча и не назовешь.
Семь последних минут игры в Афинах между баскетбольными командами "ЦСКА" и "Панатинаикос" стали чудовищно напряженные.

Трехочковый бросок "армейца"  Шишкаускаса оказался последним результативным в этом матче. В итоге с общим счетом 78:76 впервые за последние семь лет ЦСКА взял верх над "Пао".

По ходу встречи  красно-синяя машина дважды имела приличное отставание. Однако россияне собирались и  нивелировали разрыв.  Таким образом, центральный поединок осеннего сезона на европаркете москвичами был выигран.

Данное событие ценно для баскетболистов из России не только как позитивный результат, но и имеет огромное значение в психологическом плане.
В предыдущих трёх матчах команды встречавшиеся сегодня в Афинах играли с соперниками, не оказывавшими достойного сопротивления. И лишь  в четвёртом туре каждая из них получила отпор серьезной оппозиции.
Афинский матч и начинался с обмена трёхочковыми бросками, и, как мы уже упоминали выше, трехочковым броском заканчивался.

Победа, добытая на морально-волевых - это заслуга всей команды.
Тяжелее всех, наверное, приходилось "армейцу" Милошу Теодосичу, которого не забыли греческие болельщики. Его четыре года выступления в "Олимпиакосе" для местной торсиды стали поводом к освистыванию любых действий баскетболиста.
Но тут уж обижаться нечего. Тот, кто избрал себе профессиональной деятельностью большой спорт, а не нечто вроде работа программистом - должен был ясно представлять все плюсы и минусы своего решения...

Евролига. 4-й тур. Группа В. Афины.

"Панатинаикос" - ЦСКА - 76:78 ОТ  (22:19, 19:13, 16:22, 14:17, 5:7)
"Панатинаикос": Смит (9), Диамантидис (6 + 4 передачи), Сато (7), Калатес (11 + 6 подборов), Марич (4 + 4 подбора) - старт, Каймакоглу (13 + 5 подборов), Батист (9 + 6 подборов).
ЦСКА: Теодосич (3 + 3 потери), Шишкаускас (14), Хряпа (14 + 4 передачи), Кириленко (9 + 10 подборов +  5 блок-шотов), Крстич (13 + 11 подборов) - старт, Швед (10), Гордон (8), Каун (6), Воронцевич (4 + 4 подбора).

Андрей Михеев sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]