Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
Абрамович подтвердил назначение Моуриньо в Челси
21.05.2013 851 0.0 0


Лишь возражения со стороны руководства королевского клуба в состоянии поломать планы сегодняшнего наставника мадридского «Реала» Жозе Моуриньо со следующего сезона встать у руля команды российского миллиардера Романа Абрамовича.

Как стало известно от источника, хорошо знакомого с владельцем «Челси», уже существует договоренность между Абрамовичем и 50-летним Моуриньо.

— По завершению нынешнего сезона Моуриньо опять станет наставником «Челси». Победа в Лиге Европы не остановит Бенитеса перед тем, чтобы оставить свой пост. Для этого существует ряд причин, включая и не сложившиеся отношения испанского тренера с фанатами «аристократов». За недолгое время Абрамович сменил ряд тренеров и сейчас желает, чтобы его клуб возглавил специалист, который надолго останется с командой. В этом смысле Моуриньо является наиболее подходящей персоной. Хотя в прошлом между ними случились значительные разногласия, но вспоминать о них сейчас никто не станет. И Абрамович, и Моуриньо намерены видеть совместное будущее.

Португальский наставник возглавил «Челси» в 2004 году, непосредственно после победы с командой «Порто» в Лиге чемпионов УЕФА.

Чемпионат Англии 2004/05 Жозе выиграл уже в своем первом сезоне в АПЛ, набрав при этом рекордное количество очков - 95. До прихода Мауриньо «Челси» лишь один раз, и то – в далеком  сезоне 1954/55 года, выигрывал национальное первенство. 

За три проведенных в Лондоне года Моуриньо смог дважды победить в чемпионате Англии, завоевать Кубок Англии и Суперкубок Англии.

Зезон 2007/08 годов стал примечателен тем, что Роман Абрамович купил для Мауриньо еще одного звездного футболиста — одного из своих любимых игроков Андрея Шевченко. Но восхищающие всех игровые возможности украинца, к сожалению, уже шли на спад, и он был не в состоянии полностью соответствовать уровню АПЛ.

Для Шевченко стало привычным место в глубоком запасе, где его уже больше волновал имидж и спортивные брюки, но Абрамович возражал против такой ситуации и требовал включения обладателя «Золотого мяча»-2004 в основной состав. Моуриньо имел свое мнение на этот счет, которого и придерживался, что очень рассердило российского олигарха.

Окончательно рассорила владельца клуба и не угодившего ему тренера состоявшаяся  в 2007 году пресс-конференция перед матчем Лиги чемпионов с норвежской командой «Руссенборга». Сказанные Жозе в тот момент слова любители футбола запомнили надолго.

— В случае если господин Абрамович станет определять состав на игру, нам останется лишь надеяться на выживание, это равноценно тому, что я займусь его финансовыми вопросами, что приведет к разорению, — эмоционально высказался на пресс-конференции португалец.     

Команда тогда сыграла в ничью (1:1), а Моуриньо освободили от обязанностей. Судя по всему, распри остались позади. Годовой оклад Жозе в «Челси» назначен в £10 млн, что равняется примерно €11,9 млн, а за преждевременное расторжения соглашения с «Реалом» Абрамович выложит £12 млн или €14,2 млн. 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]