Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
За Срну дают €20 000 000
15.06.2009 1332 0.0 0

http://image.tsn.ua/media/images/original/Mar2009/25dc78989b_117844.jpg

Субботний материал хорватского издания Jutarnji наделал немало шума. Но если в Хорватии переход Дарио Срны (27 лет) в один из европейских топ-клубов гордо смакуют, то для Донецка это просто натуральный шок! Как это – лишиться своего лучшего игрока, настоящего капитана, ставшего настоящей иконой "Шахтера" в последние годы. Но, похоже, донецким болельщикам нужно готовиться к неприятным известиям…

"У меня два конкретных предложения от топ-клубов, но назвать их я не могу – это будет неправильно, – заявил Дарио. – Ахметов же меня обещал отпустить в элитный клуб. Думаю, все решится на днях, а компенсация будет 20 с лишним миллионов евро".

Это значит, что Срна вознамерился уйти из "Шахтера". К нему и раньше проявляли интерес солидные клубы, но Дарио неизменно отвечал: "Пусть решает президент". А Ахметов однажды молвил, что если футболисту поступит предложение, от которого невозможно отказаться, и оно устроит клуб в финансовом отношении, то переход состоится.

Зимой 2007 года Срна продлил контракт с "Шахтером" до 2011 года, сказав, что "президент сделал такое предложение, от которого невозможно было отказаться". Мнение Ахметова всегда было определяющим, когда Дарио засыпали предложениями. Срочно нужны деньги на покупку "Бентли" (около $200 тыс.) – он пришел к президенту и попросил эту сумму, потому что знал – ему не откажут. Хорват и сам чувствует, что стал настоящей "звездой" в Донецке, а вкусив с "Шахтером" победу в Кубке УЕФА, видимо, решил: все, потолок, здесь больше ничего не выиграть! Да никто и не спорит, наоборот, хочется пожелать Дарио удачи.

Ведь, если уходить, то только сейчас – в самом футбольном возрасте и когда его трансферная стоимость взлетела. Летом 2003 года Дарио был куплен за пару миллионов, год назад его оценивали в 10 миллионов, а теперь цена на него выросла до двадцати миллионов! "Шахтер" наверняка будет торговаться, но здесь важно не перегнуть палку – чтоб не спугнуть покупателей, и чтоб Дарио после этого не упал духом, если останется. Да, "Реал" сейчас тратит сумасшедшие деньги на новых звезд, но всему есть предел.

Источник: БЛИК


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]