Главная › Новости › Вечно актуально
Вечно актуально
Символическая сборная чемпионата Англии (сезон 2008-2009)
04.06.2009 1578 0.0 0

Эдвин ван дер Сар («МЮ»)
38-летнего стража ворот манкунианцев можно сравнить с хорошим коньяком, который с годами становится только лучше. Возможно, Марк Шварцер и Пепе Рейна совершают более зрелищные сейвы, а Шэй Гивен и Юси Яаскелайнен кажутся более хладнокровными, но наш выбор пал на голландского ветерана. Ван дер Сар был надёжен и стабилен, проведя в чемпионате 21 матч на ноль.

http://premiership.ru/upload/2009/02/vandersar500e.jpg

Глен Джонсон («Портсмут»)
Списанный со счетов в «Челси» Джонсон обрёл второе дыхание в составе провинциального «Портсмута». Выступая на юго-восточном побережье, он наконец оправдал выданные на заре карьеры авансы и превратился в классного флангового защитника. В качестве признания заслуг Джонсон был возвращён в обойму игроков сборной Англии, а этим летом вокруг него наверняка разгорится трансферная война, ведь ведущие клубы, в первую очередь «Ливерпуль», жаждут увидеть его в своём составе.

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/40849000/jpg/_40849015_match7.jpg

Джон Терри («Челси»)
«Челси» с Терри и в его отсутствие — две разные команды. С этим утверждением сложно поспорить. В минувшем сезоне на капитана синих выпала двойная нагрузка, ведь из-за травмы большую часть матчей пропустил его постоянный напарник Рикарду Карвалью. Но Терри справился со всеми трудностями и достаточно быстро сыгрался с бразильцем Алексом.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/418/39418412_5667ec0.jpg

Неманья Видич («МЮ»)
Бывший игрок московского «Спартака» продолжает прогрессировать. В завершившемся сезоне Видич являл собой образец центрального защитника, демонстрируя умение выбирать позицию, не уступать в единоборствах и грамотно руководить действиями партнёров. В отличие от предыдущих сезонов он научился вести силовую борьбу не во вред собственному здоровью, тогда как раньше Видичу часто выбивали зубы, ломали нос и рёбра. Справедливости ради отметим, что не обошлось без и откровенно провальных матчей. Таковых насчиталось два — домашняя встреча с «Ливерпулем» и финал Лиги чемпионов, в которых серб начисто проиграл дуэли Фернандо Торресу и Самуэлю Это'О.

http://football.ua/i/people/720.jpg

Патрис Эвра («МЮ»)
Моторный француз, приобретённый одновременно с Видичем, не уступает сербу в темпах роста и уже может считаться величиной европейского масштаба. С потерей скоростных данных Райан Гиггз стал всё чаще смещаться в центр, освобождая коридор для Эвра, который помимо чисто оборонительных функций регулярно подключается в атаку, показывая, как должен действовать фланговый защитник в современном футболе.

Слева на фото - Патрис Эвра

http://www.fotobank.ru/img/GS00-4589.jpg?size=l
 

Эшли Янг («Астон Вилла»)
Купленный у «Уотфорда» полузащитник стал одним из открытий сезона. Его яркая игра в первой половине чемпионата позволила «Астон Вилле» взлететь в турнирной таблице. Но даже когда результаты бирмингемцев пошли на спад, Янг продолжал демонстрировать стабильно высокий уровень игры. Неудивительно, что именно ему досталась награда как лучшему молодому игроку лиги.

http://cska-videohits.com/imgnews/2009-01/1232107717b.jpg

Хаби Алонсо («Ливерпуль»)
Сейчас, по окончании сезона, трудно представить, что 10 месяцев назад Рафаэль Бенитес всерьёз рассматривал возможность продажи испанского маэстро в туринский «Ювентус». Да и сам футболист, недовольный недостатком игрового времени, подумывал о смене обстановки. Однако в конце концов Алонсо остался на «Энфилде» и отвоевал место в основе, став системообразующим игроком команды.

http://www.gazeta.ru/2006/09/21/images/i4_217029_777_s14154.jpg

Стивен Джеррард («Ливерпуль»)
Капитан красных держит марку — недаром Зинедин Зидан назвал его лучшим игроком планеты. Он провёл очередной великолепный сезон, хотя часто играл на уколах. Не отразилась на игре Стиви Джи и неприятная история, в которую он угодил после рождественских праздников. Тогда капитан мерсисайдцев, отмечая в ночном клубе свой дубль в ворота «Ньюкасла», затеял драку в ночном клубе, после чего был вынужден несколько раз являться в суд. Впрочем, серьёзных последствий этот инцидент для полузащитника не имел.

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/283802.jpg

Криштиану Роналду («МЮ»)
Прошедший сезон португалец провёл не так ярко, как предыдущий, о чём свидетельствует также статистика его выступлений — 24 очка по системе «гол+пас» в этом чемпионате против 38 очков, набранных годом ранее. Тем не менее он остаётся одной из главных фигур в тактических построениях «Манчестера», над нейтрализацией которой ломают голову абсолютно все тренеры лиги. А вратари соперников молят всевышнего о том, чтобы Роналду не выпал шанс пробить штрафной своим фирменным ударом, когда мяч изменяет направление полёта исключительно перед носом стража ворот.

http://topnews.ru/upload/photo/0d703884/63061.jpg

Николя Анелька («Челси»)
Успешным выступлениям француза отчасти способствовало отсутствие Дидье Дрогба, который в первой части чемпионата выступал нерегулярно и залечивал различные травмы. Зато Анелька постоянно играл, причём на привычной позиции центрфорварда. Не потускнела его игра и после возвращения в строй Дрогба — пришедший в команду Гус Хиддинк сумел эффективно использовать их сильные стороны, одновременно выпуская на поле обоих форвардов.

http://news.sport-express.ru/online/bim/30/bi301144.jpg

Фернандо Торрес («Ливерпуль»)
Эль-Ниньо было сложно сравняться с показателями своего фееричного дебютного сезона в Англии. Но в то же время нельзя сказать, что испанец страдал пресловутым синдромом второго сезона. На его результативности сказалась травма, из-за которой Торрес пропустил около трёх месяцев. Тем не менее в 24 матчах чемпионата ему удалось отличиться 14 точными ударами.

http://old.radiomayak.ru/images/illustration/sport/torres.jpg

Тренер: Рой Ходжсон («Фулхэм»)
Не умаляя достоинств Дэвида Мойеса, получившего приз лучшего в сезоне, по версии ассоциации тренеров, и сэра Алекса Фергюсона, завоевавшего 11-й чемпионский титул, невозможно не отметить работу Роя Ходжсона. Он возглавил «Фулхэм» в конце 2007 года и сумел спасти команду от вылета. А в первом полноценном сезоне под его руководством «дачники» превзошли все ожидания. Команда, не превосходящая по составу добрую половину участников турнира, уверенно держалась в середине турнирной таблицы и смогла зацепиться за путёвку в еврокубки. «Фулхэм» при Ходжсоне отличает высокая дисциплинированность и самоотдача. 15 матчей на ноль, в том числе победы над «МЮ» и «Арсеналом», а также выездные ничьи с «канонирами» и «Ливерпулем» — лучшие результаты «дачников» под руководством элегантного джентльмена Ходжсона. 

 
http://www.sports.ru/images/object_65.1218541173.gif

Николай Петросян

Чемпионат.ру


Фото http://sportbest.ucoz.ru



Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]