Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Universum считает отмену боя Валуев — Чагаев спланированной
31.05.2009 780 0.0 0

Промоутерская компания заявляет, что в крови Чагаева не было вируса, а Валуев отказался от прививки

После заседания WBA, на котором обсуждалась ситуация с отменой поединка Николая Валуева с Русланом Чагаевым, промоутерская компания Universum Box-Promotion, которая представляет интересы узбекского боксёра, выступила с официальным заявлением, в котором заявила, что не видит никаких причин для отмены поединка.

«Universum Box-Promotion предоставляет медицинские свидетельства того, что у Руслана Чагаева нет вирусного гепатита, а обнаружены лишь антитела гепатита крови. Образцы крови Руслана Чагаева исследовались регулярно, на протяжёнии многих лет, с использованием технологий более чувствительных, чем те которые используются в финской лаборатории, на основании результатов которой было решено отменить бой.

Universum также предоставляет WBA свидетельства того, что показатели крови Чагаева оставались неизменны на протяжении многих лет и безопасны. Они неизмеримо ниже международного стандарта, превышение которого свидетельствует об опасности заражения. Текущие показатели кови Чагаева такие же, какими они были во время его первого боя с Николаем Валуевым в 2007 году.

Поединок был организован Sauerland Event при содействии Австрийской Федерации в Штутгарте, и если бы были сомнения относительно показателей крови, то об этом было бы упомянуто раньше. Поэтому сегодня, как и в прошлый раз, нет никаких причин отменять бой», — гласит официальное заявление Universum Box-Promotion.

На основании этих данных Universum оставляет за собой право инициировать юридическое разбирательство.

Представители Финской Федерации на сегодняшнем слушании объяснили, что не запретили проводить бой, но хотели, чтобы Николай Валуев согласился на пассивную защитную прививку, которую нужно было сделать в течение 24 часов после окончания боя. Сообщений о решении Валуева не последовало.

«У нас создаётся впечатление, что кто-то хочет убрать с пути чемпиона мира Руслана Чагаева. С 2006 года никто не интересовался этим. Теперь, внезапно, проблема возникла перед самым боем. Но мы ещё готовы боксировать. Руслан был и остаётся чемпионом», - цитирует члена правления Universum Box-Promotion Дитмара Пожву Fightnews.com.

Чемпионат.ру


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]