Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Мексика : футбол при пустых трибунах. Видео
05.05.2009 1180 0.0 0


Великолепный Сальвадор Кабаньяс, www.mediotiempo.com
Великолепный Сальвадор Кабаньяс, www.mediotiempo.com

Регулярный сезон Клаусуры-2009 подходит к концу.

К сожалению, нормальное восприятие футбола испорчено эпидемией свиного гриппа бушующей в Мексике. Стадионы пустуют, дабы не создавать благоприятной атмосферы для распространения вируса. А что такое мексиканский футбол при пустых трибунах? Это что-то неестественное, суррогат. Но сейчас надо потерпеть лишь бы только дьявольский вирус покинул главного экспортера мяса в мире.

По традиции открывали тур "пятничные филины". Очень хорош был Родриго "Эль Пони" Руис, открывший счет ударом со штрафного, а ранее радовавший глаз телезрителей пасами пяточкой. Удвоил преимущество хозяев Рафа Медина замкнувший передачу с левого фланга.

Текос – Пумас 2-0
Голы: Руис, 64, Медина, 74



Крус Асуль продолжает доигрывать сезон, плывя по течению. Если бы в Мексике вылетающая команда определялась по результатам только Клаусуры, то мы могли бы вполне недосчитаться недавнего финалиста Апертуры, но так как учитываются результат последних сезонов, то бороться за выживание вынуждена команда, которая в этом туре переиграла гранда на его поле – Индиос. Снова уже привычная картина – Крус Асуль атакует почти весь матч, но получает в свои ворота. На сей раз Сааведра в конце матча подкараулив ошибку защитника пустил мяч между ног Альфонсо Бланко.Это при том, что Бетономешалка к тому времени имела на одного игрока больше. Надо  что-то делать – сходить в церковь (или что там в Мексике) или же принести кого-то в жертву (например, Беньямина Галиндо). Можно совместить. Иначе эпидемия свиного гриппа пройдет, а эпидемия дьявольского невезения Крус Асуль перекинется на следующий сезон.

Крус Асуль  - Индиос 0-1
Гол: Сааведра, 87

Удален: Эскуэда, 78 (Индиос)



Сальвадор Кабаньяс – это главная звезда Америки. И если он в ударе, то Американерос могут рассчитывать на очки. Вот в этом матче он фактически в одиночку переломил ход встречи, забив два мяча. Первый – после неудачного паса назад Октавио Вальдеса Кабаньяс перехватил мяч в центре поля, обыграл защиту и вратаря (некоторых защитников  не один раз) и забил в пустые ворота. Решающий же мяч – в добавленное время ударом головой после углового. Но настолько неестественно видеть Сальвадора забивающего и не бегущего к трибунам…

Монтеррей – Америка 2-3
Голы: Альдо де Нигрис, 6, Суосо, 32 – Исмаэль Родригес, 27, Кабаньяс, 69, 90+2

Америка: Очоа, Кастильо, Валенсуэла, Родригес, Рохас, Рейна (Ортис, 79), Пардо, Бесехор, Силва (Аргуэлло, 65), де Пиньо (Мартинес, 87), Кабаньяс



Ремонтада Морелии. После двух мячей Варгаса и Ботинелли Атлас повел 2-1, но Мигель Саба и партнеры не сдались, а  сам Саба сделал хет-трик. Гузман отличился с паса все того же Мигеля Саба.

Морелия – Атлас 4-2
Голы: Саба, 32, 72, 87, Гузман, 86 – Варгас, 15, Ботинелли, 46



Козлики так и не смогли сломить сопротивление упертой Пуэблы и эта потеря очков на финише может аукнуться в итоговой таблице и распределении путевок в плей-офф. Понсе и Давино были удалены за разборку в середине второго тайма.

Чивас – Пуэбла 0-0

Удалены: Понсе, 65 – Давино, 65

Чивас: Мичел, Рейносо, Галиндо, Араухо, Мехия (Фабиан, 46), Понсе, Пинеда, Медина, Моралес, Эрнандес (Падилья, 78), Риверон (Баес, 67)



Некакса смогла добыть ничью в матче с Атланте в меньшинстве.

Некакса – Атланте 1-1
Голы: Морено, 54 - Рафа Маркес, 24

Удален: Эрнандес, 64 (Некакса)



Толука и Пачука продолжают заочное соревнование за титул лучшей команды регулярного чемпионата. Красные Дьяволы долгое время играли на равных с Тигрес, пока за дело не взялся "король штрафной площадки" Эктор Мансилья.

Толука – Тигрес 4-1
Голы: Исраэль Лопес, 23, Мансилья, 50, 71, 75 – Фонсека, 54



Пачука же вообще разорвала одного из претендентов на место в плей-офф. Последний мяч – четыре игрока Пачуки вывалились на одного защитника.

Пачука – Ягуарес 5-1
Голы: Кабальеро, 34, Бенитес, 43, 47, Мендивиль, 82, Альварес, 90 – Адольфо Баутиста, 75



Сантос продолжает бороться за путевку в плей-офф и думается если Лудуэнья и компания туда попадут, то сыграют неплохо. Но слишком многое потеряно на старте. Додавить Сан Луис удалось только после удаления Маскорро за две желтые карточки (вторая – на Бенитесе). Лудуэнья прорвался по левому флангу и с острого угла открыл счет. Затем Эррера получив пас пяточкой удвоил счет, Ороско головой отыграл один мяч, но тут же контра Сантоса закончилась голом Вальтера Хименеса.

Сантос Лагуна – Сан Луис 3-1
Голы: Лудуэнья, 67, Эррера, 71, Хименес, 85 – Ороско, 82

Удалены: Маскорро, 53, Патико, 87 (оба – Сан Луис)



Турнирная таблица:

Группа 1: Пачука – 33, Монтеррей – 26, Пуэбла – 25, Сантос – 22, Индиос – 20, Атланте - 14

Группа 2: Пумас – 25, Текос – 24, Чивас – 21, Морелия – 21, Америка – 20, Крус Асуль - 12

Группа 3: Толука – 33, Атлас – 21, Ягуарес – 20, Сан Луис – 17, Некакса – 14, Тигрес – 13

Сборная тура (по версии Medio Tiempo): Сауседо (Индиос) – Моралес (Текос), Хименес (Текос), Малагеньо (Индиос), Перес (Пуэбла) – Бенитес (Пачука), Исраэль Лопес (Толука),Вальтер Хименес (Сантос)  - Кабаньяс (Америка), Саба (Морелия), Мансилья (Толука)

Таблица коэффициентов (для определения вылетающей команды): … 15. Индиос – 1.1818; 16. Пуэбла – 1.1642; 17. Тигрес – 1.0990; 18. Некакса – 1.0891

Следующий тур последний в регулярном чемпионате. После него – плей-офф, то есть самое интересное.
 

Сергей Бабарика, специально для Football.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]