Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
За убийство чемпиона Европы по самбо среди юниоров армянин приговорен всего к году исправительных работ
18.03.2009 812 0.0 0
Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил к году исправительных работ убийцу чемпиона Европы по самбо среди юниоров Дмитрия Кузнецова.

Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщили родственники потерпевшей стороны.

Инцидент произошел 20 августа 2008 года возле кафе «Алые паруса», расположенного в Ленинском районе города. Между группой спорстменов-борцов, которые отмечали в кафе праздник, произошел конфликт с группой лиц армянской национальности, которые находились там же. Конфликтующие вышли из кафе на улицу, где началась массовая драка. В ходе нее 15-летний молодой человек нанес два удара ножом в грудь Д.Кузнецову, который скончался на месте.

Прокуратурой Ленинского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), после чего дело направлено в суд.

Суд переквалифицировал действия подсудимого на ст. 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление») и приговорил его к 1 году исправительных работ и освободил из-под стражи в зале суда.

info с сайта : ДПНИ.орг


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]