Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Команда года 2006
16.12.2008 863 0.0 0

В составе Команды года-2006, который сегодня публикует uefa.com, доминируют игроки "Барселоны" и сборной Италии, победивших соответственно в Лиге чемпионов УЕФА и на чемпионате мира.

Рекордный опрос
В опросе приняло участие рекордное количество пользователей uefa.com - 390 тысяч, которые отдали в общей сложности почти четыре миллиона голосов. В результате в символической команде года оказалось четыре игрока, которые удостаивались этой чести в прошлом сезоне, а также пятеро новичков.

Сплошная "Барселона"
"Барса" представлена четырьмя футболистами - это летний новобранец клуба Джанлука Дзамбротта, Карлес Пуйоль, Роналдиньо и Самюэль Это'о. Тренером Команды года назван наставник каталонцев Франк Райкаард. Роналдиньо набрал наибольшее количество голосов среди всех участников - почти 292 тысячи. Второй финалист Лиги чемпионов "Арсенал" делегировал двоих игроков - юного центрального хавбека Францеска Фабрегаса и нападающего Тьерри Анри, который попал в Команду года в пятый раз, хотя и не дотянул до стартового состава в прошлом сезоне.

Итальянский легион
Признание получили и три футболиста сборной Италии, победившей на чемпионате мира в Германии. Это Дзамбротта, Фабио Каннаваро и Джанлуиджи Буффон, выбранный голкипером Команды года в третий раз за последние четыре сезона. Еще одна звезда первенства планеты, Филипп Лам из сборной Германии, впервые занял в Команде года позицию левого защитника. Другой новичок - Кака, получивший место атакующего хавбека. Стивен Джеррард стал лучшим из правых полузащитников, хотя в прошлом году занимал в нашей символической сборной пост центрального хава.

Активные болельщики
Редактор uefa.com Адриан Харт сказал: "Мы рады, что голосование привлекло в этом году рекордное число участников. Мы всегда верили, что нашим читателям и болельщикам важно, чтобы их голос был слышен, потому что именно на них держатся наши соревнования".

Хорошая команда
"Состав команды получился великолепным. Это смесь признанных звезд и подающих надежды молодых футболистов, - отметил Харт. - Обратите внимание - все они, кроме одного, в феврале снова будут принимать участие в Лиге чемпионов, что лишний раз доказывает - в этом турнире играют лучшие футболисты мира".


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]