Главная › Новости › Интервью
Интервью
Луческу остается. И Брандао остается. Все остаются!
05.12.2008 1386 0.0 0
http://www.fckarpaty.lviv.ua/news/img/8b2e197424cba8e13d8e71f4fc0ef091.jpg

"Никто не спрашивает обо мне, тогда я сам скажу", – удивленно и, кажется, даже обижено бросил мистер Луческу, и с характерной хитринкой в глазах объявил, что остается работать в "Шахтере" до конца контракта.

То есть, до окончания текущего чемпионата страны. Поэтому, уважаемые турецкие коллеги, хватит всяческих инсинуаций!

В этом году заключительная открытая тренировка – как последний звонок в школе. То есть, вроде как уже наступили каникулы, но остается еще одна приятная формальность. Но все уже веселы и полны отпускной энергией, которая чувствуется буквально во всем. Словах, улыбках, даже взглядах. Тот же Жадсон так посматривал на девушку-корреспондента, которая расспрашивала его о ближайших планах, как будто он уже на Копакабане, а вовсе не на СТБ "Кирша".

"Обычное настроение", – говорит Хюбшман, но при этом улыбается совсем не обычно.

"Выиграем у "Барселоны" шесть – ноль", - бойко обещает Срна. Ну, у этого вся жизнь – игра.

"Нормально все, обычно, как зимой – смеется Гай. – Еще не отпуск, но зима есть зима. Куда поеду? Да снова в Эмираты по пройденному уже маршруту".

Чигринского подначивают какими-то его новыми невестами, а тот активно все опровергает. "Какие такие невесты? Да вот пошутил в интервью, а это все взяли и напечатали – всякие глупости. Теперь вот достают", – хохочет даже всегда серьезный Дима. Ну, точно скоро отпуск! Вот Кучер вынес три подарочных мяча с портретами игроков и просит всех товарищей расписаться на них – на память. "Один мяч оставлю себе, два других кому-нибудь подарю", – объясняет Саша.

Все старательно выводят на мячах свои "закорючки". Особенно замысловатая получается у Брандао.

- Брэнди, говорят, ты зимой покинешь "Шахтер" навсегда – это правда?
- Я!? Как? Кто сказал? Почему?!, – удивление бразильца настолько велико, что он, кажется, исчерпал весь запас русских слов.

- Ну, один из бразильских клубов вроде приглашает тебя…
- Нет, в первый раз слышу, я хочу играть в "Шахтере" еще долго и очень долго.

Наконец, все вышли на поле, все в сборе. И тренировка начинается… дружным хохотом! Вспоминают вчерашнюю общекомандную вечеринку. Кто-то просит одного из массажистов, а именно Виктора Хексана, сбегать за гитарой. Говорят, у Виктора отличный голос и вчера он что называется "исполнял". " Gypsy songs, gypsy songs!", – смеется Луческу. К журналистам мистер тоже подходит с улыбкой.

Тренер долго рассказывает о важности матча с "Барселоной", о необходимости как следует настроиться, о профессионализме, зимнем перерыве и многом-многом другом, пока, наконец, Мирча сам не берет быка за рога и отвечает на висящий в воздухе безмолвный вопрос.

- Вчера у меня был разговор с президентом, и было решено, что я остаюсь работать до конца контракта", – подводит черту тренер "Шахтера". Тренер, как минимум до лета следующего года.

- Достаточно ли у вас мотивации для дальнейшей работы?
- Если бы не мотивация, то не было и последних результатов и я, наверное, сдался бы еще тогда, когда на меня было сильное давление после всех наших неудач. Это стало для нас стимулом, и мы смогли достичь результата. Не думаю, что нам могут предъявить претензии по качеству игры. Есть проблемы – в реализации моментов. Но не по игре. По большому счету, за последнее время поменялся весь состав. Кроме Срны, Раца, Брандау это все новые игроки. Плюс есть группа молодых игроков, которым необходимо доказывать свою состоятельность. Может быть, вернется Кастильо, но новых игроков точно не будет. Я верю в этих футболистов, я верю в свою команду.

Все. До встречи в новом году. Команда соберется после отпуска 7 января. Первая тренировка намечена на 8-е. Настроение будет, наверное, как в школе на 1-е сентября.

Источник: Террикон

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]