Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Заря - Ворскла - 0:2
29.11.2008 772 0.0 0
Роман Локтионов, vorskla.com.ua
Роман Локтионов, vorskla.com.ua
Луганчане довольно неожиданно победили в Полтаве.

Не очень удачным получилось окончание 2008-го года у луганской «Зари». Команда, не смогла практически ничего противопоставить своему сопернику – полтавской «Ворскле», которая приехала в гости к луганчанам. Как говорится, ложка дёгтя в бочку мёда пришлась как раз к концу сезона.

В целом, чемпионат для команды Анатолия Волобуева можно по праву назвать успешным. За выживание «Заря» уж точно не боролась. Более того, не покидает верхнюю десятку сильнейших уже довольно солидное время. Ворскляне в этом году сыграли выше всяких похвал. Подопечные Николая Павлова демонстрируют шикарную игру, нацеливаясь на еврокубки.
 
Несмотря на довольно морозный день, на последнюю игру луганчан в 2008-м году пришли посмотреть около десяти тысяч человек, что само по себе не так уж и мало. Отмечу небольшое количество фанатов и «Ворсклы», ведь поклонники полтавчан давненько в Луганск не наведывались.
 
Немного удивил стартовый состав «Зари». Анатолий Волобуев не нашёл места в основе опытному Храмцову. Вне состава остался и Гомес. У полтавчан же состав был более-менее прогнозируемым, и каких-либо удивительных ходов Николай Павлов предпочёл не делать. Игра началась в довольно высоком темпе, но моментов для взятия ворот в первые минут пятнадцать, создано так и не было. И «Заря», и «Ворскла» присматривались друг к другу, нащупывая слабые места в обороне для развёртывания атаки.
 
На 12-й минуте у ворот луганской команды прозвенел первый тревожный звоночек, когда Денис Главина нанёс мощный удар в створ ворот и только блестящая реакция Комарицкого не позволила мячу оказаться в воротах – голкипер перевёл мяч на угловой. Луганчане тут же ответили хорошим ударом Джихани, но мяч, срикошетив, ушёл на угловой.
 
Собственно, это были и все моменты до того времени, когда «Ворскле» удалось забить гол в ворота луганчан. После передачи Кулакова, Маркоски выбежал на свидание с Комарицким и хладнокровно переиграл стража ворот – 0:1. Такое неожиданное развитие событий немного обескуражило луганчан, но прыти и рвения, к сожалению, не прибавило. Все передачи были крайне неточными, а огромное количество брака приводило к тому, что мяч постоянно переходил от одной команды к другой. Хороший момент был у Скобы, после удара которого мяч от руки Долганского угодил в штангу. На этом, собственно говоря, старания «Зари» в первом тайме и закончились. А вот «Ворскла» не успокаивалась: неплохой момент был у Цурри, который пытался перекинуть Комарицкого: мяч лёг на перекладину. Хорошие моменты были так же у Деспотовски, Главины и Кравченко. «Заря», действительно, изрядно прижимала полтавчан к их воротам, но вот атакующие действия удавались гостям значительно лучше.
 
Второй тайм начался поживее, чем первый. Неугомонный Кравченко мощно пробивает по воротам метров с тридцати. Комарицкий с первой попытки зафиксировать мяч не смог, хотя удар был не совсем сложным. Тот же Кравченко имел неплохой момент на 57-й минуте, когда должен был забивать, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Но, несмотря ни на что, Сергею в этот день забить было предназначено судьбой. После передачи всё того же Кулакова, который ассистировал Маркоски в первом мяче, именно Кравченко выиграл борьбу в штрафной сразу у двух защитников и отправил мяч в угол ворот Комарицкого. Сергей ставит жирную точку в своей карьере в составе «Ворсклы», а так же – в этом матче.
 
После этого, команды попросту доигрывали матч. Победа «Ворсклы» - 0:2. Причитать и сетовать, что, мол, «Заре» помешало поле или ещё что-нибудь, не будем. Сегодня сыграть против «Ворсклы» действительно не получилось. Команда Николая Павлова заслуживает похвалы в свой адрес. Но стоит вспомнить матчи «Зари» против «Черноморца», ФК «Харьков», «Ильичёвца», «Днепра» и улыбнуться. Команда подарила своим болельщикам в этом году уйму положительных эмоций, и критики в свой адрес не заслуживает. Что складывалось, что не складывалось… Футбол – это жизнь. Такая же жизнь, где бывают взлёты и падения, удачи и промахи. «Заря» отправляется на каникулы. Уже девятого января команда вновь встретится и отправится на сбор. Скорее всего, в Турцию. Ну, а дальше – продолжение чемпионата. Зимний перерыв пройдёт очень быстро. Будем же ждать возобновления футбольных баталий.

Павел КОЗЫРЕВ специально для www.sport.com.ua


«Заря» – «Ворскла» – 0:2

«Заря»: Комарицкий, Гаврюшов, Гринченко, Омоко, Цимакуридзе, Скоба (Гомес, 34), Райчевич, Джихани, Каменюка, Колесниченко (Шевчук, 77), Диденко.
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Кулаков, Цурри, Деспотовски, Маркоски (Чичиков, 85), Кравченко, Медведев, Сачко (Янузи, 72), Главина (Чеснаков, 90).
Голы: Маркоски (20), Кравченко (73).
Предупреждения: Джихани (34), Цимакуридзе (70), Омоко (77) – Кулаков (42), Далкку (69), Цурри (82).

Удары (в створ): 6 (2) – 14 (7).
Угловые: 5 – 3.
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 7.000
Оценка поля: 3
Честная игра: 7,750 - 7,714


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]