Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Польша (U-21) − Украина (U-21) 1:3
20.11.2008 859 0.0 0

Пропустив мяч на старте товарищеского матча с поляками, подопечные Павла Яковенко ответили сразу тремя результативными ударами, добившись уверенной выездной победу.

К сожалению, накануне поединка с поляками наша команда не избежала кадровых потерь. Опять не прибыл на сбор московский спартаковец Егор Лугачев, в Киеве остался голкипер Динамо Артем Кичак. Уже непосредственно в Польше заболел нападающий Черноморца Денис Васин. Кроме этого из-за небольшого повреждения выбыл из обоймы Павла Яковенко и защитник харьковского Металлиста Евгений Курилов.

Начало матча вышло провальным для наших ребят. Уже на третьей минуте мяч влетел в сетку ворот Антона Каниболоцкого − это Марцин Водецкий оказался самым проворным на добивании после удара Матеуша Четнарского. Впрочем, подопечные Яковенко со своим ответом не замешкались. Днепропетровец Евгений Коноплянка результативно выстрелил из-за пределов штрафной площадки,
записав в свой актив первый мяч в составе молодежной сборной.

Сравняв счет, украинцы и не думали сбавлять обороты. Постоянно терроризировал оборонные редуты поляков Владимир Лысенко, которому с флангов активно помогали Николай Морозюк и Роман Зозуля. Евгений Коноплянка реже выходил на ударную позицию, хотя, вероятно, такую ситуацию предопределяло то, что он пытался действовать из глубины поля. Вскоре гости вышли вперед, когда Лысенко получил хорошую передачу от нашего капитана Максима Пашаева и отправил мяча в ворота.

Стоит заметить, что Максим Пашаев действовал на поле, как настоящий капитан − и вел команду в атаку, и подчищал огрехи партнеров в центре поля. В этом деле среди украинских молодых футболистов ему действительно мало равных, разве что его партнер по молодежке Тарас Степаненко, который не только является мастером отбора мяча, но и также неплохо умеет организовывать выход команды из фазы обороны в атаку. Правда в отчетном матче представитель запорожского Металлурга в связи с травмой Курилова играл на позиции центрального защитника.

Второй тайм начался с наступления гостей. На протяжении первых четырех минут украинцы создали три приличных атаки, последняя из которых завершилась голом. Максим Пашаев опять продемонстрировал свое ассистентское умение: пройдя по флангу, он подал точь-в-точь на голову Лысенко, который в свою очередь не ошибся − второй гол в исполнении этого дуэта! Отметим, что после перерыва подопечные Павла Яковенко окончательно взяли мяч под свой контроль, не позволяя соперникам организовать хоть какую-то продуманную комбинацию. Разве что можно вспомнить опасные удары Михала Тваровского и Якуба Познанского после розыгрышей угловых.

Следует отметить, что иногда игра носила слишком жесткий характер. После перерыва поляки начали действовать неоправданно грубо, и, возможно, именно поэтому Павел Яковенко достаточно рано снял несколько ведущих исполнителей из игры − в том числе Лысенко. Андрей Ярмоленко, Валерий Федорчук и дебютант Сергей Рудыка неплохо вписались в командную схему, однако ни одному из них − как и их партнерам − не удалось увеличить преимущество украинской сборной. Хотя моменто для этого хватало − и у Ярмоленко, и у Селина, и у Зозули.

Польша (U-21) − Украина (U-21) 1:3
Голы:Водецкий, 3 - Коноплянка, 11, Лысенко, 25, 49

Украина (U-21): Каниболоцкий, П.Пашаев, Ракицкий, Степаненко, Селин, Морозюк (Рудыка, 76), М.Пашаев, Чеснаков (Федорчук, 60), Зозуля, Коноплянка, Лысенко (Ярмоленко, 60)

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]