Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Шахтер пытается делать переворот покупкой Жоже, продажей Палкина
28.10.2008 3746 0.0 0

«Шахтер», находящийся в глубоком кризисе, сделал ход конем. По информации «24», дончане достигли принципиальной договоренности о переезде в Донецк лучшего бомбардира «Металлиста» Джексона Коэльо. На очереди – топ-менеджер клуба Евгений Красников.

Зимой «Шахтер», судя по всему, ждет некое подобие чисток, постигших год назад киевское «Динамо». По информации «24», Донецк покинет лучший форвард команды Брандао. Бразильца, который, по большому счету, так и не раскрылся в Украине, сильно хотят видеть в своих рядах гранды греческого футбола «Олимпиакос» и «Панатинаикос». Сам «Шахтер» намерен приобрести лучшего бомбардира чемпионата Украины (девять мячей в 12 матчах), бразильского форварда «Металлиста» Джексона Коэльо.

Разговоры об интересе к Коэльо со стороны клуба Рината Ахметова начались после его шикарных голов в ворота «Динамо» и «Шахтера». За каких-то восемь месяцев бразилец подорожал в десятки раз! В феврале бельгийский «Вестерло» получил от «Металлиста» $400 тыс., а «Шахтер» предлагает за него $11 млн.
Отыскал Джексона в Бельгии заместитель генерального директора «Металлиста» Евгений Красников, которого многие считают лучшим футбольным менеджером страны. «Шахтер» не прочь перетянуть к себе и Красникова. Он бы заменил генерального директора клуба Сергея Палкина, который может уехать в московский «Локомотив». В активе Красникова и трансфер Эдмара. За ключевого полузащитника команды Мирона Маркевича его бывший клуб «Таврия» получил только $90 тыс. В этом свете о десятках миллионов Рината Ахметова, которые ушли в песок, можно было и не напоминать.

расникова в Донецке знают неплохо. В 2006-м «Шахтер» купил в «Металлисте» защитника сборной Украины Александра Кучера, а в Харькове играет в аренде форвард «горняков» Руслан Фомин – воспитанник харьковского же «Арсенала», в котором десять лет назад начинал управленческую деятельность Красников. Мирон Маркевич охарактеризовал его так: «Он обладает современным видением футбола. Неудивительно, что на него есть спрос».

К сожалению, вчера мобильные телефоны Евгения Красникова и Сергея Палкина упорно молчали.

Мирон Маркевич: По Коэльо последнее слово за президентом «Металлиста»:

Коэльо – один из лидеров команды и ценный футболист, но доля Эдмара, Валяева или Слюсаря в наших успехах не меньшая. Рассчитывать лишь на его бомбардирские качества – занятие бессмысленное, хоть он и забил за нас в новом сезоне 13 голов: девять в чемпионате страны, по два в Кубке УЕФА и Кубке Украины. Игру «Металлиста» определяют командные действия. Также могу сказать, что пока Жажа играет только на 60% своих возможностей. Он еще молодой, ранимый, мы стараемся находить общий язык совместными усилиями. Общаться с ним помогает Эдмар, который хоть и бразилец, но, по сути, уже наш человек. При этом Коэльо знает английский. Если Жажа уйдет из «Металлиста», это, конечно, станет потерей. Хотя для нас уход любого игрока основы – серьезная потеря. А отпускать его в «Шахтер» или нет – прерогатива президента клуба. К сожалению, не все зависит от меня. Последнее слово за руководством «Металлиста».

«24»


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]