Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
18-й тур УПЛ. Итоги тура + турнирная таблица + прогноз на финиш
28.11.2011 575 0.0 0

Закончился 18-й тур УПЛ принеся несколько неожиданных результативных матчей. В первую очередь имеются ввиду поединки с участием донецких команд, которые наколотили 11 мячей на двоих в ворота своих соперников.

Результаты 18-го тура УПЛ

"Металлург" – "Ворскла" 6:3 (Пизелли 10, 64, Морозюк 28, Воловик 40 (с пенальти), Траоре 56, 90+3 – Безус 25, Янузи 45+1, 85)

Металлург взял нацеленный курс на еврокубки, несмотря на неудачный старт в чемпионате Украины. Если раньше донетчане оседали на дне таблицы, сейчас же ведется борьба минимум за 6-ю позицию, дающую право участвовать в Лиге Европы. Ворскла почувствовав на себе всю прелесть данного турнира пытается играть на максимуме, но физическое состояние игроков оставляет желать лучшего. Данный сезон быстрее всего будет закончен на среднем уровне и пробраться в лидирующую шестерку не удастся.

 

"Металлист" – "Таврия" 2:0 (Девич 15 (с пенальти), Эдмар 90+2)

Харьковчане продолжают держать высокий темп, на этот раз пала Таврия, которая также имеет большие амбиции на Европу. Но если Металлист имеет хотя бы один шанс зацепится за Лигу Чемпионов, он это сделает и Таврия не сможет его остановить. Последнее время О металлисте говорят как о команде демонстрирующей лучший футбол в Украине на сегодняшний момент. Пользуясь кризисом Динамо и Шахтера третья сила может явно потрепать нервы старшим братьям. Говоря о Таврии, как о претенденте на Еврокубки, можно сказать, что борьба в лучшем случае будет за 6-е место.

 

 

"Оболонь" – "Динамо" 0:1 (Ярмоленко19).

Оболонь в прошлом туре одержала свою первую победу против Ворсклы, в данном матче отобратья очки у лидера помешал рикошет от ноги защитника. Если Оболонь будет продолжаться играть в том же духе задание остаться в УПЛ станет реальностью. Для Динамо наступает тяжелый период, так как в спину дышат Шахтер и Металлист, которые не проч занять место киевлян. Сейчас уже не будет так просто, как в прошлом сезоне спокойно идя на втором месте вплоть до последней игры, это ведь не
производительное продвижение сайтов в рунете, здесь все иначе.

 

"Кривбасс" – "Ильичевец" 2:0 (Бартулович 64, Еслинек 74)

 

Кривбасс временно занимавший 4-ю позицию, вновь поднялся и удерживает на это раз 5-е место. Для криворожан это феноменальный результат. Если говорить о команде чемпионата, то можно смело называть Кривбасс. Прошлая победа над Арсеналом это только подтверждает. Многие специалисты были уверены в том, что Кривбасс долго не протянет в верхушке таблицы, но Максимов знает как поставить игру и добиться результата. Говоря об Ильичевце нужно сказать, что данная команда явно не будет бороться за выживание, пускай оно сейчас над ним и виснет. Имея в своем наличии высококлассных игроков команда сможет подняться в безопасную зону.

 

"Волынь" – "Днепр" 1:2 (Лопес 48 – Калинич 33, 38)

Волынь продолжает свое падение, а Днепр подтверждает свое возвращение в большой футбол. Сколько не критиковали Рамоса, но команды ныне показывает результат, выбравшись из глубокой ямы. А Калинич, в конце концов, начал забивать и приносить успех команде. Возвращаясь к Волыни, то команда не сможет подняться выше 8-го места в чемпионате.

 

"Александрия" – "Заря" 1:0 (Таргамадзе 17)

Битва за шесть очей. Центральный матч тура нижней части турнирной таблицы. Победа Александрии ведет за собой увольнение тренера Зари - Чанцева. Сейчас место вылета в первую лигу заняла Заря обменявшись местами с соперником по 18-му туру. Как бы там ни было, обе команды продолжат борьбу за элиту УПЛ. В настоящий момент шансов остаться больше у Александрии с её ключевым игроком Таргамадзе. Не далек тот час, когда его выкупит гранд украинского футбола.

 

"Карпаты" – "Шахтер" 0:5 (Дуглас Коста 24 (с пенальти), Фернандиньо 58 (с пенальти), Селезнев 65, 67, Мхитарян 75)

Шахтер после провальной Еврокубковой части показал результат у себя в чемпионате. Карпаты не смогли ничего противопоставить техничной, быстрой и комбинационной игре Шахтера. Селезнев впервые отметился дублем, имея в своем активе уже шесть голов в чемпионате 2011-2012.

 

"Арсенал" – "Черноморец" 0:1 (Балашов 3)

Замыкающая игра 18-го тура принесла главную неожиданность тура. Черноморец за счет единственного гола сумел переиграть потенциального участника Лиги Европы. Смотря далеко вперед можно с уверенностью сказать, что борьба будет минимум за еврокубки, максимум - 4-е место.

Турнирная таблица

 

 

 

 

 

Влад Московенко sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]